Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905648 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Если Имеретинку рассматривать, то можно поискать пакетные предложение по нормальным ценам. Там получится выгоднее, чем отдельно брать перелет и проживание.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вместо тысячи слов http://foto-sochi.livejournal.com/66668.html
Я такие набережные благоустроенные только в Калифорнии видела
Пока все не убили/сломали/разнесли - надо ехать ))))
Я верю, что это продлится какое-то время. Наверное, в сезон там людно, но пляжи большие - думаю, места всем хватит.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Знакомые как раз пакет брали у библио-глобуса. Перелет из Казани, правда. + Азимут завтраки - ужины.
Пока мы там были, проходила Формула-4. Мы даже посмотрели одну гонку - около большого ледового дворца два участка трассы очень хорошо видно. А в Азимут несколько машин с гонщиками приезжали - в рекламных целях, видимо.
Велосипедные дорожки - отдельная тема. Прокатов полно. Велосипеды на любого найдутся. Есть экипажи на 4-х. Можно всей семьей кататься. Мы брали три велосипеда - папе с сиденьем для сына, нам с дочерью простые. Объехали за 2 часа все олимпийские объекты. По деньгам - рублей 500-600 отдали. Точно не помню, но не запредельно.
В некоторых гостевых домах хозева очень дешево отдают велики на прокат постояльцам. Видела объявление 50 руб. в час.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Родители три года ездят туда, очень довольны, до пляжа 2 минуты

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
А еще там конечная остановка Ласточки - можно меньше чем за час попасть на Розу Хутор. Советую именно Ласточкой и своим ходом. Она плавней идет, чем на автобусе экскурсионном пилить. Еще заранее если посмотреть мероприятия на Розе, можно на какой-нить фестиваль попасть. Мы были в день закрытия на каком-то банном форуме. Достаточно малочисленное мероприятие, конечно, но муж мастер-класс посмотрел парщиков - или как они называются.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Девочки, спасибо большое! Я же совсем не разбираюсь) вот поэтому и не знаю куда)) А про Анапу думала, потому что пляжи песочные там, галечный не хочется(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Галечные лучше и чище вода, да и полезнее для стопы

МедвежонокПуф

• Гость
Галечные лучше и чище вода, да и полезнее для стопы
согласна, мы еще для всей семьи покупали специальные  тапочки в спорт.магазине для галечного пляжа. Дети могут вполне и без них обойтить ,если галька не очень крупная. Но все же у нас у всех они имеются. А еще на пляжах из ракушечника тоже вода прозрачная

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Мы по пути на пляж силиконовые тапочки купили по 250 рублей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
 Только в Имеретинке жилье дорогое. Как-то я не готова отдать 40-50тыс. за скромный однокомнатный номер за неделю в дали от центра Сочи. Кроме Олимпийского парка и набережной там и сходить некуда. Для меня туда лучше приехать 1-2 раза за отпуск погулять, покупаться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Оксан-на, а куда вы ходите обычно с ребёнком на отдыхе?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Мне и ТЦ нужны в шаговой доступности и различные парки с развлечениями для ребенка, набережные с развлечениями и магазинчиками (очень люблю за это набережную возле Морскова вокзала), где есть все, что пожелаешь от магнитика до хорошего ресторана.. Мы и по дельфирариям, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам ходим. У нас 2-3 часа на пляже и весь день в разъездах по окрестностям. Но когда ребенок маленький с этим проще, посадила в коляску и поехала куда мне надо. А в этом году уже придется искать компромиссы. Дочка тоже имеет свое мнение и с ним мы тоже считаемся. Но надеюсь моя активная программа ее устроит. Пляж-отель-пляж не мой вариант отдыха. Я заскучаю от однообразия.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Оксана-на
Все, что Вы перечислили, есть в Адлере. Автобусы там ходят очень хорошо, аренда авто тоже есть, как и в Сочи. Плюс Имеретинки в отличных пляжах и набережной. Я тоже люблю центр Сочи, но именно в целях прогулки, очень нравится спуститься от Дендрария на пляж и дойти до Ривьеры. Кстати, если любите ТЦ, посетите Моремолл в Сочи, для детей отличный развлекательный центр, там чего только нет. На фудкорте тоже можно найти, чем покормить малыша.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мне Сочи не понравился людностью и большим количеством машин. От пробок и людей я дома устаю. Хочется чтоб народу поменьше и машин, территория попросторнее. Мы тоже на пляж до обеда обычно, а потом в машину и куда-то едем. Правда ходить в ТЦ я не люблю и дома, а уж тем более на отдыхе.
Мы все больше куда-то по историческим или природным местам любим помотаться. Жаль, что мужу в Абхазию нельзя, а то мы бы съездили и туда. А сама без него я не решилась на машине туда ехать.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Всегда арендую жилье на ул. Горького вблизи бывшей гостиницы Москва. Дом с одной стороны на Курортный проспект, а с другой в зеленые улочки. А какой там потрясающий вид с крыши  angel_cloud Рядом много зелени, сквер возле университета и торговая галерея с кафешками и ресторанчиками. В пешей доступности и набережная, Фестивальный и Морской вокзал, парк и пляж Ривьера с Дельфинарием и Океанариумом. В этом году для меня важна близость именно этого Дельфинария, так как записались на курс дельфинотерапии. Много читала про полезность и эффективность этой процедуры для деток.  Чтоб погулять этого достаточно. А дальше садимся в машину и едим смотреть окрестности и пещеры и водопады и горы. Очень люблю Красную поляну, но жить там не хотела бы. Люблю там погулять и покататься на лыжах. Пишу и так хочется скорее вернуться в этот город angel_cloud
Адлер мне не нравится. Кажется каким-то пригородом. Один большой парк и Курортный городок. Больше ничего там не нашла для себя. Мне именно Адлер кажется каким-то постоянно пыльным, с большим количеством машин и малым количеством зелени.