Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905535 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А если нет машины, так вообще вешалка 🤗

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мы в июне собирались в Крым, но в итоге мужу пришлось сменить работу, да и в Крым не пущают. (( Надеюсь на жаркий июнь и Волгу, но обычно погода в июне не балует.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
А я, собственно, о нашем юге. У меня были планы на наш юг. Целых два отличных плана. Но энтузиазма убавляется.
куда хотела?
неделю в горы в Архыз, неделю в Абхазии

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Моим мужикам никакие экскурсии нафиг не нужны. Их кислые моськи я уже не раз наблюдала пр попытке организовать экскурсии))) В Казани даже из автобуса отказались выходить, ну так-то действително неудачный день выбрали - жара была в 40С, а в автобусе кондиционер. Сама с удовольствием бы по городам поездила, но моим реально только море нужно. И на теплоходе бы отправилась с радостью. Но! Это очень недешевое удовольстиве! Очень недешевое. А мой тур уже оплачен полностью и деньги мне никто как понимаете возвращать не собирается.

Юль, в горы-то чай можно? Там же нет никого)))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Я бы не расстраивалась если бы только планировали..
Оплачены билеты и отель.
Хотела маму взять, она ни разу в своей жизни на Черном море не была. Да и не виделись больше года

Дачи, деревни это конечно хорошо возможно, но у нас ни того, ни другого нет.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Мы в июне собирались в Крым, но в итоге мужу пришлось сменить работу, да и в Крым не пущают. (( Надеюсь на жаркий июнь и Волгу, но обычно погода в июне не балует.
Волга уже с июня начинает тухлятиной вонять
Никакого желания в ней купаться нет

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Вот можете меня закидать тапками, но круизы по Волге (из Ульяновска, или еще хуже из Самары) - если только экскурсия на 40 минут в жаркий день. Сказать что все остальное ОПАСНО для жизни - это о-о-о-чень корректно выразиться. Теплоходы не то чтобы выработали свой ресурс - а перевыработали еще в позапрошлом веке. Их никто не ремонтирует, никакого ТО не сущестсвует. Красят, моют - делают красиво. Внутри - это гнилые и ржавые устройства, работающие на энтузиазме... Там каждый год одни и те же проблемы: команду собрать несложно, а вот капитанов толковых, которые подпишутся под такие суда  - днем с огнем не найти...
Давно хотела написать, но думала, что не в эту тему надо. Но раз уж подняли вопрос о круизах... Для нашей семьи круиз по Волге в 2012 году остался самым незабываемым путешествием. Сразу оговорюсь, что круизы рассчитаны на любителей экскурсионного отдыха, а мы как раз такие))) И, конечно, дорого очень. Но впечатлений))))))) Просто круизную компанию надо выбирать хорошую. Я полгода мониторила сайты, форумы любителей круизов и выбрала Инфофлот. Они за своими теплоходами очень чётко следят в плане ремонта. Плюс к этому по питанию и всему остальному в основном хорошие отзывы. Мы выбрали круиз по Волге из Самары до Санкт-Петербурга и Валаама. Это было такое путешествие, о котором мы до сих пор вспоминаем! Столько интересного и такая красота вокруг. Каждый день в новом городе, новые впечатления. Полдня экскурсии, полдня отдыхаем на теплоходе. Хочешь - лежишь в каюте, хочешь - развлечения разные есть, для детей отдельные развлечения. Но лучше, конечно, с детьми школьного возраста ехать, они экскурсии больше оценят. Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Москва, Петрозаводск, Санкт-Петербург (2 дня), Кижи. Это только то, что вспомнила сразу. Как-нибудь, может, соберусь и фотоотчёт сделаю)))

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Но копили мы на эту поездку очень долго...

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
В прошлом году в августе на теплоходе плавала до Перми. В общем неплохо. Нескучно- анимация, музыкальные программы - рояль, скрипка, саксофон, еда нормальная, экскурсии организованы. Душ, туалет в каюте. Красоты Прикамья. Посадка - высадка в Ульяновске

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
У нас была саксофонистка) Худенькая девушка так виртуозно играла)))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Круиз на 14 ночей из Ульчновска до Питера и обратно в июле на троих от 92 до 125 тыс
Это с сайта Инфофлот о котором выше писали

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Купила путевку за день до отправления с приличной скидкой

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62

Юль, в горы-то чай можно? Там же нет никого)))
Если телепортироваться, то да )
Но нам либо поезд, либо самолет...

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Я не помню, сколько мы отдали за круиз. Это было ещё в 2012 году. Помню, что было дорого. Но мы уже давно мечтали о таком путешествии, поэтому решили накопить и поехать. С учётом длинного круиза каюту выбрали не самую дешёвую на нижней палубе, а брали повыше, каюта была с кондиционером. Сейчас, может, кругом кондиционеры есть, не знаю. Но тогда на нижней палубе в каютах было жарко. Это был конец июля.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я была в речном круизе один раз в жизни - в 2002 или 2003 году, не помню уже. От Казани до Астрахани. Да, это был чешский 4хпалубник - белоснежный красавчик! Да, мне все очень понравилось. Сколько не смотрела в последние годы подобный круиз - цены для семьи неподъемные. Действительно, проще заграницу слетать. Если только на пару-тройку дней куда-нибудь поблизости, до Волгограда например. Но это не так впечатляет как длительное путешествие. И надо все же в теплое время ехать. Чтоб не в куртки кутаться от ветра, на воде всегда прохлоднее