Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905586 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Скачала себе приложение РЖД, но у меня почему то данные на детей не вбиваются в поле номера свидетельства о рождении. И как советуете детские нижние выкупать? Каждое место по отдельности? Он не предлагает выбирать для каждого пассажира место, сам формирует.
Он формирует по порядку, т.е. если у вас места с 1 по 4 ,то первый "вбитый" получит место 1, следующий -2 и т.д.
Так что зная какие места нижние, можно "вбить"  так что бы дети попали на нижние места.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Спасибо большое, так и сделаю. Я кстати поняла почему данные по свидетельству не вбиваются. Оказывается номер св-Ва.    I-BA надо вбивать I латиницей ВА кириллицей. Вот и попробуй догадаться crazy. На сайте РЖД в подсказках подсмотрела.

Будем брать купе Пермь-Адлер. Я конечно в шоке что за такие деньги люди не получают биотуалеты и кондиционеры, во многих купе они не гарантированы, а где гарантированы - цена доходит до 6,5 тр, остальные платят чуток меньше но гарантий уже никаких. Как Так???!!!
За максимальную цену они предлагают ещё и питание. Что за питание? Сухпаек или горячее?

Мы едем с детьми, если брать купе с гарантированным кондеем и без биотуалета и питания, это жесть будет? Можно ли будет в соседнее купе гонять с биотуалетом?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В прошлом году ехали этим поездом, вагон 10. Питание там на второй день пути. Сами выбираете: обед или ужин. Также мы выбирали из двух предложенных вариантов. Обычный обед :рис с говядиной или гречка с курицей. Еще входит булочка, сок или вода и пресса. В других вагонах в некоторых не было биотуалета, но люди не бегали, так как проводники ругались. Пускали только с маленькими детьми. На мой взгляд, если хотите сэкономить, можно брать без биотуалета. С детьми пройдете через вагон. Тем более может и повезет вам.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Мы ехали с кондером,но без био,купе
А соседнее с нами было как раз повышенной комфортности и там был,мы ходили
А что делать,если остановка длинная,а ребёнок маленький
Слова никто не говорил

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
В прошлом году ехали этим поездом, вагон 10. Питание там на второй день пути. Сами выбираете: обед или ужин. Также мы выбирали из двух предложенных вариантов. Обычный обед :рис с говядиной или гречка с курицей. Еще входит булочка, сок или вода и пресса. В других вагонах в некоторых не было биотуалета, но люди не бегали, так как проводники ругались. Пускали только с маленькими детьми. На мой взгляд, если хотите сэкономить, можно брать без биотуалета. С детьми пройдете через вагон. Тем более может и повезет вам.
Мы в этом году ездили в санаторий туда и обратно в 11 купе повышенной комфортности( био и конд), из меню отбивная/рис,курица/макароны + сухой паек.При этом из ресторана приходили всегда предлагали молочную кашу, первые блюда(борщ), выпечка.В вагоне проводники сразу предложили если надо воспользоваться холодильником и микроволновкой.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
А в простых купе микроволновкой и холодильником уже не воспользуешься, так?! И кондиционирование нормальное? Насколько комфортно в купе с кондеем? Муж говорит все равно тяжело, лучше самолёт. Но самолёт на 5-6 тр дороже и вылеты неудобны.

Огромное спасибо за информацию. Бесценный форум, глобальная ульяновская лавочка))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Про Сочи. Мне кажется ещё интересно морвокзал и морская прогулка! Мне очень интересна красная поляна. Там ещё пешие маршруты интересны, водопадики, канатка

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы в этом году ездили в санаторий туда и обратно в 11 купе повышенной комфортности( био и конд), из меню отбивная/рис,курица/макароны + сухой паек.При этом из ресторана приходили всегда предлагали молочную кашу, первые блюда(борщ), выпечка.В вагоне проводники сразу предложили если надо воспользоваться холодильником и микроволновкой.
У нас также был повышенной комфортности, но вот из ресторана не приходили, разве что пиццу перед Волгоградом предлагали. Наверно от смены зависит. Микроволновка также была, холодильник был. Очень удобные диваны/трансформеры также были.

А в простых купе микроволновкой и холодильником уже не воспользуешься, так?! И кондиционирование нормальное? Насколько комфортно в купе с кондеем? Муж говорит все равно тяжело, лучше самолёт. Но самолёт на 5-6 тр дороже и вылеты неудобны.
Микроволновка точно есть. Холодильник есть у проводника, но они не обязаны давать место, ибо людей много, а холодильник маленький. С кондиционером нормально. Я бы не сказала, что тяжело, тем более если все купе выкуплено. Но если разница 5-6 с самолетом НА ВСЕХ и отдыхать вы хотите в Сочи/Адлере, то стоит подумать. В дороге то вы и кушать захотите и детки что-то попросят купить.

Оффлайн Светлог1

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Девочки! в Сочи где останавливаетесь? Смотрю, цены выросли вдвое по сравнению с прошлым годом

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Кстати насчет цен, многие не знают такого про наш юг - надо проверять отели у тур операторов, у них может быть дешевле в 2 раза. Сейчас знакомая в сочи, бронировала жемчужину по 2300 у оператора, а на сайте их номер от 4000 был. Потом они переехали в другую гостиницу, на сайте  и букинге она 2600, а она взяла через оператора за 1200 номер. Почему так не знай, разговорилась там кто бронировал сам на эти же даты, они взяли дороже в 2 раза.
Так что проверяйте свое жилье на ценник на поисковиках, у кого точно не скажу, может на слетать.ру покажет
Надеюсь понятно написала

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Кстати насчет цен, многие не знают такого про наш юг - надо проверять отели у тур операторов, у них может быть дешевле в 2 раза. Сейчас знакомая в сочи, бронировала жемчужину по 2300 у оператора, а на сайте их номер от 4000 был. Потом они переехали в другую гостиницу, на сайте  и букинге она 2600, а она взяла через оператора за 1200 номер. Почему так не знай, разговорилась там кто бронировал сам на эти же даты, они взяли дороже в 2 раза.
Так что проверяйте свое жилье на ценник на поисковиках, у кого точно не скажу, может на слетать.ру покажет
Надеюсь понятно написала
Потому, что толковые туроператоры сами бронируют "на себя" определенные места. Туроператор получается как "оптовик", а частный турист - розничный покупатель. Конечно, для "оптовиков" цена другая, но и в нее прибыль обоих заложена)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
ну так для людей проще у оператора купить, вот пример:

СТАНДАРТ 2-местн. 1-комн.   2   1900   2100 (в мае) http://primorskaya-sochi.ru/price.html
считаем на 7 ночей 2100*7= 14700,00 руб напрямую

а вот через Библиков

2 взрослых, Размещение: Двухместный номер (DBL), Standard

7 ночей
с 19 мая 2017 по 26 мая 2017 10271,00 руб

Итого выгода - 4429,00 и это с дешевого жилья....а если дороже в 2 раза!

Короче это СП))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
ничего удивительного, пакетные туры не только за границу есть.
Мари много выкладывает отличных предложений причем с перелетом, а не с 4дневными поездками в поезде.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я за квартиру. Однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом, кондиционером и всей бытовой техникой в самом центре на август забронировала за 1500 в сутки. Приличный номер в отеле за эти деньги в сезон не найти. Питаемся мы все равно всегда в городе, поэтому завтраки в месте проживания для нас не актуальны. 

МедвежонокПуф

• Гость
У меня создалось впечатление,что в этом году нет ажиотажа,как в прошлом
И не проблема взять билеты
В прошлом была жесть
может потому что Турцию " открыли". Лично мое мнение ,что Крым намного лучше. Очень скучаем по нему...