Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905744 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а вообще по отзывам Евпатория действительно так хороша для оздоровления ребенка?цены там как и везде в среднем по Крыму?
Там степь и море
много детских санаториев, далеко от всех достопримечательностей
Мне Евпатория не нравится ( от Казахстана и Оренбурга мало отличима, если уж ехать то на ЮБК
Там горы, бухты, парки, рощи..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мне показалось, что процентов 60 (а может и больше) из форумчан в этой теме собираются в этом году в Крым... Интересно, по всей стране такой интерес к Крыму? тогда народу там будет очень много!
мы в Адлер ))))  пока мост не построят автомобильный не поедем в Крым. Дней 5 стоять ждать переправы из за шторма как то не хочется ((((
Индир, а кто то так стоял летом на переправе?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
GinGer, ЮБК это какие города и поселки?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
От Севастополя все что вправо до Алушты (если по карте смотреть)
Но это в моем представлении, как там на самом деле деление происходит - я не знаю

На западном побережье интересно в районе мыса Тарханкут (приехать, поплавать среди огромных медуз, сфоткаться, восхититься природой и уехать - ровно пол дня достаточно, ну может 1 день)
Дня на 3 можно зависнуть на мысе Беляус (там тихо и море классное), больше я там не знаю что делать.
Мы неделю провели в Оленевке, там такая влажность из-за этих лиманов, что мне убежать оттуда хотелось. И такая глушь-деревня... Не для меня этот отдых.
То ли дело на ЮБК, утром на пляж, после обед в какой дворец, пляж, на гору или ещё куда.
Аквапарки, дельфинарии и зоопарки мне не в радость. А природа в Крыму очень разнообразная, горы - так это отдельная тема) в поход бы сходить, но это пока в мечтах.
Стало обидно за бесцельно прожитые годы в студенчестве, почему я в походы в Крым не ездила? (((

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
а вообще по отзывам Евпатория действительно так хороша для оздоровления ребенка?цены там как и везде в среднем по Крыму?
Там степь и море
много детских санаториев, далеко от всех достопримечательностей
Мне Евпатория не нравится ( от Казахстана и Оренбурга мало отличима, если уж ехать то на ЮБК
Там горы, бухты, парки, рощи..
GinGer,спасибо за отзыв!меня тоже больше ЮБК привлекает..

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
мне показалось, что процентов 60 (а может и больше) из форумчан в этой теме собираются в этом году в Крым... Интересно, по всей стране такой интерес к Крыму? тогда народу там будет очень много!
мы в Адлер ))))  пока мост не построят автомобильный не поедем в Крым. Дней 5 стоять ждать переправы из за шторма как то не хочется ((((
У мамы подруга так стояла как то. Но она ехала не на отдых, к маме. Из за шторма не могли уехать.

МедвежонокПуф

• Гость
От Севастополя все что вправо до Алушты (если по карте смотреть)
Но это в моем представлении, как там на самом деле деление происходит - я не знаю

На западном побережье интересно в районе мыса Тарханкут (приехать, поплавать среди огромных медуз, сфоткаться, восхититься природой и уехать - ровно пол дня достаточно, ну может 1 день)
Дня на 3 можно зависнуть на мысе Беляус (там тихо и море классное), больше я там не знаю что делать.
Мы неделю провели в Оленевке, там такая влажность из-за этих лиманов, что мне убежать оттуда хотелось. И такая глушь-деревня... Не для меня этот отдых.
То ли дело на ЮБК, утром на пляж, после обед в какой дворец, пляж, на гору или ещё куда.
Аквапарки, дельфинарии и зоопарки мне не в радость. А природа в Крыму очень разнообразная, горы - так это отдельная тема) в поход бы сходить, но это пока в мечтах.
Стало обидно за бесцельно прожитые годы в студенчестве, почему я в походы в Крым не ездила? (((
нам в Оленевке очень понравилось! Одним днем ездили,крабов наловили.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
У мамы подруга так стояла как то. Но она ехала не на отдых, к маме. Из за шторма не могли уехать.
в том году в августе закрывали переправу. В середине что ли августа. не помню уже. Знакомые поехали а там очереди километровые, и ниакаой электронный билет не спасет - шторм. Они развернулись - уехали в анапу. Те кто стоял там говорят когда шторма сильные и на несколько дней закрывают. Но это уже осенью начинается обычно. Ближе к середине сентября.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Всем спасибо за отклики. Значит до Лазаревского можно доехать по направлению ульяновск-Адлер... понравилось местечко Коткова Щель.... там из форумчан кто нибудь отдыхал? Хочу в Богом забытое местечко подышать хорошим воздухом, покупаться...
И я ищу такое же местечко)
когда собираетесь? В сентябре мы поедем - везде будет такое местечко ))))
мы в июне хотим

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Индиренок, мы в начале августа ездили в прошлом году, возвращали в 20 числах, стояли туда минут 30, обратно меньше минут 10, да соглашусь очередь была большая если бы не льготная очередь, то час бы точно простояли, а может и больше, но переправу не закрывали, просто август такая пора, очень много отдыхающих

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Подскажите,а где билеты на самолёт смотреть лучше? Приложения ,может,какие?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Индиренок, мы в начале августа ездили в прошлом году, возвращали в 20 числах, стояли туда минут 30, обратно меньше минут 10, да соглашусь очередь была большая если бы не льготная очередь, то час бы точно простояли, а может и больше, но переправу не закрывали, просто август такая пора, очень много отдыхающих
нет нет, именно шторм был , и была закрыта переправа полностью

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Конечно от такого никто не застрахован, мы в 2015 году также попали, ждали 8 часов, был шторм, но к ночи пустили два парома, но когда отпуск ограничен, то да терять драгоценное время не хочется

Оффлайн Светлог1

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Конечно от такого никто не застрахован, мы в 2015 году также попали, ждали 8 часов, был шторм, но к ночи пустили два парома, но когда отпуск ограничен, то да терять драгоценное время не хочется
знакомые на обратном пути стояли 52 часа, дети плакали в машине, они сами готовы были плакать. Младшую носили на руках вокруг машины по очереди. Все впечатления от отдыха перекрыла тяжелая переправа. Но прошел год, негатив забылся и они снова собираются в Крым:)