Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905602 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Вообщем в пролете мы с отдыхом
Только санатории открывают  с июня, которые имеют мед.лицензию
Все общественные места и пляжи будут закрыты

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Интересно, в Крыму так же будет? Не радуют такие новости

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Думаю также, Аксенов вообще сказал не будет туристического сезона(  но в июне точно, мы настраиваемся на июль

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
кто нибудь оформлял возврат невозвратных авиабилетов?
Нордвинд
черт меня дёрнул покупать через авиасейлс, откинул меня на OneToTrip. Купила, тариф невозвратный.
Теперь на сайте перевозчика NW я не могу заявку оформить, а на сайте OneToTrip форма только для вынужденных возвратов и все пункты которые можно выбрать, ничего не подходит.
В тех.поддержке послали на х, типа рано обратилась и судя по переписке в VK никому ничего не возвращают, футболят и прочее
Сумма конечно не огромная чтобы волосы драть на попе, но 35 тыс тоже на дороге не валяются

Что делать, не знаю
« Последнее редактирование: 13 Май 2020, 03:02:35 от Valet vs madonna »

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Да все будет. Только позднее и дороже. Там вся жизнь на туризме. Июня хватит чтобы осознать как голодно без туристов, и что тем кто приедет во второй половине лета цены нужно ещё больше взвинтить.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Да все будет. Только позднее и дороже. Там вся жизнь на туризме. Июня хватит чтобы осознать как голодно без туристов, и что тем кто приедет во второй половине лета цены нужно ещё больше взвинтить.
+1
цены в отеле где я бронировала, маленький мини отель, в июне 26000, в августе уже 46000

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
мне кажется,это всегда так.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
При закрытых границах особо не повыбираешь. Придется довольствоваться тем, что есть. Ценообразование на нашем юге всегда было не совсем адекватное.  Цены завышались раза в два. Теперь видимо раза в 3-4 завысят. Особенно не радует сидеть на закрытой территории санатория. Но если ничего не изменится, то и на это согласятся многие.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Нет, я к такому не готова. Я согласна терпеть неудобства при экономии. Плохо за дороХо это не мой вариант. Плохо я могу и бесплатно. Будем ждать. Хоть и грустно это все. И так от отпуска др отпуска только и ждём-с(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Нет, я к такому не готова. Я согласна терпеть неудобства при экономии. Плохо за дороХо это не мой вариант. Плохо я могу и бесплатно. Будем ждать. Хоть и грустно это все. И так от отпуска др отпуска только и ждём-с(
да, многие уже готовы ждать следующего лета(

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
 с 1 июня
Дата:
14 Мая 2020, Четверг 11:38
Событие:
При стабильной эпидемиологической обстановке в первый день лета начнется поэтапное открытие курортов Кубани для отдыхающих.

Первые шаги, которые необходимо предпринять для приема туристов, обсудили в режиме видеоконференции заместитель губернатора Василий Швец и глава регионального министерства курортов Светлана Балаева с представителями Роспотребнадзора. Во встрече также принимали участие сотрудники органов исполнительной власти края, ЗСК, муниципальных образований, руководители предприятий санаторно-курортной сферы.

Как отмечал ранее Вениамин Кондратьев, принимать туристов при наличии путевки на санаторное лечение некоторые организации начнут уже с 1 июня 2020 года. Речь идет о предприятиях, которые оказывают санаторно-курортные и оздоровительные услуги и имеют соответствующую медицинскую лицензию.

– Это необходимо, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией, санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь. До конца недели нужно сформировать окончательный реестр предприятий, которые соответствуют критериям и могут начать работу при соблюдении всех условий, – поручил вице-губернатор министерству курортов.

Санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях надзорного органа. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения предписаний Роспотребнадзора.

Пляжи, бассейны, спа-комплексы, развлекательные объекты, а также парки, скверы, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/534340/

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Т.е. даже ещё не определено какие санатории можно открывать.
И что за отдых, даже набережные и парки под запретом

Короче сезон похерят...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Т.е. даже ещё не определено какие санатории можно открывать.
И что за отдых, даже набережные и парки под запретом

Короче сезон похерят...
Написано, что пляжи закрыты... Вообще в это лето никому нельзя на море купаться что ли? ни местным, ни приезжим?
и смысл ехать на море летом, если купаться не разрешат?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
юla, пока закрыты, да
У них до 23 мая был объявлен режим самоизоляции
Потом может постепенно что то будут менять, х.з.
Пишут что для местных планируют детские лагеря отдыха открывать, позже
Я думаю они на Москву смотрят и на статистику. Понятно что если поедут, то в основном из Москвы, а там сейчас самое большое количество заболевших