Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 926399 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Мы были на экскурсиях в Новоафонском монастыре, в пещерах там же, на о. Рица.
Природа шикарная.
цивилизацией там, конечно, не пахнет. Может это и к лучшему. хоть не так загажено и захимизовано как у нас.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Мы были на экскурсиях в Новоафонском монастыре, в пещерах там же, на о. Рица.
Природа шикарная.
цивилизацией там, конечно, не пахнет. Может это и к лучшему. хоть не так загажено и захимизовано как у нас.
+1
тот же маршрут. отношение к туристам отвратное. не хотели ехать на форелевую ферму, буквально вынудили словами "или вы едите, или высаживайтесь на дороге (там отвесная скала, ни лавок, ни какого-либо кармана где можно подождать...ничего)". на рынках абхазии обвешивают причем не на 20-50 грамм, а в наглую на 200-300 грамм. На озере Рица тоже срач. 
в общем у меня тоже не лучшие впечатления от неё.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Да. Там совок. Аналогичное впечатление от Абхазии. Но какое море в пицунде   angel_cloud
Если ехать за природой и релаксацией то самый самолет как раз.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Я вообще не люблю организованные экскурсии. Мне кажется, они везде одинаковые, дело не в Абхазии. Мы ездили по тому же маршруту, но сами. Собрались 6 человек - все постояльцы нашего гостевого дома, хозяева организовали нам машину с водителем (их родственник), и мы поехали созерцать красоты. Останавливались где хотели и насколько хотели. Никто в шею не гнал и ультиматумы не выдвигал. Красота нереальная, это надо видеть своими глазами: озера, скалы, водопады и много-много зелени. Эта поездка без преувеличения стала одним из самых ярких впечатлений в моей жизни. Срача нигде не заметила. Может, и было что-то незначительное, но в памяти не осталось.
А на рынках и у нас нехило обвешивают)).

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Мы сейчас не обсуждаем качество экскурсий.
В эти фееричные туалеты вы пойдете в любом случае. Кафе - тоже весьма посредственные. (Я не о кухне, а об оформлении и обслуживании). Ну и тому подобные заведения. По дороге, пока едешь, много разрушенных советских зданий.  Пляж в Пицунде - тот ещё треш. :))
Не знаю, как ещё объяснить, в чём "совок".

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
В следующий раз обязательно посещу "фееричный туалет", чтобы разбавить слишком положительное впечатление от Абхазии))).

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Зря ехидничаете :))
Там все туалеты "прекрасны", заходите в любой!

И потом. Я ж не убеждаю вас, что Абхазия плохая. Делюсь личным впечатлением от того, что увидела я.
С удовольствием читаю ваши положительные отзывы.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Мне тоже интересна иная точка зрения  _friends_
Что-то вспомнился туалет на автовокзале в Питере. Несколько кабинок (если их можно так назвать) без дверей. В каждой кабинке вместо унитаза дырка в полу. Стоит очередь и смотрит на человека, который делает свои дела в эту дырку. Я в этом туалете прямо-таки получила моральную травму)). Решила, что потерплю.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я вообще не люблю организованные экскурсии. Мне кажется, они везде одинаковые, дело не в Абхазии. Мы ездили по тому же маршруту, но сами. Собрались 6 человек - все постояльцы нашего гостевого дома, хозяева организовали нам машину с водителем (их родственник), и мы поехали созерцать красоты. Останавливались где хотели и насколько хотели. Никто в шею не гнал и ультиматумы не выдвигал. Красота нереальная, это надо видеть своими глазами: озера, скалы, водопады и много-много зелени. Эта поездка без преувеличения стала одним из самых ярких впечатлений в моей жизни. Срача нигде не заметила. Может, и было что-то незначительное, но в памяти не осталось.
А на рынках и у нас нехило обвешивают)).
дело не в организации экскурсий....
вот приедите вы на Рицу одна или с экскурсией...что изменится? для группы дорожку чтоли ковровую постелят или мусор уберут? газоны в порядок приведут и вместо сырой земли асфальт уложат?
всё тоже самое будет. Кафе на Рице одно было 7 лет назад. и цены даже по тем временам в нем были космические.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Кто ездил в Питер на Сапсане через Москву??? Как осуществляется посадка на Сапсан??? Там досмотр как в самолет мне сказали  girl_think

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кто ездил в Питер на Сапсане через Москву??? Как осуществляется посадка на Сапсан??? Там досмотр как в самолет мне сказали  girl_think
Сумку на ленту, сам человек через металлоискатель. Занимает от силы полминуты. Зависит от того насколько большая очередь.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо! А  при проезде по России дети должны быть вписаны в паспорт, или не обязательно???И штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении должен быть или тоже не обязателен???

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У моих детей нет штампов и они не вписаны в мой паспорт. Мы ездим и по России, и за границу. Никто никогда не спрашивал. Может с Казахстаном и Украиной свои особенности, мы там ещё с ними не были)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мне кажется это для стран снг, по-крайней мере у нас проверяли при пересечении украинской границы

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
рамки и досмотровое оборудование (сумки/чемоданы) на всех станциях метро стоят!!! и везде просят проверить. рамки тоже на каждой станции метро есть. на вокзалах народу много, поэтому там иногда на эти аппараты бывает очередь. но дольше 5-10 мин .ни разу не стояла.
Спасибо! А  при проезде по России дети должны быть вписаны в паспорт, или не обязательно???И штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении должен быть или тоже не обязателен???
дети могут перемещаться по территории РФ и без родителей и без письменного разрешения родителей. но у сопровождающего обязательно должно быть свид-во о рождении на ребенка.
вписка ребенка в паспорт родителя - не обязательно. это скорее "блажь" родителей.