Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905918 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
АнечкА, ещё маленько, вы в ночь или днём ехать хотите ? Мы сделали вывод , что в ночь тяжело конечно ехать :( зато опыт. Поэтому из Крыма будем выезжать в 4 утра .

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
АнечкА, ещё маленько, вы в ночь или днём ехать хотите ? Мы сделали вывод , что в ночь тяжело конечно ехать :( зато опыт. Поэтому из Крыма будем выезжать в 4 утра .
мы как и в прошлом году, выезжать будем в 4 утра

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я только под дулом пистолета встану в такую рань, чтобы в 7:30 быть уже на пляже  puh-puh. Мы обычно вставали часов в 8. Мне кажется, вечером море теплее. А я мерзляк.

В прошлом году летали норд виндом, давали только напитки и бутерброд. В этом году из-за нового закона, я так понимаю, будут только напитки предлагать.

У меня МТС, спокойно с него звонила в Симферополе, Севастополе и Евпатории. Муж покупал местную симку - в Крыму какой-то местный МТС. Жилье берем всегда с вай-фаем, а за пределами дома мне инет не нужен.
Я тоже так думала про ранний подъем :) Но московское время нам помогло )))

Вечером море теплее,  но всякого мусора нагоняет - водоросли, еще что-то, и ветренно-волнительно обычно. Утром гладь и чистота )))

Завтра утром уезжаем :( Быстро время пролетело

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да, с раннего утра выезжать намного удобнее и легче

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
АнечкА, вы куда? Мы тоже подумываем на машине поехать, правда времени у нас мало очень, максимум на 7 дней получится без дороги.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Посоветуйте, чтобы песочек, чистенько и не слишком многолюдно, но и до чего-нить интересного доехать посмотреть можно было бы не слишком далеко, еще бы скалистую местность, люблю горы.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
На машине никогда не ездили еще, боязно, но хочется.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
АнечкА, вы куда? Мы тоже подумываем на машине поехать, правда времени у нас мало очень, максимум на 7 дней получится без дороги.
мы в Симферопольский район, пгт Николаевка, через 5ч будем выезжать)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
АнечкА, хорошего отдыха!!! удачно добраться до места!

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
АнечкА, хорошего отдыха!!! удачно добраться до места!
Спасибо!

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Вчера вернулись из Грузии. Все хорошо, но граница... просто ужас.  Туда 10 часов стояли. муж в какой-то момент начал психовать и предлагать вернуться. (girl) Обратно 4 часа примерно. Но даже 4 часа это нервотрепка, когда все лезут без очереди,  кто дорогу перекроет, сами создают себе проблемы.  В этот раз останавливались на пару дней в Уреке, где черные магнитные пески. Затем в Батуми. И на обратном пути в Тбилиси. Но в Тбилиси была аномальная жара по 50 градусов, поэтому впечатление немного смазались.
Ездили в пещеры Прометея рядом с Кутаиси. Очень понравилось. Доехали до Мартвильского каньона (насмотрелись Орел и решка. Батуми), но там шел такой ливень, что не получилось. жаль((( Заехали в г. Мцхету в храм Светицховели посмотреть на икону Иисус Моргающий. Мы там были уже, но про эту икону нам рассказали друзья впервые и не могли проехать мимо. В бтумском ресторане провели мне мастер класс, готовили с детьми хинкали и аджарскую хачапури.  Под вино домашнее..Супер))) 
В Тбилиси сходили в известные Тифлисские  серные бани, о которых еще Пушкин писал. Необычно все это. Вкусно красиво, интересно, но с такой границей я пока больше не решусь.

[img width= height=]https://b.radikal.ru/b34/1807/59/c55985744c14.jpg[/img]

[img width= height=]https://c.radikal.ru/c38/1807/2d/67f78dedfa24.jpg[/img]

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Как всегда фото потрясающие !!!  angel_cloud
Спасибо за рассказ . Мы мечтаем о Грузии и именно на машине(любим на машине , особенно муж, и накладно нашей толпой на самолёте ). А теперь вот видимо не поедем :( с четырьмя детьми 4-10 часов на границе в машине это слишком (((

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Какие фото красивые  roseheart
Тоже теперь пока вычеркнуть что ли Грузию из хотелок(((
От чего зависит количество простоянных часов? Машин так много? Или оформление?
Осенью если все же решиться...

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
У нас друзья вернулись буквально 1 июля и нормально проехали. Мы сами не ожидали такого безобразия. Поток туристов очень большой и с каждым днем все больше и больше. Хотя граница сейчас работает круглосуточно. Я так поняла, что это как лотерея... как повезет. Мы когда 10 часов стояли, так часа на 3-4 границу просто закрыли и пускали фуры. Их очень много скопилось и продукты начали портиться, поэтому в эти дни такие мере предпринимали. Есть группа в вк Ситуация на КПП Верхний Ларс и там можно посмотреть что происходит.   Самое интересное, что на грузинском кпп никого, быстро очень. А вот на нашей границе весь затор. Т.е. мы прошли грузинскую и 4 часа на нейтральной территории стояли перед нашей границей. Организация безобразная у нас. Из наших никого ничего не регулирует. Только иногда с мигалками внеочереди кого-то провожают до границы. Мы так поняли тех кто заплатили или знакомых. Это так бесит (girl)

А так правда красиво. Фото не передают всей красоты. Еда очень вкусная. Вино. Отношение отличное. Мы там были, когда наши играли с хорватами. Забронировали столик в ресторане и так болели с грузинами))) Мы с ними и обнимались, и танцевали , и подбадривалси  друг друга. Все за Россию болели. Очень эмоционально было.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот про границу все так пишут. Что именно наша граница так безобразно организованна.