Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905866 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Вещи в последний день/за день не собираю, я люблю их заранее подготовить, а вот косметичку и аптечку перед выездом собираю. Ну и за день до выезда у меня есть другие вещи, чем как собирать чемодан  puh-puh приготовить, квартиру убрать, + тут еще концерт у сына нарисовался, поэтому точно не до вещей будет  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ох, концерт перед отъездом это конечно волнительно ))))
Я никогда убраться не успеваю перед отъездом. Даже если заранее знаю. Ну и если уберусь, пока все будут собираться - бардак опять 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ А так хочется приехать и чтоб порядок  angel_cloud

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ненавижу собирать вещи. А происходит это у нас часто. Себе собери, детям, мужу. Подумай, что взять, что нет. Сколько раз жалела, что взяла много вещей или не взяла чтото. Продумать, что одевать каждый день не могу. Да и с детьми как. Могут испачкать, а могут нет
С моей старшей мы до сих пор даже на однодневную поездку стараемся брать и трусы и носки

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Сборы тоже не люблю, собираюсь в последний деньи обязательно что-нибудь забуду, вроде в этот раз по списку и все равно забыла бампер от коляски) как так, не знаю

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
zaznaika, можем захватить ваш бампер   puh-puh

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
У нас забыть что-нибудь это святое, обычно муж ещё раз все проверяет и все равно забудет. Один раз сумку с вещами забыл. Хорошо, что я в рюкзак сложила дополнительно пару комплектов для детей и себе на случай если испачкаются. Докупали на месте.  crazy из санатория уехали, вещи складывал муж в багажник, 2 раза проверил, приезжаем в аэропорт, а коляски нет.  (hi-hi-hi)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Тоже не люблю собирать вещи. Всегда в последний день. Главное не забыть документы, билеты и кошелек. Это всегда проверяю перед выходом из квартиры. Все остальное можно купить без особых проблем. Еду вообще никогда не беру в дорогу. Мне все кажется, что она испортится. Покупаем в пути.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Спасибо) да, ладно, ты что, еще возить его туда сюда) это я так к слову сказала) вроде проверяешь, все складываешь, а потом бац и нет)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Спасибо) да, ладно, ты что, еще возить его туда сюда) это я так к слову сказала) вроде проверяешь, все складываешь, а потом бац и нет)
а то смотри, не на горбу же понесем  ;-)
я вроде пока ничего не забывала на дальние поездки, список составлять начинаю как минимум за месяц, вещи складываю за 14-10 дней, а потом уж по списку иду и вычеркиваю что сложила  crazy

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Да какой наезд. Что вы. Красоты там неописуемые, это правда. Мы с набережной Ялты до ливадийского дворца пешком дошли. Далеко, муторно, по жаре, да мимо дач.
Там, похоже, сплошные дворцы :) Сегодня мы Юсуповский не нашли. Точнее, сил не было дойти, на Ай-Петри устали. Виды с АйПетри шикарны, конечно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мне собраться - только подпоясаться. Я что-то в последне время не парюсь - что взяла, то и взяла. Нет, значит не судьба или докуплю на месте. Раньше убивалась "много/мало/то/ не то", сейчас лишь бы ехать, а куда и с чем - не имеет значения. Собираюсь накануне, быстро и для всех в один чемодан. Минимализм меня победил )

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Вот мы поезали в питер. Детям я одежду всякую взяла, а вот себе платья. Какие уж там платья, когда впору пальто надевать. Шорты, майку можно и на месте купить, а вот верхнюю одежду не укупишь. Да и в том же питере просто некогда было искать магазины , так бы в твоешке свитерок купила бы. В ульске я всегда чтото покупаю, туда не страшно чтото забыть.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Тоже не люблю собирать вещи. Всегда в последний день. Главное не забыть документы, билеты и кошелек. Это всегда проверяю перед выходом из квартиры. Все остальное можно купить без особых проблем.
Подпишусь под каждым словом  _friends_

В Питер ездили 9 лет назад (как быстро время летит). В середине июля. Шорты ни разу не пригодились. Всегда есть прохладный ветер с воды, из-за этого не бывает такой жары, как у нас. Но и ветровки/джинсовки тоже не понадобились. Максимум кофточку с длинными рукавами надевала. Ходила в основном в джинсах/ брюках с футболкой.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Я ж писала про Алупку и возвышенность. Для чего отзывы то пишем
Звучит как наезд. У меня ведь есть выбор прочесть отзыв и самой решить, ехать или нет? Или надо было срочно отменить бронь и искать пологое место?
Я была к этому готова, меня длительные восхождения не пугают, я почти всегда отдыхаю в горных местах и спокойно отношусь к восхождению после пляжа. Здесь для меня было новым только лабиринты сплошные, высокие стены. Но за два дня мы уже привыкли, определили короткую дорогу, разобрались с автобусом, и ничто уже не напрягает. Сегодня сходили на экскурсию в Воронцовский дворец, нагулялись по парку, сплошная красота, можжевеловый воздух, все такое замечательное... Ай-Петри выглядывает периодически, вчера на нем плотно облако сидело, а сегодня просто красуется. Собрались завтра на фуникулере подняться на Ай-Петри. Пока искали автобус, на котором надо будет доехать до нижней станции канатной дороги, случайно до нее самой дошли. Оказывается, из Алупки в Мисхор и Кореиз пешком можно дойти, причем неспешно, тенистым Воронцовским парком. По дороге еще и на дегустационный зал Массандровских вин нарвались. Но продегустировать не удалось, стаканчики закончились  puh-puh Отложили на завтра. Завтра по плану Фуникулер и Ай-Петри, потом Юсуповский парк и дворец. И все пешком, любуясь морем. Мне определенно здесь нравится  angel_cloud
В прошлом году отдыхали в Алупке, очень все понравилось. Красота неописуемая, замечательный чистейший парк. Ай-Петри, кстати, мы пешком покорили, чуть-чуть до вершины не добрались, дочка забастовала. Подъем вполне пологий, там везде чисто, широкие тропы-дороги. Даже косулю видели. В целом, конечно, по Алупке ходить это надо уметь) Все время заборчики, ступеньки, лабиринт просто. Но я как раз люблю такие места, чтобы и горы и море и чистота кругом.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
irinaprosto, мы в прошлом году останавливались у тех же хозяев что и вы, милейшие люди, очень доброжелательные и приветливые, бесплатно нас кормили инжиром из их сада, дом очень уютный и чистый. Но сам город нам не понравился своей не развитой инфраструктурой и постоянно холодной водой в море. Воронцовский парк чудесен конечно! Воздух там неописуемый, везде лавочки под редкими деревьями, можно посидеть и подышать...