Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905712 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
мы будем в Витязево 2 недели, оттуда хотим в Крым на пару дней и в Сочи съездить. Муж какую то обзорную экскурсию в Сочи нашел, хочет туда. Стоит ли на нее идти? цена 1700р с человека, не знаю пока что туда входит.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
ИринаУр, в Бахчисарай, Ханский дворец, потом чуть дальше Бахчисарая Мраморное озеро, вода нереального цвета, но нужны тапки для купания, т.к. там на дне известняк камушки. В Бахчисарае есть еще парк миниатюр "Крым в миниатюре" называется. Ну и Севастополь, там дофига чего смотреть, тот же музей на воде (корабли) у нас сын в восторге был конечно от него

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
АнечкА, мы с утра пока раскачаемся уже 12 дня)))) доча встает рано, вот с ней наверное будем ходить с утра в песочке поковыряться, а сын до 10-11 спит crazy доча в обеденный сон засыпала, он только просыпался) поэтому мыв 12 с ним ходим искупаться только, но у нас до моря идти 3 минуты, искупались и домой) в этом году хотим в Тайган тоже) в сказке мы были 2 раза, но там тоже хорошо, зоопарк огромный плюс еще поляна сказок, в бахчисарае еще есть мини зоопарк, тоже туда частенько ездим и на осликах кататься на ослиную ферму
ИринаУр, смотря что нравится, я динамику люблю и горы) дворцы да интересно, но как то скучновато) ай-петри и канатная дорога, эски кермен, мангуп кале, чуфут кале это горы недалеко от севастополя, балаклава, водопады тот же джур джур, долина приведений angel_cloud пока не везде были тк дети маленькие еще

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
вот Мраморное озеро, дно в камушках, оч больно босиком))))

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
АнечкА, мы в поход ходили на мраморное озеро) раков там ловили, вкуснота, а утром часов в 5 над озером дымка, красота нереальная, все же красив Крым) столько там всего не пересмотреть, у меня у отца друзья приезжают уже 7 год подряд до сих пор не все видели)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
zaznaika, мы в этом году 5ый год, 1/3 то еще не пересмотрели))))))))
на счет просыпаться на море)))) на меня все мои ворчат, а я всех бужу в 8 утра, говорю поспать мы и дома можем, а сюда приехали красоту смотреть и в море купаться))))) но правда в обед мы все спать ложимся часа на 1,5 - 2 в самое пекло))))

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
zaznaika, мы в этом году 5ый год, 1/3 то еще не пересмотрели))))))))
на счет просыпаться на море)))) на меня все мои ворчат, а я всех бужу в 8 утра, говорю поспать мы и дома можем, а сюда приехали красоту смотреть и в море купаться))))) но правда в обед мы все спать ложимся часа на 1,5 - 2 в самое пекло))))
Правильно, правильно) надо будить, а то не успеешь всего, а я не представляю как люди за 10 дней все успевают и накупаться и назагараться и по дому соскучиться
Мы тоже в обед спим))) я не знаю почему но там так в обед спать хочется, дома я не могу в обед спать, а там прям милое дело)))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
zaznaika, да-да, там прям глаза сами закрываются)))) и интересно вот, дома если я лягу в обед на часик даже, вечером либо голова болит, либо я до 3 ночи сижу уснуть не могу, а там прям класс, и в обед сплю и вечером вырубаюсь, воздух делает свое дело))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Вспомнила, в Евпатории были еще, точнее первый год в Крыму там жили, но особо не впечатлил, старый город, узкие улочки из старой брусчатки, мечеть, храм, а так больше и нет ничего))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ирина, Ялтинская набережная, гора Айпетри, дворцы Воронцовский и Ливадийский, Ласточкино гнездо. Это все рядом. За  два дня точно посмотрите

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
мы будем в Витязево 2 недели, оттуда хотим в Крым на пару дней и в Сочи съездить. Муж какую то обзорную экскурсию в Сочи нашел, хочет туда. Стоит ли на нее идти? цена 1700р с человека, не знаю пока что туда входит.
   Если на автобусе в Сочи или машине, то не советую. Это очень далеко и тяжело с ребенком. Дорога по серпанину, может сильнь укачивать.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
   Если на автобусе в Сочи или машине, то не советую. Это очень далеко и тяжело с ребенком. Дорога по серпанину, может сильнь укачивать.
В сезон с пробками часов 10 только до Сочи ехать. И да, укачивает. Мы из Витязево на машине ездили в конце отдыха, из Адлера уже домой сразу. Экскурсию никто бы не выдержал

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Мы в Питере! Я в восторге от архитектуры! Но с погодой не повезло. Холодрыгаааа! Я конечно знала, что холодно, но не до такой степени. Одели на себя все, что было

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Остановились в классном хостеле. На васильевском острове. Квартира в старинном доме с лепниной на потолке. Чистота везде. Я очень довольна! Спасибо мужу, что вытащил!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
ИринаУр, если в Сочи едите не в первый раз, то обзорная экскурсия бессмысленна. Ничего нового не увидите. Она почти на целый день и сыну будет тяжело выдержать. А если впервые, то увидите все самые основные и знаменитые достопримечательности города