Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905774 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
У нас в купе эта задвижка сломана была, поэтому не прикрыть, и кондей как-то анамально шпарил, но на тот момент я была не сильно против, т.к. 6-7 мес. Б был, и я лучше кофту натяну, чем париться буду. Просто боялась что старшую продукт.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Конечно не хотелось бы больным ребенка сделать.
Эх...скорее бы на море, хоть на какое, но теплое))) не северное

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Чем ребёнок  так прям сильно замедляете дорогу ? Да, чуть может больше остановок . Но это плюс пара часов.
Мы тоже в туалет ходим на заправках. Дети писают так же как мы, и в 2 года. И им можно и на трассе быстро пописать. А так, если 900км за максимум 12 часов , то 1800 вполне можно за 26 без ночевки. Есть выносливые водители. Знакомые и с детьми так ездили. И не одни такие . Нормально.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
А дети при этом едут в кресле?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Наши ? Лет с 1,5-2 да. До этого не всегда там сидят . На груди висел сын .

У других не знаю. Вот сестра ездила - у них нет кресел. Вообще . Ну это ее мнение . 3х летний ребёнок ездит с фэст.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас в кресле обе. Когда ездили со старшей на юг, отстегнули ее после Краснодара, чтобы  спала лежа. Теперь, когда стоят два кресла, места для маневров нет, приходится им сидеть смирно в креслах. Младшая с рождения всегда пристегнута, только пару раз прикладывала ее к груди во время движения,чтобы уснула.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Если в креслах, надо ж чуть ли не через час отдых делать. Разминаться. Я бы ни за что на машине не поехала.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Direct, зачем? Взрослые так же едут в креслах, не разминаются же каждый час. Остановки на туалет/перекус = разминка. Дети ещё и спят в дороге частенько, чаще, чем дома )))
В первый раз ездили, младшему 4 только исполнилось. Даже ночевали в машине все, т.к. запоздали немного к ночлегу - номеров уже не было нигде свободных. В пр году, соответственно, 5 лет было. Старшему, соответственно, 7.5 и 8.5. Дети перенесли дорогу лучше нас с мужем ))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я с дочкой отказалась в этом году ехать на машине на дальнее расстояние. Мы через неделю уезжаем с ней во Владикавказ вдвоем. От Ульяновска 1700 км. За сутки вполне реально доехать. Я в себе уверенна, не первый раз на такое расстояние ехать. Но муж и родственники меня с ума сводили, что далеко, страшно, что дочка не выдержит сутки в машине. Раньше дочка так далеко не ездила в машине. Максимум Казань и Самара. В итоге летим на самолете, но из Москвы. А до Москвы еще на поезде (на самолет цены очень не гуманные у нас в городе). Почему-то меня поезд больше напрягает, не люблю я их. А потом еще и по Москве с вещами с вокзала в аэропорт. Метро у меня тоже не самый любимый вид транспорта, а на такси переживаю, что из-за пробок опоздаем в аэропорт.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Мужу моему не понравилось, сколько я в прошлый раз вещей на поезд брала. И обратно мы уезжали с маленькой станции, где поезд стоит 3 мин. И получалось так, что там ремонт путей частично был, потом непонятно, где хвост поезда и где он должен был остановиться. И из-за этого пришлось немного вдоль поезда пробежаться с сумками, с маленьким ребёнком. Только в поезде поняли, что можно было спокойнее дойти. И если б он не был жмотом и отдал бы носильщикам 200 р. то и проблем с чемоданами бы избежали. Вот как бы такой опыт негативный засел у него и теперь он против поезда. Но мы ведь в купе ехали. Если б плацкарт был, то б ещё хуже было

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
у нас с года ТОЛЬКО в кресле......да ну мало ли что на дорогах?!  и   оглядываясь назад, понимаю, что чем младше был - тем проще ему давалась дорога, потому как спал много.....чем старше тем меньше спать хочется и утомляется ....но мы едем можно сказать БЕЗ особых остановок, правда н аобед заезжаем - часик у нас где-то на него уходит....

он у нас один....максимально должен быть защищен.....я не понимаю КАК другие родители сажают деток либо без кресла, либо н апервое сидение(((( не дай бог, конечно, проверить кому на ситуации данный вид безопасности....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
в прошлом году старшему 9 лет было, так он всю дорогу дрых как сурок  puh-puh просыпаясь на туалет и покушать  (eda) ну и так, часок по сторонам поглазеть, особенно когда крупные города проезжали, а потом опять спать. Был пристегнут всегда, одевал подушку для путешествий и спал замечательно  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а да...забыла...н адальние поездки - поездку более чем 3 часа, берем с собой обычную подушку, он подкладывает по ремень и спит))))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
где купить накладку на ремень безопасности? В фиксе видела, но она там как подушка идет для детей, а мне надо тоненькую, а то ремень попадает на ключицу а там у меня цепочка, и натирает жутко...........  girl_think

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Rina1112, ну так вы могли сесть в ближайший открытый вагон. У нас так в этом году получилось. Остановка 5 минут, перрон короткий, и если бы мы садились в свой вагон,  то пришлось бы еще через рельсы тягать чемоданы, тк перрон закончился и начиналось ответвление на запасные видимо пути, хотя поезд пришел на первый путь.  Мы сели в ближайший вагон. Так нас проводники еще проводили до нашего вагона, и чемоданы даже донесли.  Спасибо им.