Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905550 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Настя, издеваешься?))) у меня эта роща в кишках сидит)))
А хорошая турбаза у нас по цене заграницы выходит. Типа "Архангельской слободы". А турбазы совкого типа меня не прельщают, я уже там наотдыхалась в своей юности. в 50 лет уже не романтик в таикх условиях отдыхать, увы(((

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мне кажется больше переживают те, у кого отпуск был оплачен, билеты и тд, деньги не возвращают, просят перебронировать, а как перебронировать в такой ситуации, когда будет все снято никто не знает, но даже москвичи оптимистично настроены ехать в июле на юг, а очень оптимистичные в сентябре собираются за границу
вот-вот, именно мой вариант. И оплачено, и жданно. Я тоже была до вчерашнего дня оптимистична... Но после вчерашнего "не рекомендуем", понятно, что мало кто решится поехать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
турбазы у нас не равно турбазы в Ульяновске.
в России полно мест, которые можно и стОит посмотреть и увидеть.
да, по цене выйдет не дешевле чем за бугром. но ведь и здесь можно!!! было бы желание.
не хотите турбазу, попробуйте круиз по Волге. на машине так вообще можно соседние и не очень соседние города объехать. В нижнем  много интересного, золотое кольцо, Урал.
Всё зависит исключительно от настроя самого человека. если сидеть и думать, что жизнь - го*но, то именно такой она и будет.
мы осенью с дочкой спонтанно доехали  до Переславля. вообще не собирались и не планировали. Посетили Плещеево озеро, пару старинных соборов и смотровых площадок. Увидели  на озере соревнования (не знаю как называется, на доске и с парашютом). хотя погода была не очень, но мы довольны. И эмоции и впечатления есть.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Девочки,в большинстве своем то что вы альтернативно предлагаете не подходит с маленькими детьми взамен моря,моя 6 летка не оценит экскурсии ещё,а вот о море она год мечтает

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки,в большинстве своем то что вы альтернативно предлагаете не подходит с маленькими детьми взамен моря,моя 6 летка не оценит экскурсии ещё,а вот о море она год мечтает
ваша шестилетка, равно как и многие дети этого возраста, не заметит огромной разницы между морем в Турции\Доминикане\Кубе и Российским черноморским побережьем\каким-нибудь озером.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Вот можете меня закидать тапками, но круизы по Волге (из Ульяновска, или еще хуже из Самары) - если только экскурсия на 40 минут в жаркий день. Сказать что все остальное ОПАСНО для жизни - это о-о-о-чень корректно выразиться. Теплоходы не то чтобы выработали свой ресурс - а перевыработали еще в позапрошлом веке. Их никто не ремонтирует, никакого ТО не сущестсвует. Красят, моют - делают красиво. Внутри - это гнилые и ржавые устройства, работающие на энтузиазме... Там каждый год одни и те же проблемы: команду собрать несложно, а вот капитанов толковых, которые подпишутся под такие суда  - днем с огнем не найти...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
ваша шестилетка, равно как и многие дети этого возраста, не заметит огромной разницы между морем в Турции\Доминикане\Кубе и Российским черноморским побережьем\каким-нибудь озером.
ну если в море в Турции\Доминикане\Кубе можно купаться в любой летний день, на Российском черноморском побережье - через 2 на 3-й, когда нет ветра и дождей (и если в предыдущие купания ротовирус не словили), на каком-нибудь озере только в жаркий летний день (которые в нашей стране наступают по своему собственному графику и желанию)... Разница только в этом...
Я, как взрослый человек, "за любой кипиш" и даже на голодовку местами согласна. Но организация детского отдыха (чтобы еще и "приключений" не найти на попу) - непростое занятие(((

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
я сейчас о разнице между морем нашим и заграничным и с другой стороны экскурсии и турбазы области

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
Ничего против нашего моря не имею,но складывается ощущение что и оно нам этим июлем не грозит

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ну если в море в Турции\Доминикане\Кубе можно купаться в любой летний день, на Российском черноморском побережье - через 2 на 3-й, когда нет ветра и дождей (и если в предыдущие купания ротовирус не словили), на каком-нибудь озере только в жаркий летний день (которые в нашей стране наступают по своему собственному графику и желанию)... Разница только в этом...
Я, как взрослый человек, "за любой кипиш" и даже на голодовку местами согласна. Но организация детского отдыха (чтобы еще и "приключений" не найти на попу) - непростое занятие(((
дважды отдыхала в Анапе с ребенком (2 и 3 года было). купались каждый день. один день когда шел дождь купались в бассейне.  оба раза жили в санатории. никакого ротовируса.
в той же Турции ветра и ротовирусы никто не отменял. я в Тунисе нарвалась на такой ураган, что зонтики выворачивало с бетонным основанием.
всё зависит от человека! а не от места.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
А я, собственно, о нашем юге. У меня были планы на наш юг. Целых два отличных плана. Но энтузиазма убавляется.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А я, собственно, о нашем юге. У меня были планы на наш юг. Целых два отличных плана. Но энтузиазма убавляется.
куда хотела?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
аааа, как соль на рану про два плана))))

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
Ничего против нашего моря не имею,но складывается ощущение что и оно нам этим июлем не грозит
+1

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
У меня тоже дети мечтают о море, но оттого что не поедем, ничего не случится. Планируем, если действительно жаркое лето будет на Белое озеро поехать.