Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905239 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Не знаю в какой теме лучше спросить
Это конечно не про отдых на море

Планируем поездку в июле в Питер, на неделю примерно
Что посоветуете посетить с подростком 13 лет, чтобы и ему и взрослым было интересно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Там все интересно, если не были. Мне кажется любой тур берите, смотрите описание и составляйте свой маршрут, чтобы удобнее было. 
Я бы рекомендовала экскурсии брать. Например, на месте можно заказать экскурсию по рекам и каналам, можно ночную, чтобы на разводные мосты посмотреть. Исаакиевский собор, собор Спаса на крови, Петергоф. Музеев и дворцов множество.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Гранд пакет России, гранд макет Петербурга, лучше выбрать что то одно.
Парк диво остров
Сын говорит ему аквапарк Питерленд понравился.
Артиллерийский музей
Развод мостов
Экскурсия на водном трамвае
Сын говорит погулять по улицам тихо не спеша🤣🤣🤣это видимо камень в мой огород

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Настя Кирюшина мама,  спасибо, запишу

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Настя Кирюшина мама,  спасибо, запишу
Это я со слов сына записывала. Если что то ещё вспомню и мои любимые лайфхаки то в вайбер пришлю

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Гранд пакет России, гранд макет Петербурга, лучше выбрать что то одно.
Парк диво остров
Сын говорит ему аквапарк Питерленд понравился.
Артиллерийский музей
Развод мостов
Экскурсия на водном трамвае
Сын говорит погулять по улицам тихо не спеша🤣🤣🤣это видимо камень в мой огород
Мы со старшим любим именно по улицам ходить. Там столько интересного, и столько инженерных решений интересных. Еще морской музей, петропавловская крепость, петергоф. По рекам и каналам, разводные мосты, исакиевский собор и колоннада на нем. А еше ходить по маленьким улочкам и разглядывать балкончики. Кунсткамера не понравилась. В Эрмитаж мы обзорно заглянули... В кафе Север - полюбоваться на пирожные. Лучше не есть, ужасно сладко )

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Грандмакет Моя Россия нам всем очень понравился.
Если покушать фирменное питерское - то за пушками в Пышечную. А вообще я бы и внутрь везде попыталась зайти. Когда ещё представится возможность попасть без толп китайцев в Эрмитаж, Екатерининский дворец, Петродворец... В Балтийск можно съездить. Гулять по Питеру, конечно, очень тяжело, там масштабы другие. На карте кажется рядом, а в реале - ого-го!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Зоологический музей возможно, если есть интерес. Моим школьникам 20 лет назад очень понравился, но в 2018 году были - не очень зашел, несовременный он какой-то, из советских времён. Если в Исакий пойдете, поднимитемь на колонаду. Какой -то нам военный музей советовали, но мы не ходили, мой этим не интересуется. В Эрмитаж выборочно можно, маршрут самой проложить - часы павлин, рыцарский зал например. Мы ещё были в золотой сокровищнице, там отдельный билет. Если в Екатерининский будет большая очередь можно по парку погулять/поездить на машинках и в Лицей, там тоже интересно. В Петродворец съезда, мама удовольствие получишь от красоты и фонтанов. Там белочее можно покормить. Мой так и не понял как шутиха "работает". Одежду сменную возьми и полотенце

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Если покушать фирменное питерское - то за пЫшками в Пышечную. А вообще я бы и внутрь везде попыталась зайти. Когда ещё представится возможность попасть без толп китайцев в Эрмитаж, Екатерининский дворец, Петродворец... В Балтийск можно съездить. Гулять по Питеру, конечно, очень тяжело, там масштабы другие. На карте кажется рядом, а в реале - ого-го!
У  меня нет возможности исправлять текст. За пЫшками в Пышечную. Объеденье!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Если покушать фирменное питерское - то за пЫшками в Пышечную. А вообще я бы и внутрь везде попыталась зайти. Когда ещё представится возможность попасть без толп китайцев в Эрмитаж, Екатерининский дворец, Петродворец... В Балтийск можно съездить. Гулять по Питеру, конечно, очень тяжело, там масштабы другие. На карте кажется рядом, а в реале - ого-го!
У  меня нет возможности исправлять текст. За пЫшками в Пышечную. Объеденье!
Вчера в сторис у одного блогера наблюдала очень приличную очередь в Пышечную. Так что, кто собирается-будьте готовы(

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Она там  всегда,место очень востребовано!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы были в 2018 году. очереди гигантские были везде. Вспоминаю - плАчу, особенно Екатерининский. Стояли с 10 до 16.00... Сейчас бы ни за что стоять не стала, вот зачем тогда уперлась?! Я там с китайцами чуть ли не подралась. Хотела сыну Янтарную комнату показать. Лучше б в Лицей Пушкинский сходили.  В 4 вечера, когда мы зашли, экскурсовод сказала: "Наконец-то, первые русские сегодня"

Да, к чему это я... Гигантские очереди везде кроме Пышечной))) Так душевно мы там посидели. Там кот еще здоровый, классный, прям на стульчиках спит. Еще фотки где-то остались.
Но с собой пышки брать не следует, там надо есть. Они потом не такие вкусные становятся.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Наверное, вы были не группой, а индивидуально шли.

много где группы отдельно идут. Мне всегда больше нравится с экскурсоводом ходить. узнаешь гораздо больше

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Тоже ходили в Екатерининский дворец индивидуально. Очередь огромная была. Минут 30-40 отстояли.
Индивидуальная экскурсия тоже с экскурсоводом проходит, они набирают группы, потом проводят экскурсию,
такого что сам праздно шатаешься там нет.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я очень любилю индивидуальные экскурсии, когда с экскурсоводом один на один. Нет суеты, в любом месте можно гулять не привязываюсь к таймингу группы. Так узнаешь гораздо больше интересного, попадаешь в те места куда группы не водят.