Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905683 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Куда с 4 леткой на юге сходить в Сочи?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Не знаю где лучше спросить. Кто-то ездил на машине во Владикавказ? Как дороги? До Волгограда знаю как ехать, а вот дальше в сторону Кавказа никогда не ездила, всегда на наше море сворачивали. Не страшно там на дорогах, особенно ночью? Хочу попробовать без остановок доехать. Реально? Поеду одна... немного страшновато
Дядя дальнобойщик. Основное направление Кавказ, Владикавказ в т ч. Говорит очень страшные серпантины там.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
КрисТиша, в прошлом году дочке было 3 во время поездки. Думаю за год у них интересы не сильно меняются. Моей очень нравилось ходить в парк Ривьера, там на каждом шагу развлечения для малышей. Дельфинарий ее любовь. Мы ходили каждое утро на дельфинотерапию. У дочки новый скачек умений после этой терапии. Плавать с дельфинами и целовать их дочка готова целый день и каждый день. Контактный зоопарк тоже нравится, там был маленький львенок и маленький барашек которых можно кормить молоком из бутылочки и гладить. Это полнейший восторг. Еще в Ривьере дочке понравилось шоу рыцарское. Там не столько само шоу сколько лошади ее привлекли. Мы посмотрели шоу как одноразовое развлечение. Оно достаточно примитивное и расчитано на детей. Потом деток наряжают в принцесс и принцев и фотографируют на лошадях. Ездили в Сочи Парк. Дочка целый день каталась на атракционах, еле увели почти ночью. Там есть Роллер ресторан, где еда приезжает на стол по специальным трубам. Цестно скажу, что там дорого и не вкусно. Но дочка с удовольствием наблюдала за этой летающей едой. Ради развлечения можно сходить. Очень советую шоу  мыльных пузырей в Сочи парке. Дочка 2 раза за день ходила на них. Потом на Красной поляне дочке понравилось в этническом уголке России. Там были развлечения с лепкой из глины, стрельбой из лука ( это уже больше мне понравилось), учили детей звонить в колокола. Конечно, катались на канатках и гуляли в горах. Тоже по траве с удовольствием дочка бегала. Вольерный заповедник на Поляне безмерная любовь у меня и теперь у дочки. Дочка всех животных накормила грушами ( надо  привозить с собой). Из морских развлечений понравился аквапарк Маяк и прогулки на корабле в открытое море. Дочка не купалась в море, но сидела у берега в волнах и играла камешками. А еще у дочки огромная любовь- лошади. Мы брали конную прогулку по окрестностям на горе Ахун. Мы видами любовались, а дочка накаталась на лошади. В ТЦ Моремолл есть большая хорошая игровая. Мы тоже несколько раз ее посетили.
Ребенку точно скучно на море не будет.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Цены на авиабилеты подскочили в два раза!  ogo я в шоке

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Да и билеты на поезд тоже подорожали, конечно не в 2 раза, но значительно..

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я тоже в расстройстве от цен на самолет ((( как не хотела поездом- видимо придется(

Вопрос- вагон с кондеем купе сильно отличается от вагона без кондея? В прошлом году брала в сентябре с кондеем, совсем не жарко было, закрывала его, в этом году подумываю без кондея вообще вагон взять.Они не раздолбаные и обшарпаные? а то может ниже классом...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
В этом году вообще интересные цены) Ну вы гляньте сами, это же доступно)  Билеты на Юг без кондея обошлись дороже, чем обратно с кондеем. А сейчас наоборот)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
И кстати сравнивала я вчера цену по своему направлению - одинаково, что самолет, что поезд. А с учетом того, что сегодня опять жд билеты подорожали уже и дешевле самолетом.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
В этом году вообще интересные цены) Ну вы гляньте сами, это же доступно)  Билеты на Юг без кондея обошлись дороже, чем обратно с кондеем. А сейчас наоборот)
сезонные коэффициенты....

вагоны без кондея обычно нормальные. может только био туалета не будет. но сейчас вроде во всех поездах есть.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
ценообразование и правда интересное- в прошлом году цены на обратное направление вышли значительно дороже- хотя уезжали мы на море на поезде в начале сентября, а возвращались в середине, по логике даже дешевле должны быть...
     Если не секрет в каком направлении стоимость самолета и поезда примерно одинакова? Ни разу пока не сталкивалась, сколько смотрела самолет всегда дороже, а то и значительно дороже

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Геленджик, сравниваю нижнюю полку купе (Новороссийск). Сейчас посмотрела - примерно одинаково

Оффлайн Dian4ik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
Девочки,куда посоветуете, нужно деток подлечить, надо, что море, горы. Дочка очень часто страдает абсруктивным бронхитом. Поедем на машине. Подскажите пожалуйста

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
В Новороссийск и правда дорогие билеты на поезд, тоже обратила внимание. Только не поняла почему. До Анапы дешевле, а там уж куда надо добраться можно на автобусе,машине  и то дешевле получится .
у меня сын тоже частыми бронхитами страдал, в последнее время только пульмикортом абструкция  снималась.  И так года полтора. В прошлом году в принципе из-за сына на море поехала и вот пока ттт... даже говорит и боюсь. Ездили мы под Анапу в сукко , большой утриш. Там можжевельник растет, я читала он как раз при бронхо- легочных болезнях помогает. Там и горы небольшие правда и море. В этом году наверно опять туда поедем .
еще Крым называют легкими мира, но я ни разу там пока не была

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Девочки,куда посоветуете, нужно деток подлечить, надо, что море, горы. Дочка очень часто страдает абсруктивным бронхитом. Поедем на машине. Подскажите пожалуйста
Посмотрите Крым- поселок Новый свет. Там большая можжевеловая роща, сам поселок между горами, ну и море имеется)