olfok, я бы рада экономить на раннем брониновании, но иногда я даже за неделю не знаю смогу пойти в отпуск или нет. Можно договориться со всеми и запланировать отпуск, но случится форс- мажор и отпуск откладывается. В моем случае больше потеряешь на раннем бронировании при отказе от тура. Поэтому мы можем собраться за сутки и бронировать отель на пути в аэропорт. Мы не берем пракически никогда пакетные туры. Может повезти и будет возможность провести на пляже три недели вместо двух, а может придется и через неделю возвращаться.
Чашка кофею, наоборот удобнее когда точно знаешь, что пойдешь в отпуск по графику. Можно планировать и подстраивать отпуск под свои нужды. А у меня каждый раз мысль полечу ли я с ребенком на сборы или не отпустят и нужно будет экстренно бабушек просить бросать все свои планы и лететь вместо меня. А в этом году вообще не известно откроют ли мне выезд за границу или нет. Тогда точно мне светит только Сочи, а дочка с мужем полетят на сборы и отдыхать вдвоем.
Но я настраиваюсь на позитив. Очень хочу на море и надеюсь, что пляжный отпуск состоится.