Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905587 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
В окрестностях ялты и в июле может быть 15 градусов вода, там холодное течение есть под водой, каждый год так, мы купаемся, у нас 25-28 вода, люди с ялты приезжают, говорят у нас вода холоднючая

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
С конца авг до середины сент была разная погода
Сначала пасмурно и прохладно (Алушта) я почти не заходила. В это же время в открытом море (Балаклава) само море теплое
Позже уже в Епт было достаточно жарко, купались после 16 часов и в легкий шторм - прям отлично. Жарче всего было на Западе - там тишь и мелкота
Вот никак не угадаешь)))

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Смотрите на nordwindairlines, там в сентябре вылет из ульяновска от 2300
это уже  самый конец сентября- октябрь,  ребенка точно уже в море купать не будешь,  смысла так поздно ехать нет. Максимум что я рассматриваю это с 9-16 сентября

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы поедем до 23 сентября, даже если купаться не удастся, то подышать морским и горным воздухом тоже для иммунитета хорошо, но все же надеюсь повезёт и будет тепло.  angel_cloud

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
В окрестностях ялты и в июле может быть 15 градусов вода, там холодное течение есть под водой, каждый год так, мы купаемся, у нас 25-28 вода, люди с ялты приезжают, говорят у нас вода холоднючая
zaznaika, а у тебя в каком районе родители живут?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
куда лучше поехать в Феодосию или Алушту? Пока вообще никаких планов, думаем куда податься с сыном, то ли на наш юг, то ли в Крым, то ли в Питер вообще сгонять.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Katalia, смотря чего от отдыха хотите)))))и как его провести соответственно...ну и знакомость/незнакомость мест - тоже весомый факт....

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
в Крыму была давно, лет 15 назад в районе Симеиза, с родителями и другими родственниками. В Сочи и в Анапе уже места все знаю, были там по 2 раза. В Питере ни разу не была, давно мечтаю. Просто хочется сменить обстановку, с этими сначала ипотеками, потом кредитами, давно никуда не выбирались, не считая Казани и Самары))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Katalia, а сыну сколько лет?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я в питер - влюблена
)))) - но там моя архитектура, среда)))).....много музеев, памятников, парков....даже отели мне там нравятся)))....а уж про петергоффффффффф - ааааааа я бы там жила)))))))))))))
 кстати  аребенку сколько????....если младший школьник - не думаю, что его может увлечь питер)))...он больше для старшеклассников все же: ходить много надо!!!.....

в крыму ныннче народу, навреное, полно будет

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Ходить мы с ним привыкшие ))) 10.5 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Katalia, прямо в петергоффе есть отели - можно там пожить дней 5 - ТОЧНО не устанешь.....там только фонтаны обойти 2 дня  надо)))))

по мне так царский отдых)))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Ходить мы с ним привыкшие ))) 10.5 лет.
А сам ребенок, что больше хочет, ходить только по экскурсиям или в море покупаться, по развлекаться и при желании тоже походить посмотреть досторимечательности?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
моему - в свете ремонта и строительства - не нужна архитектура(((....ему шоу подавай.....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
надо бы еще у ребенка спросить, чего хочет, море или музеи? По своему сужу, ему море важнее, и в перерыве ездим по Крыму на экскурсии. Просто моему 1000% в Питере будет скучно ходить по экскурсиям и музеям. Все от ребенка зависит конечно