Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905307 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Ценители, знатоки Крыма, причем НЕ ЮБК, есть? Если выбирать между Оленевкой и Черноморским, что лучше? Хочется именно мнение бывалых там послушать, а то в сети мнения разнятся...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
А мне посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Москве. Рядом с метро, цена адекватная чтобы, ну и номера современный (не "СССР стайл").

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
А мне посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Москве. Рядом с метро, цена адекватная чтобы, ну и номера современный (не "СССР стайл").

Измайлово

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Ценители, знатоки Крыма, причем НЕ ЮБК, есть? Если выбирать между Оленевкой и Черноморским, что лучше? Хочется именно мнение бывалых там послушать, а то в сети мнения разнятся...
Мы жили в Черноморском, в Оленевку ездили на пляж, он там конечно лучше, песочек, широкий и длинный. Но про житье в поселке не знаю, тоже туда хотели попробовать съездить. Черноморский - нормальный такой поселок, местных больше, чем отдыхающих) Уютный, мне там понравилось. Но на пляже людей больше. Есть еще маленький каменистый пляжик, красивые скалистые обрывы, зеленый.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Little My, вот я и в сомнениях вся. Едем с детьми. Поэтому большой плюс наличие инфраструктуры в виде магазинов, аптеки и даже больницы (был неоднократный опыт обращения именно на отдыхе). Мы на машине, так что в Оленевку съездим, думаю. Меня удерживает от аренды жилья в Оленевке многочисленные отзывы о том, что там фактически степь кругом, плохие дороги, оттого пыль на всем пути к морю. В сомнениях вся. Нашла неплохое жилье с кухней в Черноморском, забронировала, но думаю еще...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
 Ланнна, Olfok, а где останавливались в Питере? Квартиру снимали?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.

Измайлово
Спасибо!!!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

Измайлово
Спасибо!!!

да не за что, уже не первый год это отличный вариант для размещения и по цене и по расположению.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы у родственников жили

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я обычно хостел где-нибудь в центре бронировала. Они есть очень приличные. Зато хоть ночью можно гулять пойти... Мы так с сыном на развод мостов ходили ) Пешком дотопали

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
В Питере просто по Невскому проспекту пройтись - уже много восторгов! Присоединяюсь к советам девочек: Петергоф, Кронштадт, Аврора, соборы, океанариум, речная экскурсия (и дневная, и ночью - посмотреть на разведение мостов). Ещё были в Саблино, там экскурсия в пещеры. Мой сын оценил)))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Настюш у меня сестра там живет

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Little My, вот я и в сомнениях вся. Едем с детьми. Поэтому большой плюс наличие инфраструктуры в виде магазинов, аптеки и даже больницы (был неоднократный опыт обращения именно на отдыхе). Мы на машине, так что в Оленевку съездим, думаю. Меня удерживает от аренды жилья в Оленевке многочисленные отзывы о том, что там фактически степь кругом, плохие дороги, оттого пыль на всем пути к морю. В сомнениях вся. Нашла неплохое жилье с кухней в Черноморском, забронировала, но думаю еще...
да, степь, пыль, но красиво так. Мы лошадей с жеребятками по дороге видели angel_cloud Дороги плохие это как в Ульяновске, не сильно хуже puh-puh
https://kudarf.ru/krym/otdyh-chernomorskoe.html
Статья моя, фото с кучей народа на пляже не мое, там столько ни разу не видела)))
Черноморское - хороший вариант, аптеки есть, больница тоже. Рынок, магазины, концерты перед домом культуры, душевно, как в СССР))) На улице фисташки растут... Местные еще советовали что где подешевле купить _friends_ Деньги лучше наличкой брать. Карты очень редко принимают. И ехать конечно долго...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Little My, спасибо большое  dank Решили вчера с мужем все-таки в Черноморское. На море можно и в Оленевку ездить, 25 км - не особо далеко, да и  машина под боком. Я на работу так же добираюсь))) Про деньги - учту!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Убедитесь, что в Оленевке завершены ремонтные работы. Должны быть уже завершены так-то. Потому что мы были в тех краях в июне 2019, вся Оленевка перекопана, поэтому уехали в Черноморское. В Оленевке красивее. В Черноморском большой пляж, с дежурными, буйками и т.п. для детей удобнее, легче следить и развлекать. В Оленевке для взрослых лучше, мыс интересный опять же с пляжами не предназначенными для детей. Рекомендую доехать своим ходом до Беляуса, очень уедененно, только море и песок.