Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905759 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Девочки, как вы с маленькими детьми на машине добираетесь до нашего юга? Это вообще реально в плане доехать и быть в сознании и не чокнуться  (girl) и потом половину отпуска в себя приходить.
мне и хочется и колется. муж заявляет, что на поезде не хочет. показала ему цены на самолет и то, что пересадки по многим направлениям. Походу пошел думать.
В Анапе только были и все. Думаю про Азовское море. оно чуть ближе. но думать осталось неделю.
Если на Азов на машине, то можно первый день до Дубовки примерно 850 км, там одноименный отель, тут многие рекомендовали очень, и я рекомендую. И второй день до Анапы или Кучугур примерно 900 км. Только из Дубовки выезжать надо рано, примерно в 7 утра по нашему времени, желательно не позднее. Ну и из Ульяновска надо выезжать как можно раньше.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
У меня есть вариант с остановкой в пензенской области у родни. Это как бы не середина пути, но вариант неплохой
Ездили со старшей в 2,5 года в пензенскую область. Тяжело было. Ехали часов 9. Дочку постоянно тошнило. Обратно с Драминой
Младшей сейчас только 2 года исполняется. Пока не укачивает. она непоседа. Но с ней меньше проблем в плане питания, горшка и сна.
Но наверное не решимся никуда с детьми в этом году.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Тяжело, мне кажется, на машине.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тяжело, мне кажется, на машине.
И мне кажется тяжело. Лучше купе тогда все выкупить.
Я не представляю как ехать три дня, отдыхать недели две и опять три дня ехать....я помню с ужасом думала об обратной дороге. Пока тоже в раздумьях на следующий год. Пол дороги на машине, а пол на поезде, как развлечение для детей.

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Знакомые позавчера уехали в Анапу с 2 детьми 3 и 7 лет. Доехали за 26 часов. Мы тоже ездили 3 раза на море на машине, все хорошо. Первый и второй раз по дороге на море ночевали в Котельниково. Обратно всегда без ночевок. Доезжали за сутки. О каких 3 днях может идти речь, не понимаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А я не понимаю как 1800 км можно проехать за 26 часов, учитывая разбитые дороги ( хорошие только после Волгограда начинаются) вечные летние пробки, остановки на попить и обратное ( с детьми без этого никак) и все это с 1 водителем???????????

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
А я не понимаю как 1800 км можно проехать за 26 часов, учитывая разбитые дороги ( хорошие только после Волгограда начинаются) вечные летние пробки, остановки на попить и обратное ( с детьми без этого никак) и все это с 1 водителем???????????
Больших пробок не было , водитель один. Между детьми еще бабушка ехала  smile Мы в том году в августе попали только в пробку перед Ростовом (попробовали новый маршрут), а так везде ремонт дорог проскачили на зеленый, но это просто повезло видимо.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
мы проезжаем 1000км в первый день (недоезжая до Ростова 150км ночлег), и столько же во второй, но у нас не маленький ребенок, но остановок со старшим не меньше)))) В пробках не стояли в том году нигде, дорога отличная)))
Но мы выезжаем очень рано, в 3 утра, в после ночлега в дороге стартуем в 4 утра
С маленькими бы конечно наверно столько не проехали бы....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
за 26 часво очень реально..... мы также едим, только с остановкой!!!  у нас получается 1200 в первый день и остановкой  в сальске/тихорецке.....и оставшиеся км во второй день.....

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
ми-Шутка, у нас так же примерно, 1200 в первый день, и 800 во второй, на место приезжаем в 8 вечера, но это в паромом было, и час мы в Тамбове потеряли, в этом году планируем часов в 6 вечера быть на месте

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
АнечкА, ))))вот и я подумала, как это у них до ростова 1000 км выгшло))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Дорога к Крыму. Первые отзывы приезжих  https://sevastopol.su/news/mnogie-posmotryat-most-i-bolshe-na-otdyh-v-krym-ne-poedut?utm_source=smi2

Про Тимашевск смешно стало))))) он отлично (проезд жд путей) объезжается сквозь город за 10мин)))))))))) Когда навигатор нам показывал пробку глухую, а народ все подъезжал и подъезжал, стало не понятно, почему они заранее не позаботились проложить маршрут (хотя он уже давно есть на ютубе) сквозь город))))))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Тут вроде писали про 26 часов непрерывно и 1800 км. КАК??
Муж предположил: антирадар+ 2 водителя и - остановки = может быть.

1200 км это с 4 утра и до 10 - 11 вечера, т.е. уже 18 - 19 часов, и на следующий день не на много меньше.....  Вот никак 26 не выходит если не гнать под 130....

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Про Тимошевск - их самих не замучило это?? Давно бы поставили указатели объезда...