Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905343 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Тоже за Сочи. Несколько лет назад отмечали там Новый год. Очень понравилось.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Оксана-на, а что там посмотреть? Где погулять на праздники?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В Абхазии зимой однозначно делать нечего. Я б туда и летом не поехала отдыхать. На 1 день сгонять на экскурсию, полюбоваться природной красотой - 100 раз "да", но отдыхать нет. Возвращаешься в совок лет на 40 назад, только запущено все в отличии от советского времени. Даже пицундский пляж, о котором я столько слышала, представляет собой неприглядное зрелище. Да, море и сосны великолепны, но вокруг грязь и  разруха, все запущено. У меня не возникло не малейшего желания там отдыхать - ни зимой, ни летом.

А в горах на Красной поляне или Розе хутор шикарно. Но, соглашусь с девочками, ценник на новый год там будет просто конский. Там же самый разгар сезона начинается для любителей катаний с гор. Уже сейчас ски-пассы продают со скидкой 3000 в день на одного, а еще надо снять жилье, кушать где-то, инвентарь лыжный взять напрокат, одежку соответствующую... Нет, мне такое не по карману

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
У меня после возвращения из отпуска такая депрессия началась - нет слов... Надо было на работу сразу выходить, а я зачем-то еще неделю взяла. Не могу заставить себя из дома выйти. Серо, холодно, тошно, противно... Счастливые люди живут в солнечных и теплых странах, такой радостью наполняешься от  солнечного света, голубого неба и прозрачного моря! А тут такая тоска... В поезде на обратном пути познакомились с семейной парой, которая купила квартиру там. Такие счастливые они были, вот на новый год уже туда опять собирались ехать. Теперь только об этом и думаю, как бы бросить все и уехать в теплые края.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
да ,многие об этом мечтают)))
а по поводу Сочи на НГ..можно же на красную поляну приехать на канатку покататься,прогуляться,а чить то можно и в самом сочи,подешевле будет,наверное.там же недалеко

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
А в самих Сочи куда зимой сходить? Все-таки на курорт лучше летом ехать - море, парки, природа. Там в районе Сочи - водопады, дендрарий, пещеры... Зимой даже не знаю, что там можно делать. Если санаторий взять какой-нибудь с бассейном, СПА, лечением...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Лыжи в Сочи не интересуют. Мы с 2 детьми. Нам бы культурный экскурсионный отдых. И санаторий как вариант.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
по набережной погулять так же можно,в Дендрарий ,там ,конечно,растения многие закрыты на зиму,но все равно для прогулки нормально.бассейн есть в отеле Жемчужина хорошего размера,открытый.(только номера берите после ремонта которые).
я вот как раз таки не знаю,что делать на красной поляне.ну денек на канатке,а потом?все таки там для лыжников или состоятельных людей больше досуг

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Лыжи в Сочи не интересуют. Мы с 2 детьми. Нам бы культурный экскурсионный отдых. И санаторий как вариант.
В Сочи интересно в Дендрарии, в Моремолле целый этаж детских развлечений, парк Ривьера, прогулки по набережной. В отеле Жемчужина подогреваемый открытый бассейн мне очень понравился. В Адлере можно в Сочи парк сходить, детям понравится точно.  В Поляне тоже много чего интересного, зимой явно горки для ватрушек сделают, одна и летом была.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Сейчас ещё можно кэшбэк оформить при покупке тура до 5.12 и оплаты картой Мир.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Ну да, конечно, с детьми в Сочи  парк. Вот расписание на зиму https://www.sochipark.ru/new/osen-i-zima-v-sochi-parke-s-attrakcionami-i-bez-vyhodnyh

Мы-то без детей были и далеко не экстремалы, поэтому сочи парк, скай парк даже не рассматривали для посещений.
В Дендрарии уже сейчас скучновато, зелено - да и все пожалуй. Мне описывали летний дендрарий - утопает в цветах и благоухает! Вот бы летом прогуляться там. В верхнем парке попугаи в клетках ,смотреть только через окно с улицы - не очень интересно. Павлины, страусы есть в вольерах. В нижнем парке лебеди, пеликан, дикобраз, утки, петухи - как-то поживее внизу. Маленьким детям мне кажется в дендрарии скучно будет. Он в горку расположен, им тяжеловато ходить мне кажется. Есть там правда канатная дорога, но заметили только одну кабинку.

Ривьеру не оценила совсем. но опять-таки мы без детей были, не знали куда себя деть там. Поглазели на особняк Брынцалова в центре парка, удивились безвкусице этого аляповатого теремка, задумались, зачем в центре многолюдного парка строить себе жилой дом... Ну у богатых свои причуду. Детям - да, можно найти развлечения: зеркальный лабиринт, пиратский корабль, океанариум какой-то...

На Розе детям полно развлечений - сани родельбан, ватрушка (летний вариант), йети-парк - веревочный, хаски-центр и наврное еще что-то есть. Опять таки детским не сильно интересовались.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Мы летали на 3 дня. Останавливались в Богатыре. Новогодняя ночь и 1 день были на территории отеля и в Сочи парке. Программа была очень насыщенная и интересная. Для детей море развлечений. Второй день катались на горнолыжке. На третий день гуляли по набережной, в Олимпийском парке и ночью улетели домой.
Если бы было время, то еще бы поехали погулять на Розу Хутор  в Скай парк и просто побродить по Сочи

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ