Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905835 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
А у меня муж категорически отказывается плюхать на поезде куда-либо, хотя дети иногда просят. Меня саму иногда начинает жаба душить по поводу стоимости полёта, но если здраво мыслить, муж прав! Экономить на комфорте и времени все же не стоит. В пути на поезде теряешь не только время, но иногда и нервы ( тотвагон дурацкий, то соседи надоедливые и тд)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Раньше в Белоруссию поезд из Саратова, вроде, был. Или проще из Москвы?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Всем доброго времени суток. Пришла посоветоваться - в этом году не смогу поехать с детьми на летний отдых, уговорила свекровь, но она категорически отказывается лететь на самолёте. Отпуск планируется на конец мая - середину июня. Основная цель - укрепить здоровье детей. На Чёрном море в это время ещё особо не покупаешься (( рассматриваю как вариант Кавказские мин. воды. Может быть кто-то ещё сможет подсказать интересные варианты? Или поделиться опытом отдыха на Кавказе. Буду очень благодарна!
не помню писала я тут или нет. Мы отдыхали в 2016 году на Кавказе. Мы были на машине, но все эти места можно купить и в экскурсионных турах. Отдыхали в Пятигорске. Там много лермонтовских мест, погулять по ним одно удовольствие.  Кисловодск город-парк...огромный парк. Мы посетили и Эльбрус, и Домбай, термальные источники. Голубые озера как-то детей не впечатлили. Чегемские водопады. Отличная еда...мммм. Есть туры в Грозный, очень популярные. Но мы потом отдельно туда ездили. Даже не знаю что еще сказать. Мне очень понравилось. Такая природа бесподобная. Мы были в конце апреля и все  просто утопало в цветах.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
А в этом году мы были в Белоруссии. Мне тоже очень понравилось. Но мы опять же на машине. Несколько дней в Минске. Беловежская пуща, Гродно, Брест, Мирск, Несвиж.  Впечатления отличные. Я для себя много нового узнала. Никогда не думала, что там такие шикарные замки-дворцы.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Мамашка двойняшек, классные фотки. Захотелось туда сразу.  camomile Фото с мельницей такое очаровательное  angel_cloud

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мамашка двойняшек, классные фотки. Захотелось туда сразу.  camomile Фото с мельницей такое очаровательное  angel_cloud
Это рядом с Минском музей под открытым небом Озерцо. Место потрясающее!!! Там 150 гектаров и на них расположены старые дома, мельницы, церкви, костел. Сразу ресторанчик с местной кухней. деревенские улицы. В домах все сохранилось: люльки для детей, печи, столы, даже фото старинные на стенах. Дома крыты соломой. Детки первый раз реально и увидели, и потрогали)))
Детям еще понравилось на Линии Сталина. Это большой парк военной техники, но там можно пострелять из0 всего, вплоть до пушки, и на танке покататься.
На меня Хатынь произвела такое глубокое впечатление. Экскурсовод очень интересно рассказывала.
Белорусси очень интересная страна, но без машины конечно сложно ее оценить.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Раньше в Белоруссию поезд из Саратова, вроде, был. Или проще из Москвы?
Нет прямых поездов из Саранска в Минск. Может, к лету появятся.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ой, если из Самары есть в Тбилиси , это круто) хотя оттуда надо ещё в Батуми добраться ...
у нас все равно ещё маленькие детки.... и куча других необходимостей  ex потом как нибудь  puh-puh но обязательно ))))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Кто в последние года 2 отдыхал в Крыму - как там? Интересует отдых с ребенком и скорее всего Южный Берег. Может в Гурзуфе кто-то был, как там сейчас?

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
В Крыму хорошо, с вашим ребёнком (по возрасту) так Прибой, в рп. Береговое будет отлично. Дети в полном восторге и питание отличное. Никаких отравлений не было

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Только там к началу марта все до сентября забронировано обычно

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Там шведский стол во все 3 приема пищи, есть даже паровые котлеты и овощи, поэтому еда есть на любого ребенка

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Девочки, кто ездил в августе в адлер, не помните сколько стоит низ купе?

Оффлайн Букет

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, кто ездил в августе в адлер, не помните сколько стоит низ купе?
Туда 4,5, назад 6 (в июле). Примерно, точно не помню. Брали за 45 суток. Потом цена росла.