Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905215 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
40 минут - это не очередь))), мы 6 часов стояли

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
40 минут - это не очередь))), мы 6 часов стояли
Значит нам повезло ))) 6 часов - это геройство для меня

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Может кто нибудь знает что нибудь про Пермь? Что посмотреть, куда сходить/съездить по выходным? И т.п.личный опыт проживания)

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Может кто нибудь знает что нибудь про Пермь? Что посмотреть, куда сходить/съездить по выходным? И т.п.личный опыт проживания)

Мы ездили в 2017 г. к друзьям, были в основном за городом: Деревня Хохловка, кунгурские пещеры, Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь.
В самом городе были в Музее древностей

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Посетили мы Дагестан!! Я очень довольна, полна впечатлений и нисколько не жалею. Конечно надо быть готовым, что сервис там хромает, это не Сочи, но, как заметил мой сын, в любой  кафешке  офигенно готовят. Для меня для мамы это номер один в списке))) Люди добрые, душевные, ездят правд отвратительно. Но сдержанные и грустные мне показалось, может это религиозность накладывает впечатления.  В отличие от Крыма, где все стремятся заработать, подсунуть что-то, тут такого нет от слова совсем.  Читала что Каспий грязный. Мы были в Избербаше, я не заметила. Плавали черепашки, крабики бегали, рыбки. А так..Волга-Волгой. Мы были на машине.  В основу вязли топ 10 Дагестана. Ориентировались на погоду. Бронировали по ходу путешествия.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Класс! Завидую вашей лёгкой на подъем семье! Фото изумительные!

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
olfok, спасибо!!! Мы часто так спонтанно уезжаем. Пока в дороге я сижу смотрю города, гостиницы, достопримечательности.  Пью шампанское  uups   Одним словом, наслаждаюсь поездкой еще до  прибытия)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Мамашка двойняшек, класс! особенно про шампанское))))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
шампанское больше всего меня впечатлило. Класс!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 Мамашка двойняшек,  angel_cloud
фото изумительные. Вы на айфон фотографируете? где-то обучались?
Это талант! у вас настоящее художественное видение. Восхищаюсь.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Очень красиво! Молодцы! angel_cloud

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Фото дааа, хоть на стену вешай и вспоминай. Вот действительно дар надо иметь, чтобы так видеть!!!
По хорошему завидую, что на машине путешествуете, удобно. Муж у меня горит этим, а я никак с детьми. Маленькие они еще, не любят дальней дороги. Вдвоём бы да))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мамашка двойняшек, четвёртый раз собираемся в этом году мы)))
Именно в Избербаш, объездив всё побережье, поняли, что для нас - идеально именно это место, пробовали по паре дней и Каспийск, и Дербент
В первый год жили в Инчхе

Вот ещё не доезжая Махачкалы, коттеджные посёлки хотели попробовать, но на наши даты по адекватным ценам всё занято.
Где жили в Избербаше?

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Спасибо, девочки!!! Про шампанское чистя правда))) Муж считает, что я душа человек выпив фужер, плюс я с него не прошу остановиться в туалет каждые 30 минут.  А для меня это психологически начало приключения.  С открытием начинается приключение  Мы как-то мало проводим время друг с другом дома, а тут столько в одном замкнутом пространстве, время разговоров и планов. Интересные люди оказывается в моей семье)))
Избербаш мне понравился. У нас друзья были в Дербенте, сказали море пахнет сильно. Я такого не заметила в Избербаше. Я была настроена, что Каспий грязный, а тут вполне себе чистое море. Гостиница  Океан. Прям на берегу. Номер по акции был 2000 это кровать и диван, сейчас 2500, те мы всей семьей нормально разместились. На первом этаже столовая. Сезон еще не начался, поэтому кафе активно открывали, шезлонгов нет. Мы ездили в город на такси вечером.
Я очень люблю фотографировать. Просто моя страсть.  Маниакально подбираю у детей цветовую гамму одежды, чтоб друг к друг подходили на фото.  Когда-то именно на форуме я выиграла конкурс, получила приз и прошла курс у Гебеля основам фото. Дальше учиться времени уже я не нашла, но вот эти 8 занятий перевернули мое представление. 
Но в Дагестане в горах так красиво, что фотографии не передают. Аж дух захватывает...