Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 926082 раз)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Нам тоже Евпатория не легла на душу... Жили в районе наб. Горького в прошлом году. Дорога к морю через санатории, парк, вроде людей много, но район каким-то необитаемым кажется puh-puh Ездили на Лазурный пляж, день выделили на Севастополь, вот он очень понравился!  _cool_ Больше в Евпаторию не тянет, то ли дело Феодосия (heart) В июле второй раз туда поедем.
Дорогу к морю на машине не представляю, тем более с детьми. Но я не привычная к большим перегонам, для меня 3 часа до Казани - это ОЧЕНЬ долго...
Но есть прирожденные "дальнобойщики", у нас соседи ездили в Беларусь, 2000 км за сутки одним водителем  ogo

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Мальvа, расскажите где в Феодосии останавливаетесь? Где жилье лучше смотреть? В этом году отдыхали на Кубани,  и в связи с открытием моста ездили на один день в Феодосию.  Один день конечно ни о чём, но нам очень понравилось. Хотелось бы вернуться.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Есть кто сейчас уже в Анапском районе? Как там море? Хорошо прогрелось?
У меня сейчас там родители отдыхают с внуками (моими детьми). Уже неделю. Да, море теплое. Детей из воды не вытащить. Вчера немного прохладно было, т.к. из-за ветра волны были приличные, позавчера много водорослей прямо около берега было, чуть подальше уже гораздо чище. Нашли живого краба в этих водорослях, спасли  puh-puh Потом весь пляж сбежался посмотреть, пофотографировать))))
Скажите а где именно там живут??
Сотрудник ищет на сентябрь поближе к пляжу.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мальvа, расскажите где в Феодосии останавливаетесь? Где жилье лучше смотреть? В этом году отдыхали на Кубани,  и в связи с открытием моста ездили на один день в Феодосию.  Один день конечно ни о чём, но нам очень понравилось. Хотелось бы вернуться.
Maльva тоже расскажет, наверное :) И я расскажу. Жили между ж,д вокзалом и центром. До центра 15 минут пешком, до детского парка 5 минут. До пляжа тоже примерно столько же. Частный сектор. Едем туда же через неделю, 400р/чел. Рынок примерно в 10 минутах

Музей Грина, галерея Айвазовского, красивая архитектура, древний город. Вечерняя пешая экскурсия по городу, генуэзская крепость, гора Митридат  _cool_ Феодосия очаровательна

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Море теплое angel_cloud накупались сегодня, детей вообще не вытащить, маленькая с ревом ушла домой

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Мы останавливаемся на ул. Шевченко, недалеко от автовокзала. До моря минут 10, столько же до рынка и магазина Пуд, частный сектор. Нам очень понравился этот район, по-деревенски тихо, в то же время все рядом. При желании можно пешком дойти до набережной со всеми достопримечательностями.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
Девочки, где можно переночевать недалеко от Ростова?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Амариллис, Мальvа, спасибо! Возьму на заметку. Май на юге теплый был и сухой.  Море уже теплое. В Феодосии тоже купались, вода теплая)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Тоже рассматриваем Феодосию. Спасибо за отзывы! Я так понимаю, что песчаные пляжы ближе к северной части города? А в центральной и на юге галька+песок? Но достопримечательностей больше в центре и к югу. Как бы так поселиться, чтобы и пляж с песочком был и к достопримечательностям поближе  he-he.
Амариллис, у вас какой пляж был? Больше склоняюсь к району, где вы были.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Svetka, насколько я могу судить   мы были на пляже в центре, там песок, есть камни,  но не сказала бы,  что это прям смешанно-галечный пляж. Все-таки это песочный пляж.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Svetka, мне на ютубе попадался ролик с обзором феодосийских пляжей, посмотрите, какой вам больше приглянется. Ну а потом ищите жилье поближе.
Мы еще были настроены на поездки, поэтому близость автовокзала играла роль. Правда, потом выяснилось, что районные автобусы отходят с другой площадки, уезжали в Керчь с автовокзала, а в Коктебель - из центра.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Anastasya, Мальvа, спасибо!
Мы разве что в Коктебель на денек съездим. Всё сходится на том, что будем жить в центре. Мы в Феодосию на 4 полных дня, не считая день заезда/выезда. На Алушту отводим больше времени, на нее у меня больше планов))

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Амариллис,Мальва.а вы заранее бронируете жилье или на месте можно походить и выбрать?планируем в середине июля в Феодосию

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Я в январе бронирую на лето, но я перестраховщик))) Думаю, вполне реально найти жилье на месте, особенно если ехать без детей. Хотя тут еще важно, во сколько вы приезжаете. В прошлом году приехали в Мисхор на ночь глядя, вымотанные тамошними дорогами, а нас уже ждал наш домик  smile

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
в Крыму (как и на нашем юге) можно спокойно найти на месте, на каждом доме Сдаются номера табличка висит.