Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905574 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Ага. И загар потом с маской на лице )

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Ага. И загар потом с маской на лице )
Вот, вот)и ещё - приехал на море, а даже подышать вволю морским воздухом и не получится (

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Маскарад уже достал, кто придумывал все это совсем отбитый на голову человек - это понятно. Тут вопрос в том, что в каждой области и крае свои правила. Они могут поменяться в любой момент как в лучшую, так и в худшую сторону для нас - людей. Не думаю, что о нас сильно заботятся. Ротовирус никто не отменял - любимая болячка нашего юга в жаркие месяцы июль и август. Моя хорошая знакомая загремели там в больницу 2 года назад, до этого все было хорошо сколько ездили. Не буду с такими правилами упираться рогом на наш юг, лучше и правда подождать. непонятно чего только :)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Власти краснодарского края продлили до 6 июня режим
По прежнему закрыты набережные, пляжи, парки и т.п.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Ну что, вот и продолжение истории. В Крым теперь точно себе дороже лететь. 2 недели в платном обсерваторе - это жесть. Нужно менять билеты.  girl_think Вопрос, а на какой месяц менять? Обратный вылет у нас на 20 августа... Вот думаю, откроют ли в июле Крым.  girl_think

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
На этом сезоне уже можно крест ставить. Туристы и деньги потеряли и нервы, и терпение. Бизнес туристический - все и сразу... Не думаю, что в следующем сезоне цены станут ниже. А вот доходы скорее всего не вырастут( Я морально почти смирилась с тем, что это лето сидим дома...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
зато народ не перезаражается . видимо нет в Крыму свободных коек для вирусных,вот власти и перестраховываются

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
 _worm_
зато народ не перезаражается . видимо нет в Крыму свободных коек для вирусных,вот власти и перестраховываются
Конечно нет, там анализы бесплатно не так просто сдать как у нас и к узким специалистам не попасть или их нет или 1 )

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
24 мая

Краснодар, 24 мая. Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опубликовало памятку для тех, кто хочет отдохнуть на курортах Краснодарского каря в сезон 2020. Несмотря на карантинные меры, которые продлили до 6 июня, с 1 июня на Кубани откроются часть санаторно-курортных организаций.

- Перечень пансионатов и санаториев опубликован на сайте ведомства. При этом имеется перечень необходимых документов, которые должен иметь при себе отдыхающий, - сообщает Минтуризма.

В списке требуемых документов:

- паспорт, путевка или курсовка, номер брони или ваучер;

- санаторно-курортную карта;

- полис ОМС и ДМС (при наличии);

- справка об отрицательном результате на коронавирус, полученная не позднее, чем за двое суток до отъезда;

- отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее двух недель до даты заезда.

При этом, ехать на курорт на собственном автомобиле не рекомендуется, лучше воспользоваться поездом или самолетом. У всех туристов будут измерять температуру, в закрытых помещениях следует быть в масках.

В одном номере может быть заселена только одна семья или один человек. В заведениях общепита за столом может быть только один человек. Бассейны, спа-комплексы, фитнес-залы, кинозалы и прочие массовые удовольствия будут недоступны.

Ранее «Регион online» сообщал, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что летом 2020 года не получится отдохнуть дикарем. Частные мини-гостиницы, кемпинги, палаточные лагеря пока находятся под запретом

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Вот так отдых..
Ещё и тесты сделай на всю семью.

Не знаю что делать, по возрату или обмену на сертификат авиабилетов пока глухо..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Непонятна также логика почему на собственном авто не рекомендуют. Да, лучше на поезде где 50 человек неизвестно с чем едут, бред какой то

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
На уровне слухов:
муж где-то на просторах инета глазом зацепил, что губер (или кто он там) Крыма закупил более 2х миллионов экспресс тестов на корону, мол на/перед мостом делать будут.
Но найти снова эту статью не могу....(((

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В этом году похоже надо смириться всем, что отпуска не будет. Хотелось бы верить, что на след. год он состоится. Похоже только на российских "курортах". Но я туда не хочу  (aaaaa)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Ну в такой ситуации я уже и на наш юг согласна...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мы в такой ситуации не рассматриваем поезд и самолет, раньше июля точно не поедем, но нам проще мы детей к бабушке везем, там у нас есть дом, можем и тесты сделать и 14 дней посидеть, хотя те кто из мск сейчас приехали и тесты не сделали и дома не сидят, а в мск негласно говорят уезжайте, койкомест на всех не хватит