Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905699 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Девочки,куда посоветуете, нужно деток подлечить, надо, что море, горы. Дочка очень часто страдает абсруктивным бронхитом. Поедем на машине. Подскажите пожалуйста

пос.Бетта

http://hochu-na-yuga.ru/eysk/photo/1662/
"..... Окруженная хвойными и можжевеловыми лесами Бетта, ... "

Сотрудница была там в прошлом году, говорит воздух обалденный. Мы забронировали  на несколько дней там номер - посмотрим. Едем на машине.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
В Новороссийск и правда дорогие билеты на поезд, тоже обратила внимание. Только не поняла почему. До Анапы дешевле, а там уж куда надо добраться можно на автобусе,машине  и то дешевле получится .
у меня сын тоже частыми бронхитами страдал, в последнее время только пульмикортом абструкция  снималась.  И так года полтора. В прошлом году в принципе из-за сына на море поехала и вот пока ттт... даже говорит и боюсь. Ездили мы под Анапу в сукко , большой утриш. Там можжевельник растет, я читала он как раз при бронхо- легочных болезнях помогает. Там и горы небольшие правда и море. В этом году наверно опять туда поедем .
еще Крым называют легкими мира, но я ни разу там пока не была

Тоже не понимаю, почему. Сейчас верхние полки купе дороже, чем я тогда брала нижние. А так я разные варианты рассматривала, но до Новороссийска самый удобный. И по расписанию - анапский рано утром надо сесть и ночью уже приехать, с ребенком неудобно. Геленджик- не крайняя наша точка, от Анапы еще дольше добираться

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Свекровь всегда очень хвалит Крым, они в свое время часто ездили. Но чтобы толк был недели на 3 надо.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки,куда посоветуете, нужно деток подлечить, надо, что море, горы. Дочка очень часто страдает абсруктивным бронхитом. Поедем на машине. Подскажите пожалуйста

пос.Бетта

http://hochu-na-yuga.ru/eysk/photo/1662/
"..... Окруженная хвойными и можжевеловыми лесами Бетта, ... "

Сотрудница была там в прошлом году, говорит воздух обалденный. Мы забронировали  на несколько дней там номер - посмотрим. Едем на машине.
Я даже не слышала о таком, но впечатлена описанием природы) напишите пожалуйста потом отзыв об этом поселке!  rose
В Анапу еще один поезд ходит- вечером не поздно отбывает, утром в Анапу приезжает. У него более удобное время при поездке с ребенком получается

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
муж, наслушавшись советы "умных людей", решил, что чтобы ребенок меньше болел надо ее закалить. с учетом того, что он практически невыездной, остается только наш юг, не раньше августа. но в августе я точно не хочу. остается сентябрь. вопрос: чтобы оздоровить обязательно купаться и босиком по песку, или просто достаточно морского воздуха? я боюсь, что в сентябре погода уже не подходящая для купания будет.
и тоже вопрос, куда ехать лучше?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Natashe4ka, а почему в августе не хочешь?
Все же водные процедуры - одна из основных составляющих закаливания

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Август я бы не советовала. Очень жарко и толпы народа. А в сентябре купаться можно  вполне. Мы с трехлеткой в октябре ездили, врач одобрил. Для оздоровления лучше небольшие поселки. Лучше отдыхать до 20 сентября.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
я с Solnce1986 полностью согласна по поводу августа - толпы народа, а соответственно грязь и зараза. июнь и июль у нас уже в отделе отпуска расписаны, а на сентябрь еще свободно, поэтому отпуск с августа на сентябрь я спокойно перенесу.

какие небольшие поселки посмотреть?
поедем скорее всего на машине. если поедем, я в принципе не особо хотела в этом году

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
муж, наслушавшись советы "умных людей", решил, что чтобы ребенок меньше болел надо ее закалить. с учетом того, что он практически невыездной, остается только наш юг, не раньше августа. но в августе я точно не хочу. остается сентябрь. вопрос: чтобы оздоровить обязательно купаться и босиком по песку, или просто достаточно морского воздуха? я боюсь, что в сентябре погода уже не подходящая для купания будет.
и тоже вопрос, куда ехать лучше?
почему не август? В Благовещенской народу немного, если ехать на авто, мы своих туда возим, результатом довольны.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
джанхот, заповедник Пицундской сосны. Душевное местечко. Инфраструктура минимальная.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Катя, а в блавощенской жилье на каких улицах лучше смотреть? И какая там инфраструктура есть?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Катя, а в блавощенской жилье на каких улицах лучше смотреть? И какая там инфраструктура есть?
небольшой поселок, аптеки, рыночки, магазины, Сбербанк,все есть. Очень скудные развлечения. Набережной нет. Мне нравится жилье в районе Санты Барбары, улицы вишнёвая, Переулок лазурный и все что рядом. Коттеджный поселок, больше на деревню похоже, нет автодвижения, дети постоянно на улице, только поспать заходят.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Natashe4ka, если рассматриваете минигостиницы, то посмотрите синюю крышу. У них 3 действующие гостиницы и 1 новая, в разных локациях поселка, вот именно синяя крыша в Санта Барбаре. У них и свое питание есть. Правда кайтеры тусят у них там, порой много, и шумно. Мы снимаем частный сектор, из соображений минимум народа и максимум тишины. И детей я не боюсь одних отпускать гулять на территории.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19