Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905738 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Инжир, вот и я помню что такое бывает либо осенью, либо весной.
Мы сколько ездили всегда быстро переправлялись, если получится в этом году снова поедем.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
На сайте ж можно посмотреть и прогноз погоды и штормовое предупреждение и подождать не в отстойнике, а где нибудь не доезжая парома.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Кто где в прошлом году в Крыму останавливался, сколько за жилье платили?
мы были 3-17 июля, 300-350р с человека в сутки
а в каком городе останавливались?
Феодосия. Но мы были в частном секторе. В многочисленных гостевых домах рядом с нами цены были раза в 2-3 выше.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
На сайте ж можно посмотреть и прогноз погоды и штормовое предупреждение и подождать не в отстойнике, а где нибудь не доезжая парома.
Там рядом кучугуры (20 км)
На Крымской стороне тоже есть места для отдыха

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
GinGer, ЮБК это какие города и поселки?
От Севастополя все что вправо до Алушты (если по карте смотреть)
Но это в моем представлении, как там на самом деле деление происходит - я не знаю

На западном побережье интересно в районе мыса Тарханкут (приехать, поплавать среди огромных медуз, сфоткаться, восхититься природой и уехать - ровно пол дня достаточно, ну может 1 день)
Дня на 3 можно зависнуть на мысе Беляус (там тихо и море классное), больше я там не знаю что делать.
Мы неделю провели в Оленевке, там такая влажность из-за этих лиманов, что мне убежать оттуда хотелось. И такая глушь-деревня... Не для меня этот отдых.
То ли дело на ЮБК, утром на пляж, после обед в какой дворец, пляж, на гору или ещё куда.
Аквапарки, дельфинарии и зоопарки мне не в радость. А природа в Крыму очень разнообразная, горы - так это отдельная тема) в поход бы сходить, но это пока в мечтах.
Стало обидно за бесцельно прожитые годы в студенчестве, почему я в походы в Крым не ездила? (((
Я тоже в прошлом году мечтала половину отпуска в спокойной Феодосии провести, а половину - переехать куда-нибудь типа Алупки, Симеиза. Но так и не собрались. Буду мечтать дальше

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я все никак до Феодосии не доеду, была только давным давно у родственников в Приморском там рядом, ничего кроме района где они жили не помню.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Инжир, вот и я помню что такое бывает либо осенью, либо весной.
Мы сколько ездили всегда быстро переправлялись, если получится в этом году снова поедем.
а у нас сентябрь - поэтому для нас риски растут. Потому как даже в Адлере были прям штормовые дни. А паром при этом могут закрыть. И ладно если мы еще тольку Туда едем. А если обратно???? отпуск то заканчивается - работодателю как объяснить. ладно - я , войдут в положение, а у мужа частник - не поймет. тем более обратно - это уже середина сентября почти, могут ветра поднимиаться.
поэтому пока не рискнем. ,
на следующий год не поедем на море.  А там уж и мост построят.

Оффлайн Olesya_K

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, может кто подскажет, где в Геленджике можно жилье найти, чтобы и цены не кусались, и двор хороший был, чтоб дети выйти могли, и удобства в комнате, и от пляжа недалеко  smile???

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Девочки, может кто подскажет, где в Геленджике можно жилье найти, чтобы и цены не кусались, и двор хороший был, чтоб дети выйти могли, и удобства в комнате, и от пляжа недалеко  smile???
в геленджике вам посоветую только толстый мыс.. смотрите улицы от гринченко и верхнеполевой выше к мысу.

Оффлайн Olesya_K

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
в геленджике вам посоветую только толстый мыс.. смотрите улицы от гринченко и верхнеполевой выше к мысу.
Спасибо, Катюша, посмотрю

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Могу дать координаты Отель Пристань, там коттедж, хороший двор, бассейн, детям вообще раздолье - они у меня 24 часа в сутки на воздухе были. Пляж за углом. http://www.pristan.ru/index.php

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Отличное расположение! С одной стороны - самый центр, ас другой - очень тихая улочка!  _cool_

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Отличное расположение! С одной стороны - самый центр, ас другой - очень тихая улочка!  _cool_
Да, как вспомню - закрытый двор, на территории небольшой палисадник, веранда, качели, мангал, бассейн. В шаговой доступности рынок с фруктами и овощами, большой магнит. Но при этом Абсолютная тишина, всего 6 номеров у них - три на первом этаже и три на втором. Мы два года ездили, пока на Крым не переключились.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Lissi, а в Крым куда ездите?

Оффлайн Lissi

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Lissi, а в Крым куда ездите?
В прошлом году были в Курпатах (это пригород Ялты), ну и в саму Ялту ездили - там не понравилось, куча народу, раскаленный асфальт, как в любом городе. Вот в пригороде да - классно отдохнули, но тоже есть минус - далеко от цивилизации. На рынок, в аптеку приходилось ездить на автобусе.
Очень красивая природа, отличный климат для детей (достаточно сухой, быстрая адаптация), чистое море, вдоволь походили по горам, были на Солнечной тропе, дворцы-парки все объездили, Ласточкино гнездо посетили, от него на кораблике до Ялты съездили, на Ай-Петри поднимались - в общем программа насыщенная была, дети плакали когда уезжали. На фото вид из отеля, внизу пляж отеля, вдалеке Ялта и Аю-Даг.

Снимали квартиру на территории отеля с аквапарком, первый этаж на пляже, с постели видно море )

В этом году едем в Алушту.