Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905736 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
olfok, мы в Сочи каждый год отдыхаем. Мой любимый южный город. Живем всегда в центре города. Развлечений много и для взрослых и особенно для деток. Магазины, кафе, рестораны все в шаговой доступности. Город красивый и зеленый. Жители приветливые. Если питаться в городе и каждый день экскурсии, то не бюджетно. Инфраструктура очень хорошо развита. Проблем с транспортом нет. Море чистое достаточно. Людей много, как и в любом курортном городе летом. На пляжке Ривьера много любей. А на пляжах отелей и аквапарков значительно меньше. Мы любим пляж аквапарка Маяк. В окрестностях Сочи тоже много куда можно поехать посмотреть, развлечения.
Зимой тоже любим приезжать на Красную поляну. Катаемся на лыжах.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Оксана-на, а как вы на пляж попадаете???....и в каком отеле отдыхаете?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
ми-Шутка мы всегда снимаем квартиру. В России редко живем в отелях. Не вижу смысла переплачивать за отель. Питаемся все равно всегда в городе. Исключение отель Богатырь возле Олимпийского парка ( очень нам понравилось в нем). На пляж Маяка вход стоит 1000р. При этом можно пользоваться аквапарком и пляжем весь день. Вход на пляжи отелей тоже платный от 300 до 1000р. Стоимость шезлонга входит в стоимость прохода.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Оксана-на, ну овт(((..не совсем наш вариант.....   

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
1000 за вход и "стоимость шезлонга входит в плату за вход"... Еще бы не входил!!!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Катериношна, где останавливаетесь в Благовещенской?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Оксана-на, это вход с человека я так понимаю... 4 тысячи за пляж в день с семьи.. охренеть, простите))) мы за сутки столько тратим на все!!!)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
1000 с семьи или с человека? ::)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Катериношна, где останавливаетесь в Благовещенской?
мы в частном секторе. в районе Санта-Барбара, это коттеджный райончик, тихий, без толп народа. Не рассматриваем отели или квартиру, из-за детей, они разновозрастные, одна уже не спит днем, вторая спокойно находится на территории дома в этом время, вечером вдвоем рассекают, присматривать не нужно за ними. Всегда находится компания детям по интересам, а мы можем побыть вдвоем, я так устаю, что в отпуске просто необходимо потюленничать в меру, хочется тишины и покоя, там я могу это осуществить) и Дети на свежем воздухе целый день и родители передохнут). Питаемся в общепите, буквально в 100 метрах от дома. в Благовещенской никакой инфраструктуры нет, станица=деревня. За развлечениями в Анапу или Витязево близлежащие. И я уже писала что не поехала бы в Благу без авто. Если дети не маленькие то можно арендовать скутеры и на них ездить, хотя на Бугазскую косу не очень комфортно на скутере ехать.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Оксана-на, это вход с человека я так понимаю... 4 тысячи за пляж в день с семьи.. охренеть, простите))) мы за сутки столько тратим на все!!!)
10 дней = 40тыс только за пляж  crazy не знаю конечно как кто, но мы никогда не сидим на пляже с утра и до вечера, а это я так понимаю - зашел/вышел и потом плати заново  puuhh

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Можно я еще, про Благовещенскую свою любимую))) Занесло то, по рекомендации коллеги, не хотела я туда ехать-скука, ни гор тебе, ни растительности экзотической, степи кругом. Однако и акклиматизации не было у детей. В отличии от Геленджика, а он то всего в 160 км от Благовещенской. И еще в Благе нет жары изнуряющей, там всегда ветрено. Эти места излюблены кайтерами, там их великое множество, как и кайт школ. Катают они на лиманах, они пресноводные и мелководные, площадки  больщие. Вода жуткого цвета, берег в водорослях у лиманов. Вода в море часто меняется, то чистая как слеза и теплая, то буквально через полчаса начинает волноваться. Течения бывают, в любом месяце, вода градусов 15, народ не купается.. Но все загорают, тк на пляже не жарко.
Ну и конечно особенную радость детям, да и взрослым доставляют дельфины, они приплывают каждый день ближе к косе, ловят ставриду, очень близко к людям подплывают.

видео бугазской косы https://youtu.be/AfDdQHlH-a8

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
1000 за день с человека. Дети до 3 лет бесплатно. На руку одевают браслет входи и заходи сколько хочешь. Мы тоже целый день не сидим на пляже. Утром купаемся и вечером. Днем обычно ездим что-то посмотреть. И не каждый день мы ходим в аквапарк. Иногда и на пляжи по 300р ходим, а иногда уезжаем куда-то и купаемся где захотим остановиться.
Если честно, то мне не понятно как можно уложиться в 4 тыс на семью в день на отдыхе. Один поход в Ривьеру с ребенком минимум 3 тыс выходит: карусели, развлекалова в виде зоопарков, шоу крокодилов, катания на электромобилях, разных мелочей с лотков и зайти покушать.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Оксана-на, и сколько у вас примерно отдых выходит на 10 дней. Или на сколько дней вы ездите? квартира, еда, развлекалово? Очень хочется съездить в сочи, но думаю, потянем ли мы такой отдых?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Оксана-на, запросто. Обычный день без развлекало ва. Жилье и питание=4 тыс. Развлечения у детей не каждый день, у наших)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Оксана-на, если из года в год отдыхаете в Сочи, сто раз наверно объездили все достопримечательности? Что там нового можно посмотреть?  puh-puh
Вам же открыли Тай и Вьетнам,вы писали, туда не хотите? Хотя это уже в др.тему..