Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905761 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Valeriya, ну да, если 130 топить и без остановок я поверю, но надо ли оно??? у нас средняя скорость 110, в первый день проезжаем 17-18 ч, во второй 15-16ч где-то

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мы в этом году не рискнули на машине, хотя старший у нас без проблем с полутора лет ездил в Севастополь, но с двумя муж пока не согласен, да и я тоже пока маленькая на гв, вчера самолет на час задержали, мои не капризничали, но устали, маленькая отрубилась в самолете, новый Симферопольский аэропорт прям вау _cool_ погодка отличная в Крыму)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Valeriya, ну да, если 130 топить и без остановок я поверю, но надо ли оно??? у нас средняя скорость 110, в первый день проезжаем 17-18 ч, во второй 15-16ч где-то
Обалдеть....а какая тогда максимальная??

У нас макс. 110, больше разве что на трассе Дон, и то если там пустенько будет.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Valeriya, 90-120, средняя 105-110, едем по знакам, скоростной режим не нарушаем даже на трассе (90 разрешено, едем 105) был приличный участок на М4 с разрешенной 120, ехали 130

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Valeriya,  ну мы не про Крым гвоорили))) у нас на второй день не 18 часов выходит)))).... и едеем мы тоже 100-110....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
От водителя ведь многое зависит. У меня муж далеко не Шумахер. И плохо ориентируется на незнакомой дороге. А без сна будет очень рассеянным.
Наверное, поедем в Казань на пару дней. И по Ульяновску по паркам.
А юг оставим на следующий год. Но беда в том, что отпуск непредсказуем. А те же билеты на самолёт за 2 недели уже не купишь.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Мы часто ездим в ульск с москвы. Для мужа дальняя дорога привычна, поэтому может ехать без остановки все 1000км, в туалет на заправках ходим. Все зависит от водителя

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
От водителя ведь многое зависит. У меня муж далеко не Шумахер. И плохо ориентируется на незнакомой дороге. А без сна будет очень рассеянным.
Наверное, поедем в Казань на пару дней. И по Ульяновску по паркам.
А юг оставим на следующий год. Но беда в том, что отпуск непредсказуем. А те же билеты на самолёт за 2 недели уже не купишь.
Плохо конечно так, а горящий тур не смотрели? Бывает он намного дешевле, чем брать отдельно. И почему купе с кондером не хотите? А то я думаю на следующий год, может подвохи какие?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Купе с кондиционером - палка о двух концах: если ты сам можешь регулировать Т в своём купе - это одно, но такое крайне редко бывает. А вот если только ВКЛ/выкл - то это совсем другое, тут и простыть не долго. Ехали как-то где кондей пахал на убой- днём то рай, а вот ночью не то что под одеяло залезли, а даже все тёплые вещи на себя натянули, и то задубели. Еле-еле уговорили проводницу на вторую ночь отрубить кондей.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Такой цирк был на стоянках: "соседи" выходили проветриться и охладиться, а из нашего вагона народ выползал в тёплой одежде и чуть ли не с сосульками на носу - погреться. На нас смотрели вот так  ogo

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Такой цирк был на стоянках: "соседи" выходили проветриться и охладиться, а из нашего вагона народ выползал в тёплой одежде и чуть ли не с сосульками на носу - погреться. На нас смотрели вот так  ogo

Ааа, понятно. Надо думать тогда. Жалко никак дуйку нельзя прикрыть чтобы не так дуло

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Ааа, понятно. Надо думать тогда. Жалко никак дуйку нельзя прикрыть чтобы не так дуло
Можно прикрыть. Ехали в июне, проводники закрывали тем пассажирам, которым было холодно (купе с бабушкой и младенцем). Муж вполне сможет справиться, если проводники откажутся. В купе с кондером езжу несколько раз за лето (южное направление), ни разу такого, чтобы пришлось надеть теплую одежду не было. Без него ехать в лето смертеподобно. От Саратов и южнее уже в мае жарко, а уже про июль или август и говорить нечего.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Rina1112, посмотрела ради интересе13 ночей отель УЛукоморья рейтинг 8.4 на 4-х 66 тыс без питания песчаное Крым

Адлер 68 10-11 ночей
Хоста 72 10 ночей

Думаю только самолёт будет столько стоить.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Solnce1986, это выход. Посмотрим до следующего года. А вообще хочется небольшую квартирку, например в Саки Крым, чтобы и море, и грязи - подлечиться.