Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905296 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
https://zen.yandex.ru/media/tourister/top30-dostoprimechatelnostei-abhazii-5f3a5cd9bf70422db12493ae
Гугл в помощь
В обезьяний питомник только не ездите. Там говорят, печальное зрелище. еще и опыты над обезьянами проводят

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Как в Абхазии на майские праздники? Футболки или ещё ветровки?

Оффлайн SunShine

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
SunShine, расскажите, куда ездили в Абхазии?
Мы ездили  с маленьким ребенком, поэтому на экскурсии не попали. В этом году планируем остановиться так же в Гагре. Очень красиво там, особенно в Жоэкварском ущелье.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Как в Абхазии на майские праздники? Футболки или ещё ветровки?
Может и купальники вполне, загорать. Самое раннее купались в Сочи 24 апреля, но холодно конечно. Абхазия чуть южнее.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Ну вот Рица, пещеры и монастырь в Новом Афоне - все, что я знаю. Поскольку мы на 2 недели, надо больше ) Местные подскажут, конечно, но хочется заранее помечтать )
Мы тоже решили в Абхазию ехать. В этот раз остановились на Цандрипше. Каньон Хашупсе  _cool_ angel_cloud, Белые скалы, древняя базилика. Искали специально место, где много интересного в пешей доступности и недалеко от границы. Каньон, судя по отзывам, невероятно красив. Ранее были в Новоафонских пещерах, очень впечатлило! Много монастырей в Абхазии, но это на любителей. Природа, виды замечательные, экскурсий очень много разных предлагают, есть из чего выбрать. Нам ещё очень понравились конные прогулки, ощущение погружения в древние времена возникло))) природа первозданная, лошади-красавицы, все сложилось вместе правильно. В этом году тоже планирую поездку на лошадях.
« Последнее редактирование: 19 Март 2021, 04:21:18 от mik »

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Ну вот Рица, пещеры и монастырь в Новом Афоне - все, что я знаю. Поскольку мы на 2 недели, надо больше ) Местные подскажут, конечно, но хочется заранее помечтать )

В гагрском районе очень понравился музей Дом-музей имени Г. Хецуриани, про историю и быт абхазии, тепло, уютно.  Пицундский государственный  концертный зал в храме,с единственным нетронутым органом, попали на репитицию, но впечатления  o-go_go, там же подобие краеведческого музея. В Афоне недалеко от пещер грот Симона канонита, старый вокзал, форелевое озеро. Гагры - колонада и их парк,  замок принца Ольденбургского, смотровая площадка. Выделить день и заехать покушать в пацху,  в кафе над речкой  бзыбь. По пути с рицы подняться на развалины бзыбской крепости, обалденный вид и впечатления. Добраться до Хашупсинского каньона. Спуститься погулять вдоль горной речки. Много всего. Были 4 раза по 3 недели, но многого ещё не увидели.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Девочки, всем спасибо! Уже предвкушаю! ) Лошади, смотровые площадки, орган, "залезть" и "подняться" - это мое как раз )

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
добрый день, девочки. Кто отдыхал с детьми в Крыму, посоветуйте проверенные места. пожалуйста. rose Детей трое- 2 года, 5 лет и 9 лет. ЮБК. И когда лучше ехать, в сентябре в бархатный сезон тепло еще, или лучше все-таки выбрать летние месяцы.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы тоже решили в Абхазию ехать. В этот раз остановились на Цандрипше...
Маша, вы же жилье в Крыму купили. Или я ошибаюсь? Я думала, вы теперь каждый год в Крыму будете отдыхать. Сдавать не собираетесь? Я бы в апреле на 6-7 дней слетела в Крым. Тоже южный берег интересует

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Мы тоже решили в Абхазию ехать. В этот раз остановились на Цандрипше...
Маша, вы же жилье в Крыму купили. Или я ошибаюсь? Я думала, вы теперь каждый год в Крыму будете отдыхать. Сдавать не собираетесь? Я бы в апреле на 6-7 дней слетела в Крым. Тоже южный берег интересует
Нет, это мы в том году липовые документы делали, чтобы нас туда пропустили (в тот момент пропускали только собственников и родственников).

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
добрый день, девочки. Кто отдыхал с детьми в Крыму, посоветуйте проверенные места. пожалуйста. rose Детей трое- 2 года, 5 лет и 9 лет. ЮБК. И когда лучше ехать, в сентябре в бархатный сезон тепло еще, или лучше все-таки выбрать летние месяцы.
Если прямо купаться-купать, что 100% июль - первая половина август. Если честно (сейчас меня закидают), то в Крыму в июне еще голодно, а в конце августа - уже холодно. Сентябрь - может и бархатный сезон, но я сама "через силу" в воду лезу и то, только потому что купаться очень люблю, а так - ну прохладновато уже...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Мне тоже говорили, что в Сочи в июне теплее, чем в Крыму

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
50 тыс на троих в Сочи стоит билет на самолёт в августе . Это конечно очень печалит 😭

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
50 тыс на троих в Сочи стоит билет на самолёт в августе . Это конечно очень печалит 😭
а что вам мешает посмотреть тур?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
а что вам мешает посмотреть тур?

При покупке тура цены не сильно ниже... А в нормальные гостиницы бывает и выше...