Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905825 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
zaznaika, как у Вас там погодка/море?  (ku-ku) Я хоть за Вас порадуюсь, а то нам еще 2 недели ждать  (uuraa)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
В этом плане хорошо иметь не бронь в отеле, а своего риелтора. Мы в ялту так планировали доехать в обед и искать жилье на месте, а по пути пробили колесо и добрались к ночи. Хорошо был номер риелтора. Она нам и нашла жилье быстро

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Всегда бронирую жилье заранее. Но я выбираю определенные улицы и дома на данных улицах на комфортном расстоянии от интересующих меня мест и пляжей. Не хочу приехать на море и тратить время на поиски. Ни разу не было чтоб фото не соответствовало реальности. Машину и коляску тоже заранее бронирую чтоб все в аэропорт доставили к прилету. Для меня это очень удобно. Как правило за все есть небольшая предоплата.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
zaznaika, как у Вас там погодка/море?  (ku-ku) Я хоть за Вас порадуюсь, а то нам еще 2 недели ждать  (uuraa)
Жарищка, сегодня 30, море теплое, завтра 29 обещают, 2 недели быстро пролетят и будете купаться и отдыхать)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
К слову, мы когда на наш юг поехали - решение приняли за пару дней до поездки. Резко собрались и поехали ))))

А риелтору же тоже надо платить за Услуги ? Не получится по деньгам так же, как если снять на ночь жильё подороже ?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Кириешка, не платили ничего сверх. Ну может конечно ее услуги включены  в стоимость жилья. Два раза пользовались ее услугами. Второй раз она нас просто спасла. Теперь уже много времени прошло, не знаю работает ли

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Есть кто сейчас уже в Анапском районе? Как там море? Хорошо прогрелось?
У меня сейчас там родители отдыхают с внуками (моими детьми). Уже неделю. Да, море теплое. Детей из воды не вытащить. Вчера немного прохладно было, т.к. из-за ветра волны были приличные, позавчера много водорослей прямо около берега было, чуть подальше уже гораздо чище. Нашли живого краба в этих водорослях, спасли  puh-puh Потом весь пляж сбежался посмотреть, пофотографировать))))
Скажите а где именно там живут??
Сотрудник ищет на сентябрь поближе к пляжу.
Гостевой дом на ул. Тургенева. Это почти центр Анапы (до всего можно спокойно пешком дойти). Но там близко галечный пляж. А вот на песчаный родители ездят в Джемете. Нашли мы этот гостевой дом за 6 дней до вселения. Простозалезли в интернет, открыли карту Анапы и стали смотреть подходящие варианты. Просматривали фото, отзывы, прочие свои запросы (2х-комнатный номер, сплит-система...). Нашли гостевой дом, созвонились.
Потом родители уже оттуда звонили, сказали, что номер соответствует отзывам и фото, все устроило. Хозяин их у поезда встретил, до ГД довез, все  норм. Цены умеренные.
Если нужны будут контакты, пишите в ЛС (а то тут рекламой могут посчитать).

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Тоже рассматриваем Феодосию. Спасибо за отзывы! Я так понимаю, что песчаные пляжы ближе к северной части города? А в центральной и на юге галька+песок? Но достопримечательностей больше в центре и к югу. Как бы так поселиться, чтобы и пляж с песочком был и к достопримечательностям поближе  he-he.
Амариллис, у вас какой пляж был? Больше склоняюсь к району, где вы были.
Вот вообще не помню, какой там пляж в центре :)
У наших краях (остановка Маяк) ракушечник, и ближе к вокзалу тоже.
До всех достопримечательностей пешком можно дойти или доехать на автобусе, транспорт ходит, и очень дешевый. Далеко только крепость, и то мы ходили вялым пешим шагом туда, около часа. Обратно - налазились - автобусом. Еще есть мобильчики разные, тоже могут подвезти.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 12:08:00 от Амариллис »

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Anastasya, Мальvа, спасибо!
Мы разве что в Коктебель на денек съездим. Всё сходится на том, что будем жить в центре. Мы в Феодосию на 4 полных дня, не считая день заезда/выезда. На Алушту отводим больше времени, на нее у меня больше планов))
рядом еще Курортное, там дельфинарий. В Коктебеле тоже дельфинарий есть. Вода в Коктебеле мутная какая-то после прозрачной феодосийской

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Амариллис,Мальва.а вы заранее бронируете жилье или на месте можно походить и выбрать?планируем в середине июля в Феодосию
я всегда у одной хозяйки останавливаюсь, меня устраивает. У нее очень разные варианты есть, на любой кошелек. Мы всегда поздно приезжаем, искать некогда...
Если приедете днем, вполне можно походить посмотреть. Полно мини-гостиниц на самом пляже настроили, и частный сектор позади тоже охотно сдает. В середине июля будет еще полно мест

Могу дать телефон нашей хозяйки, заранее забронируете. А не понравится - пойдете дальше искать

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я в январе бронирую на лето, но я перестраховщик))) Думаю, вполне реально найти жилье на месте, особенно если ехать без детей. Хотя тут еще важно, во сколько вы приезжаете. В прошлом году приехали в Мисхор на ночь глядя, вымотанные тамошними дорогами, а нас уже ждал наш домик  smile
эхххх, а я искала в Мисхоре, не знала, что у вас есть контакты. Забронировала Алупку, послезавтра летим  angel_cloud

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
люди, вы когда билеты в Крым покупали? в каком месяце? и почем получился билет на человека в один конец?
мне на будущее.
самолет

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Амариллис, а напишите как называется гостевой дом, или что там? И адрес.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!

А риелтору же тоже надо платить за Услуги ? Не получится по деньгам так же, как если снять на ночь жильё подороже ?
Мы прошлым летом т.к. внезапно решили сменить место дислокации, в Анапе на светофоре наткнулись на таксиста, который еще  и жилье помогал подбирать.
5-6 вариантов он нам показал, нужный выбрали (в запасе у него еще варианты были, просто уже устали и хотелось остановиться )) ).
% им платит тот, где мы останавливаемся. Т.е. владелец ГД, а не жильцы

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы билеты в мае покупали получилось на 1 взрослого 5400 в одну сторону с багажом и выбором места, без багажа на 1000 дешевле. Детям скидки 25%. В марте когда акцию запустили было существенно дешевле.