Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905846 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, нет у нас вроде грозы) было 2 дня подряд крапал дождик, ну такой дождик, покрапал и прошел, море успокоилось, жарко  сегодня

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Всем привет! В воскресенье вернулись из Крыма  angel_cloud
Ездили вдвоем с мужем на машине (вел только он). Первый раз. За день собрались и махнули))) Ехали через Пензу-Тамбов-Воронеж-Ростов-Тимашевск-Славянск-Варениковскую-Джигинку. Крупные города мы все объезжали, не стояли нигде по дороге туда. В первый день (четверг) проехали где-то 1100, ночевали в мотеле "Роза ветров" прямо у границы Воронежской-Ростовской областей. Дорога до границы с Ростовской областью отличная, загруженность больше только на трассе М-4. В Ростовской области дорога похуже. На мосту практически никого не было (проезжали его в пятницу). В Крыму по трассе Таврида двигались в потоке - всё в ремонтах, скорость максимум 60.
Мы ехали в пос. Рыбачье (район Алушты). Конечно серпантин от Судака до Рыбачьего - это что-то (учитывая, что попали мы на него вечером, из-за туч потемнело еще раньше, начался дождь, дорога разбитая, узкая - жуть!). Муж сказал, больше этой дорогой не поедет никогда. Нам советовали ехать в поселок с другой стороны, через Симферополь и Алушту, но так получается большой крюк по километрам и мы решили сократить (в первый и последний раз).
В Рыбачьем отдыхали в частном секторе за 300р. с чел. в сутки. Комната с удобствами, без супер ремонта (скажем, бюджетный вариант, но мы неприхотливые). Вечером нам показалось, что в этот поселок вообще никто не ездит (он как-то мало известен), но мы удивились когда на следующий день пошли гулять - он хоть и небольшой, но довольно оживленный, много москвичей, питерцев. Ели мы в домашней кафешке на соседней улочке - ооооочень вкусные, большие порции, по оооочень приемлемым ценам - о готовке можно не париться совсем. Пляж минутах в 10 спокойным шагом, мелко-галечный. Почти все дома предлагают жилье (мы много нафоткали контактов, кому нужно - спрашивайте), есть и пансионаты покрупнее.
Через 2 ночи мы поехали в Севастополь. По побережью. От Рыбачьего до Алушты тоже есть серпантин, но небольшой, плавный и совсем не утомляет. Зато какие виды от Алушты до Ялты-Алупки-Севастополя  o-go_go  angel_cloud я сходила с ума от этой красоты!!! Нереально, правда. По дороге мы заехали в Воронцовский дворец, прогулялись по парку - шикарный! Но машин оооочень много на подъезде.
В Севастополе мы остановились в квартире (нашли на Авито комнату в квартире) у очень приятной девушки. Жили 3 ночи как в гостях у родственников)))) За эти дни посмотрели набережную Севастополя, покатались по бухте на катере, посетили Сапун-гору (с музеем-диорамой Обороны Севастополя), съездили в Балаклаву (там тоже поплавали на катере по бухте), заехали в музей под открытым небом Херсонес Таврический, погуляли по центру Севастополя, по Историческому бульвару. Чтобы не ехать лишние 200 км через Крым по дороге домой, на последние 3 дня мы решили уехать в Феодосию и уже оттуда стартовать домой.
В Феодосию мы поехали через Симферополь (уже никуда не заезжая, хотя была возможность посетить Бахчисарай). В Феодосии жили в гостевом доме на ул. Луначарского (созвонились еще в Севастополе), в новом номере с удобствами. Рядом в 2-х минутах автовокзал и ж\д станция Айвазовская, отличная круглосуточная столовая. До моря минут 10 пешком. Пляж мелкоракушечный, вода очень теплая и чистейшая как в бассейне. Куча магазинчиков, баров - кому что нужно. В округе тоже полно сдается комнат, номеров разного уровня. В Феодосии мы просто гуляли пешком по своему району, к достопримечательностям уже не ездили (отложили на последующие поездки  smile ).
В субботу двинулись в обратный путь. По Крыму до моста медленно, затем в обычном темпе тем же маршрутом. В небольшой пробке встали только возле Шахт в Ростовской области. Но в Лосево столкнулись с огромнейшей встречной пробкой (посмотрели потом по карте - она была длиной 20 км!!! от развилки на Липовку до самого Лосева! машины стояли в три полосы, четвертая на обочине, многие шпарили по полю) Как же нам повезло проехать его по дороге в Крым (был будний день, видимо в выходные там вообще Ж...), так что советую ехать в объезд, чтобы в ночь там не встрять (там даже в туалет некуда съехать). Ночевали мы в Каширской близ Воронежа в мотеле. На следующий день очень спокойно, объехав все города добрались до дома)))))
Вот такой спонтанный и довольно бюджетный трип у нас получился. Мы считаем эту поездку разведкой. В следующие поездки уже будет какая-то определенность, можно будет больше времени уделить достопримечательностям и экскурсиям))))
П.С. Могу поделиться всеми контактами, какие есть, и подробностями маршрута.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Амариллис, в смысле обжигающая? холодная чтоль?
да, непривычно мне такое черное море, обычно теплее. Я вообще мерзляк, и первые минуты две заплыва понимаю, что верхняя половина туловища мммммерззззнет :) Потом ничего, уплываю далеко, любуюсь Ай-Петри, там как будто теплее. В 10 мы уже уходим, а после обеда пока не сложилось искупаться, все гуляем. Может после обеда теплее.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Амариллис, в смысле обжигающая? холодная чтоль?
Если температура воздуха 24,то воды еще меньше. Бррр
прогноз показывает 24, а на деле второй день 27-28 оказывается. "Бессовестно врут" )))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я ж писала про Алупку и возвышенность. Для чего отзывы то пишем
Звучит как наезд. У меня ведь есть выбор прочесть отзыв и самой решить, ехать или нет? Или надо было срочно отменить бронь и искать пологое место?
Я была к этому готова, меня длительные восхождения не пугают, я почти всегда отдыхаю в горных местах и спокойно отношусь к восхождению после пляжа. Здесь для меня было новым только лабиринты сплошные, высокие стены. Но за два дня мы уже привыкли, определили короткую дорогу, разобрались с автобусом, и ничто уже не напрягает. Сегодня сходили на экскурсию в Воронцовский дворец, нагулялись по парку, сплошная красота, можжевеловый воздух, все такое замечательное... Ай-Петри выглядывает периодически, вчера на нем плотно облако сидело, а сегодня просто красуется. Собрались завтра на фуникулере подняться на Ай-Петри. Пока искали автобус, на котором надо будет доехать до нижней станции канатной дороги, случайно до нее самой дошли. Оказывается, из Алупки в Мисхор и Кореиз пешком можно дойти, причем неспешно, тенистым Воронцовским парком. По дороге еще и на дегустационный зал Массандровских вин нарвались. Но продегустировать не удалось, стаканчики закончились  puh-puh Отложили на завтра. Завтра по плану Фуникулер и Ай-Петри, потом Юсуповский парк и дворец. И все пешком, любуясь морем. Мне определенно здесь нравится  angel_cloud

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Юля, а ты разве не в Грузию собиралась?
Оль, и туда тоже  puh-puh  Но в Грузии у меня 5 дней только, по горам и красивым местам, не море. подруга уговорила свой день рождения там отпраздновать )))
Как бы мне после двойного отдыха отдыхать потом не пришлось  puh-puh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
мы сегодня выезжаем в Крым , посмотрела погоду и расстроилась ,жары хочу, а там дожди,грозы и 24 гр (
не переживай. В 7 утра показывает 21 в тени на нашем термометре. А вот в 20ч возвращались - солнце еще не село, показывает 28. Так что, было явно больше 24, и вчера тоже.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да какой наезд. Что вы. Красоты там неописуемые, это правда. Мы с набережной Ялты до ливадийского дворца пешком дошли. Далеко, муторно, по жаре, да мимо дач.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Амариллис, оййй, завидую молча (пока жду своего отъезда:)) ) хорошего Вам отпуска))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
у меня вроде все готово, ну точнее вещи в чемодане лежат, но не глаженные, через 10 дней детей отвезем и у меня будут сутки на глажку, + концерт у сына перед отъездом + приготовить покушать в дорогу  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А почему сразу не погладить ? Все равно помнутся ))) хотя сутки будут.... вещей всего на троих )))) там гладить их полчаса ))) успеешь ))))

Ань, а вы много еды берёте в дорогу? Что готовишь?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
не, помнутся)))
Да вроде не много))) На первый день делаю картошку фри и котлеты, не много, чтобы как раз на обед/ужин только. Еще пиццу на перекус делаю и остается на след. день на обед, огурцы/помидоры, на завтрак сыр пластинками который, ну и орешки/сухарики старшему от скуки))))
Воды берем 2*5л (из одной пьем из второй руки моем/умываемся) и 3*1,5л замороженной воды, чай и кофе.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Если Вы вещи сложили за 10 дней, то в чем ходить эти 10 дней? У меня столько одежды нет))). Я складываюсь за день или в день отъезда, если вылет вечером. Список только пораньше достаю, чтобы купить лекарства и по мелочи.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Если Вы вещи сложили за 10 дней, то в чем ходить эти 10 дней? У меня столько одежды нет))). Я складываюсь за день или в день отъезда, если вылет вечером. Список только пораньше достаю, чтобы купить лекарства и по мелочи.
Я так же  puh-puh ещё могу умудриться перестирать накануне )))
Заранее только нарядные вещи могу положить(если будет повод их надеть). Ну или купальники , если на море. Ежедневные накануне )) у нас вообще все решиться может за день))) вот только на свадьбу заранее все покупали и планировали. В Турцию за две недели до вылета купили . А по России - давай съездим ? Давай! Поехали завтра /послезавтра ? Поехали !  puh-puh
Я б с ума сошла от переживаний за несколько месяцев ))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
в других вещах ходим)))) не по 1 шортам и майкам у нас))))