Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905269 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Лизок, а почему в Крым не хотели? Я вот хочу, но никак не решусь. Была в Ялте году в 1987-88, не помню точно... Сейчасменя что-то политическая обстановка напрягает вокруг Крыма. Пару дней назад сказочные цены были на вылет из Самары - 1999 р. на май. Не решилась взять. Сейчас по 3500 примерно. Редвингс. Остальные авиакомпании - цены просто жесть. Сейчас с закрытием Турции, думаю, все еще больше подскочит в цене
Да, как добраться до Крыма - важный вопрос. Минус Крыму. Нет разнообразия жилья, по тем требованиям, которые нам нужны. Нет много-много чего... Холодная вода- минус... Природа мне не нравится... Мы обязательно поедем, но... Лет через...5...
несколько дней назад Редвингс из Самары предлагал билеты на самолет по 2 тыс на май. реально можно было взять, у меня прям руки чесались. но не складывалось. Сейчас 3200-3700 на май.
Жилье я облюбовала несколько вариантов. Природа.... Я собственно из-за природы и хотела поехать, там вроде говорят сногсшибательные виды, горы  angel_cloud angel_cloud...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я тоже мечтала на майские слетать в Крым. Но не складывается...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я тоже хотела в апреле-мае, пока толп нет. Понятно, что купаться в это время не получится, но хотелось многое посмотреть из достопримечательностей. Целую программу составила. Но не срослось: то одно, то другое... Попробую на осень запланировать Крым.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
В этом году весна на юге холодная. До сих пор сезон дождей. Всё льёт и льёт... и по градусам ощутимо холоднее прошлого года. Так что кто собирается в Краснодарский край или Крым весной, будьте готовы к холодному морю. Зато не пекло  smile

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Воздух прекрасен, море ледяное, пляжи пустые  angel_cloud

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Какая красота!
Иная, это где?  angel_cloud

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Кто нибудь отдыхал в Белоруссии или Азербайджане ?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Какая красота!
Иная, это где?  angel_cloud

Район Джанхота (Краснодарский край)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мы отдыхали в Белоруссии в 2017 году. Были на машине  как всегда, а там есть на что посмотреть. Мы жили в Минске и оттуда Хатынь, Линия Сталина, Озерцо (очень рекомендую). В Хатыни такая экскурсия ...до сих пор кровь стынет в жилах. До Мирского замка и дворцового комплекса Несвиж км 120, тоже потрясающие. Потом мы уехали в Брест, Гродно и Беловежская пуща. В Беловежской ночевали в частном доме, гостиницы были все заняты. Там и заповедник, и резиденция Деда Мороза. Тоже рекомендую. Еще где-то ночевали, не помню уже))) В принципе очень интересная страна, я для себя ее открыла совершенно с другой стороны. Чисто, красиво и вкусно)))
<a target="_blank" href="https://radikal.ru">[img width= height=]https://c.radikal.ru/c25/2105/d6/cbfcba307559.jpg[/img][/url]

В Айзербайджан очень хочу, даже планировали когда-то, но заменили Грузией.  Так и не попали туда. В этом году тихо мечтаю о Дагестане....
Столько интересных мест в России. Мы в феврале на каникулах были в Суздале, Переславле, Ярославле. Впечатлений на несколько месяцев... 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Кто не любит море, но хочет в отпуск летом - рассмотрите вариант кавминводы. Останавливаться стоит или в Пятигорске или в Кисловодске. В Есентуки и Железноводск можно просто потом съездить, там не так много интересного. А в этих двух городах  много, и можно многое обойти пешком.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Спасибо всем за ответы  и советы dank

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мамашка двойняшек, церковь католическая на фото? Платки и юбки там не надо надевать?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мамашка двойняшек, церковь католическая на фото? Платки и юбки там не надо надевать?
Да это католический храм. Очень красивый. Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия Гродно.  Голову покрывать не обязательно и запрета на брюки нет, главное не в мини, без декольте. Вообще  я была очень удивлена, что в Гродно русскую речь не очень хорошо понимают. Даже ответили - по польский это вот так звучит, а как на русский перевести затрудняемся.
Это раньше территория Речь Посполитая была,  крупное и сильное государство Европы, поэтому и достопримечательности на западе интересные.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
в Азербайджане были в 2019 году, своим ходом ездили, сначала в Дагестан, потом туда, очень понравилось!
Хотели в этом году тоже так же, но пока границы закрыты(

Про Дагестан могу рассказать, что кому интересно.
Ездили в 18,19,20 годах
Планируем и в этом скорее всего, но знакомые местные пишут оттуда, что бешеный наплыв туристов уже сейчас. Печаль, мы ехали за тишиной))))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
olfok, про горы... Не вспоминала о поездке, совсем даже и забыла, тут вспоминать стала... Как- то в школьные каникулы в 1980 году с родителями ездили в Сухум и Батуми. Была организована экскурсия в горы, но маму тогда не пустили. Тогда всем измеряли давление, у мамы оказалось повышенное, она сама первый раз тогда узнала, что у нее повышается, не мерили никогда. Маму не пустили на экскурсию в горы. Я осталась с мамой, а сестра с отцом в  горы ...