Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905289 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Цены выросли сильно и половина гостиниц в стопе. Хорошие предложения в январе были.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Как правило самые выгодные цены на билеты на самолет ночью за 30 суток до доты полета. Несколько раз покупала за 7 суток до полета, тоже было дешевле чем в другие дни.
За 3 и более месяцев до полета вообще цены не смотрю. Зимой на летние перелеты цены всегда космос.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Вы шутите? В этом году походу за 3 месяца покупать надо. Недавно смотрела Крым на начало июня. Уже не было билетов на 9 число. Может, конечно, у этого оператора так, но тем не менее. В Сочи на первую половину июня уже мало мест в самолете
Туры в основном на 7 дней.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Rina1112, вовсе нет. Но я не привязываюсь особо к городу вылета. Если более удобный рейс из Самары или Казани, то выбираем их. Чаще летаем из Москвы. Как правило из Москвы прилично дешевле получается даже с учетом перелета до Москвы и поездки на такси между аэропортами.
На пакетные туры для России я вообще не смотрю. Не всегда останавливаюсь в отелях. Если еду больше чем на 3-4 дня, то предпочитаю хорошую квартиру арендовать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Ценители, знатоки Крыма, причем НЕ ЮБК, есть? Если выбирать между Оленевкой и Черноморским, что лучше? Хочется именно мнение бывалых там послушать, а то в сети мнения разнятся...
Убедитесь, что в Оленевке завершены ремонтные работы. Должны быть уже завершены так-то. Потому что мы были в тех краях в июне 2019, вся Оленевка перекопана, поэтому уехали в Черноморское. В Оленевке красивее. В Черноморском большой пляж, с дежурными, буйками и т.п. для детей удобнее, легче следить и развлекать. В Оленевке для взрослых лучше, мыс интересный опять же с пляжами не предназначенными для детей. Рекомендую доехать своим ходом до Беляуса, очень уедененно, только море и песок.
надеюсь, с дорогой там будут возиться еще долго  crazy мне не нравится эта тенденция  crazy

Оленевка - деревня. Для взрослых - только спорт. и полуспорт. развлечения (сап, дайвинг, виндсёрф, походы по Джангулю и авто/вело в сторону Тарханкута, велики, мопеды, выход в море). есть парочка злачных вечно забитых туристами мест
Для детей только море и песок  puh-puh ну, велики, можно, прогулки (мы своих по урочищам таскали, даже к чаше любви пешком (мл. было года 3) - норм), многие москвичи и питерцы живут с детьми-дошкольниками там по 1-3 месяца

если не любите шум-гам и ночные тусы, то на ул.Ленина жилье лучше не смотреть
интернет (вайфай в кафе/пансионатах) ловит так-себе, тв как бы больше нет, чем да

можно жить прям на пляже (палаточный автокемпинг с общими удобствами, домики и дома на колесах)

если готовить лень, есть неплохая столовка по приемл.ценам

по погоде, блин, как повезет. первый раз были в сент одним днем, полный штиль (такого спокойного моря я там больше не видела) + жара, второй сентябрь - уже дождливо и холодно, потом июль - опять погода подвела (а в этом же июне и годом ранее в июне жаришка была, по словам хозяйки)

АЗС там нет, про банкомат тоже не припомню

аааа, и до пляжа ковылять через лиман, если не по ул.Елисеева жить  tyu-tyu

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Маша, спасибо. Выбрали все же Черноморское. Забронила. Надо будет еще ночлег по дороге забронировать. Поедем не спеша, 2 ночи точно в пути.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Маша, спасибо. Выбрали все же Черноморское. Забронила. Надо будет еще ночлег по дороге забронировать. Поедем не спеша, 2 ночи точно в пути.
на материке мы останавл в попавшихся по пути и устраивающих по условиям отелях. не бронили
в этом году хотели бы тоже с 2мя ночевками, т.к. до западного побережья по полуострову 200км по длительности и на полдня+ могут выйти из-за дорог
вторую ночевку уже на п/о. пока не решила где, т.к. не знаю какой дорогой поедем

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мы собираемся опять в июне в крым на машине, куда еще не решили, скорее всего на ЮБК, так как там не были.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Мы тоже в июле в Крым, в пос.Приморский

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
А мне посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Москве. Рядом с метро, цена адекватная чтобы, ну и номера современный (не "СССР стайл").

Измайлово
а что, то много разных Измайлово какой надо выбирать?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
А мне посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Москве. Рядом с метро, цена адекватная чтобы, ну и номера современный (не "СССР стайл").

Измайлово
а что, то много разных Измайлово какой надо выбирать?
Какой по цене больше нравится. Это один комплекс. Разная "звёздность". Сравните цены/интерьер/сервис...

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
А кто нибудь уже имеет опыт бронирования только отеля для участия в программе Кешбека Мир
В яндекс. Путешествиях можео нашла, а ещё где что?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
29-31 марта акция у Редвингс. Билеты по 1000р. Направления есть в обе стороны Москва-Ульяновск, по 4000р Казань-Симферополь, Самара-Симферополь, в Сочи тоже.
Смотрите! Единственное, не возвратные и только ручная кладь 5 кг. Но блин цена  angel_cloud

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ох да.... Ещё бы так же бюджетно в Мск остановиться

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ох да.... Ещё бы так же бюджетно в Мск остановиться
сижу смотрю теперь гостиницы и офигеваю)