Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905471 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Тофи, супер идея. Может попробовать также поехать: муж со старшими на машине, а я на самолете с мелким.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тофи, супер идея. Может попробовать также поехать: муж со старшими на машине, а я на самолете с мелким.
да, почему бы  нет. Меня очень утомляет езда на машине....еще и укачивает. Последнее время вообще сильно.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
 Туристам, приезжающим в Крым из других российских регионов, не нужно сдавать тесты на отсутствие коронавируса‼️

Об этом в четверг сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов ранее сообщил, что курортный сезон на полуострове начинается с 15 июня, однако течение первых двух недель отели и санатории будут размещать только жителей республики.

‼️ Въезжающие в Крым граждане, не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объеме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту", - написал Аксенов.

Он также отметил, что обязательный масочный режим в Крыму сохраняется в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

"Общественный транспорт с 15 июня начнет функционировать по графику, установленному до ограничительных мер.

Вместе с этим возобновляется бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

Также с 15 июня смогут работать в обычном режиме детские сады", - пояснил глава региона.

По словам Аксенова, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая, что позволяет принимать решения о послаблении режима в период пандемии.

"Но, тем не менее, мы продолжаем наращивать потенциал системы здравоохранения, чтобы быть готовыми к любому сценарию.

Безусловно, работа всех разрешенных видов деятельности будет осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Беспрекословное выполнение всех санитарных требований будет на особом контроле.

Наша задача - найти грамотный баланс, при котором снятие ограничений не приведет к увеличению числа заболевших", - пояснил Аксенов.

Он также уточнил, что с 15 июня в Крыму смогут возобновить работу все объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, разрешаются индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Мы 1го на машине поедем, не знаю насчет обратных билетов, родители повезут детей на самолете, не знаю на какое брать, у меня отпуск в сентябре еще, если школы не будет как поговаривают, то сами хотим ехать
zaznaika огромная просьба. отпишитесь потом как проехали по маршруту....
Мы двумя неделями позднее поедем. Очень интересует какие нюансы есть в пути в связи с нынешней ситуацией и как на мосту??

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Сестра в кассе работает. Говорит, вчера не присела ни разу за весь рабочий день, пообедать не успела. Ажиотаж. Все летят. На наш юг.  представляю, что там будет твориться этим летом. не, не хочу я туда

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Сестра в кассе работает. Говорит, вчера не присела ни разу за весь рабочий день, пообедать не успела. Ажиотаж. Все летят. На наш юг.  представляю, что там будет твориться этим летом. не, не хочу я туда
неее, не факт. У многих денег нет, не все получают белую зарплату. Ладно мы, карантин нас не коснулся, как работали, так и работали. Опять же много кто не поедет из-за КВ. Подруга вон говорит, муж против. Никуда не поедут. Потом, можно выбрать глухонькую деревню. Опять же - это наш вариант. Если нужна тусня и экскурсии - то да, народу много.
Билеты скачут только так. Пока на 19 июля 8550 на 3-х, вот думаю брать надо, не тянуть. Уж если КК не откроют (ну мало ли чего) ехать из краснодара в крым. А там в пгт.Мирный.....вот цены только....мдааа....более менее от 3500 и дальше....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Билеты скачут только так. Пока на 19 июля 8550 на 3-х, вот думаю брать надо, не тянуть. Уж если КК не откроют (ну мало ли чего) ехать из краснодара в крым. А там в пгт.Мирный.....вот цены только....мдааа....более менее от 3500 и дальше....
Не советую тянусь с покупкой. Нордвинд уже сильно подняли. На сентябрь из Ульяновска билеты на 3000 примерно подорожали на двоих за пару дней. А цены на хорошее жилье еще и будут расти. По Сочи примерно 20-процентов  разница с прошлым годом.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Купила вчера, на 19 июля на троих 8550. Выбор мест муж хочет за мили

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
 girl_think
Мы 1го на машине поедем, не знаю насчет обратных билетов, родители повезут детей на самолете, не знаю на какое брать, у меня отпуск в сентябре еще, если школы не будет как поговаривают, то сами хотим ехать
zaznaika огромная просьба. отпишитесь потом как проехали по маршруту....
Мы двумя неделями позднее поедем. Очень интересует какие нюансы есть в пути в связи с нынешней ситуацией и как на мосту??
Ок, отпишусь)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
С тетей из Анапы вчера разговаривала. она работает в крупном санатории с мед лицензией, кучу документов и условий готовили, чтобы открыться. с 10 июня первые туристы приехали, со всех строгие требования при прилете, измеряют темпу, проверяют документы и справки( должно быть 2. о том что ковида нет и что эпид обстановка хорошая, где живут). должны по территории ходить в маске и перчатках, но по факту никто не делает. Недавно только открыли трассы между городами, все перекрыто было до этого.
В Новороссийске больницу открыли для больных, так как у них даже нет специальных условий и ивл тоже нет.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Девочки, у кого то сейчас в Крыму есть родные/знакомые? Сильно вчера Крым затопило? Запад интересует от Евпатории и дальше.
Интересно за неделю высохнет всё или нет?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Мы на южном берегу Крыма, у нас не было очень сильных дождей. Уже сейчас все просохло. Море уже тёплое.  angel_cloud Погода чудесная.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
В Краснодарском крае с 21 июня отменяют режим карантина, такое решение было принято на заседании оперативного штаба 18 июня.

Как отметила глава управления Роспотребнадзора по региону Мария Потемкина, на сегодня в Краснодарском крае насчитывается 5252 случая COVID-19. При этом выздоровели уже 3965 человек, что составляет 75%.

«Показатель заболеваемость на 100 тыс. населения составляет 93. После 23 мая мы видим сокращение количества заболевших в сутки, темп прироста с 2,4 на 23 мая снизился до 1,3 на сегодняшний день. Все наши действия, ограничительные мероприятия сыграли положительную роль», - сказала Мария Потемкина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что с 1 июня в Краснодарском крае не выявили ни одного нового очага коронавирусной инфекции.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Мы на южном берегу Крыма, у нас не было очень сильных дождей. Уже сейчас все просохло. Море уже тёплое.  angel_cloud Погода чудесная.

Спасибо. Через неделю надеюсь тоже в Крыму будем.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
О, спасибо, только пошла смотреть, что решили в штабе. Точно едем