Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905998 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Еду из Грузии. Очень понравился тур. Правда, он не 'асфальтный', приходилось много ходить пешком, иногда очень много. Но и 13-летний мальчик, и 50-летние активная пара справились. Хоть и было нелегко временами. Поднимались к горным озерам на высоте 2830м, ходили смотреть на мегалиты, пещерный город Вардзия, в самую жару купались в Куре ))) Впечатлений масса. За 5 дней словно месяц пролетел

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Вернулись с мужем из круиза по Волге и Каме. 7 дней новых впечатлений, новые города, новые берега. Отдых от хлопот. До сих пор  только взахлеб могу рассказывать. Возможно, я просто неизбалованный таким отдыхом человек. Или просто очень люблю любые виды путешествий. Но мне очень понравилось. Хочу еще))))

Я думала я одна только этот вид отдыха люблю. Не на Маяковском ходили?

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Вернулись с мужем из круиза по Волге и Каме. 7 дней новых впечатлений, новые города, новые берега. Отдых от хлопот. До сих пор  только взахлеб могу рассказывать. Возможно, я просто неизбалованный таким отдыхом человек. Или просто очень люблю любые виды путешествий. Но мне очень понравилось. Хочу еще))))

_friends_ Мы с мужем тоже любим такой отдых. Лет 6 назад ходили по Волге из Самары до Нижнего Новгорода. Очень понравилось! Море впечатлений. Хотим теперь как-нибудь вниз по Волге - до Астрахани, уже с дочкой. Уверена, ей тоже понравится такое путешествие. По Золотому кольцу 8 лет назад брали автобусный тур. Тоже остались в восторге. Но с ребенком, пожалуй, не поехали бы. Наша шилопопка не сможет усидеть несколько часов в автобусе.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр

Павел Бажов. Та же теплоходная компания, что и у Маяковского.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А я с 8 лет на теплоходах отдыхаю, от Астрахани до Питера везде прошлась. Теперь вот дочь привлекаю к этому отдыху. Но мы в основном в Самаре садимся. В прошлом году на Маяковском попробовали в Ульяновске сесть, очень удобно, но выбор рейсов не такой большой, чтобы в Ульяновск заходили.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Доброе утро. Кто недавно ехал на машине в Крым, из Крыма, подскажите, как там с дорогой, вчера знакомая напугала меня, что огромная пробка от Керчи до Феодосии и около Симферополя. Если у мужа получится вырваться с работы, мы прям через день-два, может быть рванем, читала про объезд по посёлкам и грунтовым дорогам. Хочется на море, но пробки.... Может стоит в Краснодарский край....но Крым манит )))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да пробки есть, но не такие, чтобы отказываться от поездки

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В начале июля знакомая ехала, говорит 4 часа от Керчи до Феодосии, а мама ее двумя неделями позже из Краснодара до Судака - 15 часов. Это как то прям много.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
В/под/после Темрюка пробка (это на нашей стороне еще) ну и Феодосия - да.....
Сюда(в Крым) мы по грунтовке рванули, объезжая Феодосию. Обратно вот сегодня сестренка в 6-7 утра проскочили Феодосию без пробок и в 10 Темрюк тоже без особых задержек.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Девочки, напомните пожалуйста в каком курортном городе все фикалии спускают рядом с берегом? Помню кто-то писал, но не нашла.
Анапа или Геленджик?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
А я с 8 лет на теплоходах отдыхаю, от Астрахани до Питера везде прошлась. Теперь вот дочь привлекаю к этому отдыху. Но мы в основном в Самаре садимся. В прошлом году на Маяковском попробовали в Ульяновске сесть, очень удобно, но выбор рейсов не такой большой, чтобы в Ульяновск заходили.
Да, выбор рейсов из Ульяновска не полный. Но у нас удачно все сошлось-время и место))) У нас временный рамки были строгие.
Надеюсь, продолжим такие путешествия (хотя муж не любит поездки всякие). Ждем теперь по окончанию навигации бонусную карту))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Девочки, напомните пожалуйста в каком курортном городе все фикалии спускают рядом с берегом? Помню кто-то писал, но не нашла.
Анапа или Геленджик?
в Адлере в прошлом году было, в этом году у подруги не спрашивала.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Доброе утро. Кто недавно ехал на машине в Крым, из Крыма, подскажите, как там с дорогой, вчера знакомая напугала меня, что огромная пробка от Керчи до Феодосии и около Симферополя. Если у мужа получится вырваться с работы, мы прям через день-два, может быть рванем, читала про объезд по посёлкам и грунтовым дорогам. Хочется на море, но пробки.... Может стоит в Краснодарский край....но Крым манит )))
мы когда ездили 6-7 июля вообще пробок не встретили, кроме перед Феодосией в поселке, там дорога и одни светофоры и в начале Феодосии, можно было в объезд проехать, но нам в Феодосию надо было. Мост перед и после пролетели вообще без проблем, дорога суперская новая широкая. но мы из Витязево выехали в 6 утра, т.е. мост проезжали где то в районе 8-9-10 часов, точно не помню.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Их спускают то много где, про Геленджик я писала, но там история многолетняя, большая пробоина в очистных, прямо недалеко от толстого мыса, в итоге все г заходит с течением в бухту. Роспотребнадзор даже выиграл дело многомиллионное против губернатора, но в итоге оспорил Губер дело с подставными лицами. Я эту историю не понаслышке знаю, более того, сама видела эту тучу г в момент когда очистные сливают.