Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905241 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Голубицкой. Напишите свои впечатления, пожалуйста

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Как можно сравнивать бассейн и море?! Эдак вообще можно на море не ездить
Все люди разные. Лично мне, купание вообще не принципиально в море. Основное-это атмосфера вокруг, морской воздух и ощущение отпуска, таких людей много. Отдыхаю в России только в гостиницах с бассейнами. Очень много людей, которые в принципе не ходят на море или же ходят только загорать. В Сочи столько всего интересного, что в плохую погоду всегда можно найти альтернативу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Море морю рознь. В прошлом году половина дней были волны и купание запрещено. Вот вам и море. Потом каменистое дно... Неумение плавать.  Наличие детей. В Сочи не как на Волге
Поэтому бассейн только плюсом

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Все мы разные, я еду только ради моря, к бассейну равнодушна. Загорать у меня желания тоже нет, лет 10 не загораю, это вредно.
Понятно, что жилье забронировано, поедем. мы счастливые, обязательно повезет. И когда шторм, да, можно куда то съездить, но разово.
Но заведомо ехать в холодное море, я бы нет. Для этого есть другое время года, и цена не космос.

И смотря каким составом ехать, в моем случае экскурсии мне совсем не нужны, потому что дети и бабушка. И вообще я еду на море - именно купаться в море, чувствовать море, дышать им. Чтобы клеточки тела набирали водичку   smile

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Согласна с Тофи, море - это чудо! В детстве была на море 1 раз - в Ялте. Море сильно разочаровало. Аж плакала, до того мечта разошлась с реальностью. Больше на море не тянуло. Второй раз побывала на море в 41! Год. Съездили в Турцию первый раз. Вот это было море! Бирюзовое, прозрачное, соленое-пресоленое, настоящее чудесное море. А какое было в Греции в 2019! Сказка! С тех пор я каждый год мечтаю о море, теперь уж о любом, Черное море в Сочи тоже понравилось в прошлом году, но не в сезон. Ещё бы на Красное слетать... Никакой бассейн с его хлоркой или чем там его чистят с морем рядом не стоит. Никогда не понимала немцев, который сидят исключительно у бассейнов, в чем радость купания в бассейне. В этом году тоже мечтаю о море, но скорее всего просто помечтаю, отучают нас от моря - красивого, дивного моря...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
 angel_cloud
Я даже с телефона не удаляю видео моря - как камушки шуршат, как солнышко блестит в морской ряби, шум прибоя... До мурашек!
А ещё я обожаю горы! Сочетание моря и гор в одном отпуске - это рай для меня)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Старший сын ворчит, что мы прицепились к этому морю, а вокруг столько интересного... Он зовет по другим городам поездить, а я не представляю летний отпуск без моря. Для меня это главный релакс и восстановление.
В прошлом году старалась по экскурсиям меньше ездить, и то - отдохнула чудесно.

Надо пытаться вырваться в другие города в межсезонье )

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Я раньше тоже "упиралась" в море, но когда первый раз попала на горную речку, это был восторг!
Да, горную реку и море невозможно сравнивать, но по качеству отдыха горы иногда превосходят море, потому что там меньше людей и реки чистые.

А если уж без моря никак, то есть интереснее моря, чем Чёрное. И тут тоже есть повод пострадать "фу, Чёрное море..."  smile

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Дело даже не в этом, с зарплатой моей, есть вариант попасть только на море. Конечно, я выберу его. Как бы сказать... Нет у меня средств больше. И если один раз в год, то.... Хочу море. Дети меньше болеют. Ясен, когда детям будет не 3 года, то экскурсии и другие программы по интересам. Даже допустим лагерь, а мы с мужем отдельно. Старший сын с нами не едет, потому что скучно, и это его выбор.
Была б зарплата у меня другая, я хоть куда. Даже золотое кольцо и прочее.
Билеты 30 тысяч, жилье 30, плюс поесть это июнь
18 тыс самолёт и 7700 проживание, это январь... Экскурсии да. Разные варианты

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я тоже раньше за экскурсии была. Считала, что отпуск потрачен зазря, если не насыщен экскурсиями. В итоге бегали как кони по тщательно спланированному маршруту. Расстраиааоась, если что-то не удавалось посетить. Сейчас проще отношусь. Планирую по обстоятельствам. Удастся ещё что-то посмотреть- отлично, нет - не беда. Будет повод вернуться. Возрастное это, видимо... Хочется спокойного, рпзмеренноно и комфортного отдыха, бездельничания, полежать, накупаться, вкусно поесть...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Два года назад были на море. Очень понравились. Эмоций до Нового года хватило, а там снова планировать начали. Но в связи с пандемией пришлось снять бронь, ездили на турбазу. Как я отдохнула...просто отдохнула душой и телом. Море с детьми - экскурсии, активности, всё время надо куда-то бежать. На турбазе всё под боком, все на виду. Знакомые, которые видели мои фотографии с турбазы, задавали вопросы, сколько лет назад были сделаны эти фото.
В этом году долго не могли решить. Море/турбаза. Всё же в свете скученности и повышения цен на наших морях решили в этом году не ездить. И я как-то сразу успокоилась. планирую отдых. Знакомые приехали с парка отдыха Хвалынь. Очень довольны. Если не дадут мужу на работе халявную Боярскую усадьбу, туда поедем.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
О, насчет хвалыни. Были на годовщину свадьбы, украли полотенце белое у меня, будьте внимательны

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я тоже из тех, кто любит обойти каждый уголок. Если не ездить на экскурсии, то я быстро начинаю скучать. А вот муж с дочкой наоборот любят полениться на отдыхе. Поэтому я объезжаю постраны за две недели отпуска, а они это время нежатся у бассейна и в лучшем случае дойдут раз 5 до ближайшего парка аттракционов. Рада, что мы понимаем друг друга и отпускаем отдыхать так как любит каждый из нас.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я раньше тоже "упиралась" в море, но когда первый раз попала на горную речку, это был восторг!
angel_cloud Горные реки- супер!
Мы второй год едем с ребенком на спортивные сборы на море. Дети купаются в море, а мы чаще в горной реке roseheart

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
О, насчет хвалыни. Были на годовщину свадьбы, украли полотенце белое у меня, будьте внимательны
Спасибо.  smile Но такое, наверное, где угодно может случиться. У семилетней дочки, на море, сланцы адидасовские унесли, пока мы купались.  (hi-hi-hi)