Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905584 раз)

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Набережная есть, но там гуляют в основном. Много очень кораблей. Редко кто купается. Разово искупаться конечно можно, я думала вы с ребенком планируете отдыхать и купаться.
В том году были проездом в Ялте, гуляли по набережной, там вдоль набережной, есть городской пляж, но народу очень много, муж сказал, он на такой пляж не пойдёт. Территориально не подскажу, так как мы всего на несколько часов туда заезжали, погуляли по набережной и городу. Если не ошибаюсь, заходили на набережную со стороны паямятника, как раз там кораблей много, вдоль шли, дошли до пляжа, даже где-то фотка есть этого пляжа.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Кто часто путешествует на авто, есть у вас такая приблуда, как авточайник?  puh-puh В том году обошлись термосами, и 1 раз остановились у шашлычки, налили кипятка, но лично мужа и меня напрягает вот это (спрашивать кипяток) хоть и не бесплатно  puh-puh
Нашла несколько чайников, но в отзывах пишут - до закипания воды 40мин!!!!!!!!!! (объем 0,8л) это у всех так?  ogo
у нас есть чайник, вроде 0,5 л, а может тоже 0,8, закипает за 20 мин. Но мы не берем его никогда. В дороге и 15 жалко ждать просто так. Берем 2 термоса чая и воду. На день хватает. Потом ночная остановка, там утром готовим новые 2 термоса и едем еще день. А, мы берем 3 термоса: 1 с кофе и 2 с чаем.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Девочки, подскажите кто Ялту хорошо знает, названия улиц чтоб можно было там арендовать жилье (желательно квартиру) в шаговой доступности до моря. Как-то на карте не могу сориентироваться.
Однозначно для хорошего отдыха смотрите район Ореанды. Район Массандры не рекомендую. Мы жили в районе Ореанды и ходили в район Массандры посмотреть- там хорошие пляжи частные ( чистые и с лежаками), но нет путного места для прогулок и кафе, да и дорога с пляжа крутая и вечно по каким-то лестницам, вообще какой-то неуютный район. Ореадна- красивая набережная, были интересные кафе ( запомнилось кафе -Чехов, стилистика его времени, блюда его времени- очень красиво и вкусно было). Пляж Городской, небольшой. Но мы при желании гуляли на массандровсие частные пляжи, или уезжали на экскурсии в Алупку, Гурзуф, Севастополь и т.д. и там же купались. Местные жители рекомендуют сами этот район. На счет причала- за 10 дней причалил только один пароход типа Коста-Конкордия, оттуда вывалилсь интуристы ( итальянцы в основном), поохали и уехали. Портовая грязь она в начале ( или это конец?) Массандровского района, но это далеко от Ореадны
Это район вот этой гостиницы http://www.hotel-oreanda.com ( она практически на берегу стоит). Можно посмотреть какие улицы к ней идут.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Спасибо боллшое за отзывы! Мне можно и отель, но без питания. Смысла нет за питание платить. С 9 до 18 часов будем на тренировках на спортбазе, а потом свободное время. Дочку одну на тренировках не оставлю. Маленькая еще целый день быть одной. Поэтому буду с ней тусоваться. А вечером хочется прогутяться и искупаться, но чтоб не далеко от дома, а то дочка совсем измотается от походов длительных.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Оксана-на, это у вас с секцией поездка?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Кто-нибудь в последние года 2 отдыхал в Дивноморском? Это район Геленджика,  как я поняла,  а про Геленджик и море тех ме т тут такое 😱  написано.  Или все-таки Дивно морское достаточно далеко,  и море там не настолько опасное?
Мы раньше, лет 5-6 назад, в Дивноморском отдыхали. Жили в районе санатория военного, купались там же и левее. Море чистое, приятное. В жару в парке какого-то пансионата тусили. До Геленджика полчаса езды. На пляж Факел ходили пару раз - не очень понравилась дорога до него, да и сам не слишком впечатлил. Наш лучше

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Оксана-на, для прогулок это набережная Ореанды идеально, к ней перпендикулярно идет Пушкинская аллея, вдоль аллеи идет река к морю, через нее мостики всякие. Вечером приятно прогуляться по аллее и по набережной. Вдоль аллеи были разные столовые, очень культурные, больше похожи на кафе, чем на столовую и вкусно! Конечно, есть и пиццерии, и шашлычные, и рестораны , и Макдональдсы - на любой вкус и кошелек. На набережной вечером очень много представлений, т.е. просто идешь и смотришь ( денежки даешь при желании). Нахлынули воспоминания.....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Да. Но это по желанию. Мы с родителями младшей группы фигуристов решили детям сборы организовать на море летом. У нас лед топят, а там и лед и море будут. Дети форму не потеряют за время перерыва. Там на базе разные мастер классы от титулованных тренеров будут. Старшая группа у нас вместе с нашим тренером в Армению едет на сборы, но там не младше 4,5 лет детей берут. Там уже полноценный круглосуточный тренировочный лагерь. 

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Lady, главное выбирать место для купания подальше от речки. В идеале в районе Факела. Мы туда ездили спецом из Геленджика каждый день купаться.
Ну то есть туда не поступают нечистоты?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Кто-то посещал Карстовые пещеры Ай-Петринской яйлы?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
В Ялте не купаются? Еще как! Там несколько пляжей. Да район Ореанды лучше. Пляж около корабля. Он маленький, народу много. Вечером искупаться возможно. Это не то место, где можно целый день загорать, но для пары часов искупнуться и потусоваться на пляже, отлично! Там еще кафешки прям на пляже нормальные. Можно посидеть хоть вечером, хоть днем кофе попить. Для прогулок лучше набережной Ялты не найти! Рекомендую  улицу пушкинскую вдоль речки. Там много сдаётся жилья. Мы жили в чеховском переулке. Обогнул дом и море. Красота.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да. Но это по желанию. Мы с родителями младшей группы фигуристов решили детям сборы организовать на море летом. У нас лед топят, а там и лед и море будут. Дети форму не потеряют за время перерыва. Там на базе разные мастер классы от титулованных тренеров будут. Старшая группа у нас вместе с нашим тренером в Армению едет на сборы, но там не младше 4,5 лет детей берут. Там уже полноценный круглосуточный тренировочный лагерь.
Класс ook

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Lady, главное выбирать место для купания подальше от речки. В идеале в районе Факела. Мы туда ездили спецом из Геленджика каждый день купаться.
Ну то есть туда не поступают нечистоты?
и нечистоты тоже. И вообще горные реки несут в себе много грязи и инфекции.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Кокошанель, спасибо! Мне все больше и больше начинает нравиться этот район. Уже хочу скорее туда. Не была в Крыму сто лет. Теперь надо билеты на самолет мо6иторить. А то у нас многие из группы агитируют за машины. А мне не хочется сутки в пути проводить. Если цены реально будут 3-3500, то это очень выгодно. А там "микроавтобус" возьмем в аренду чтоб детей возить на тренировки.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Кокошанель, спасибо! Мне все больше и больше начинает нравиться этот район. Уже хочу скорее туда. Не была в Крыму сто лет. Теперь надо билеты на самолет мо6иторить. А то у нас многие из группы агитируют за машины. А мне не хочется сутки в пути проводить. Если цены реально будут 3-3500, то это очень выгодно. А там "микроавтобус" возьмем в аренду чтоб детей возить на тренировки.
На ред вингс по 5100 билет в одну сторону, сейчас муж зп получит буду брать на сентябрь обратно, написано что из баратаевки они будут летать