Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905180 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Как же нет, из любого утюга доносится, что народу вагон и вагонетка, на пляжах яблоку некуда упасть... girl_tak-tak

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
В отели и санатории. Я написала, а не про пляж.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Насчет загруженности не вот прям, мест полно и на пляже, и в столовых, смотрю вывески есть Свободные места

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Это если люди будут отказываться от путёвок, им штраф????

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Честно, нужно стимулировать внутренний туризм, в не гнобить его. Он и так в ж. Нет, скорее даже в Ж...
Заболеваемость - это очень плохо. И вакцинироваться нужно. Но ведь с умом! Мне нравилось как было "в начале". Запись, все с чувством, с толком, расстановкой. Реальные осмотры врача, реальные кардиограммы, давление перед прививкой. Осмотр и контроль самочувствия после... А сейчас что? Галопом по европам. Количество есть, а качество?

В этом сезоне (никому не в обиду) начали рассматривать наш юг. И сразу закончили.
Потому что по адекватной цене - ну полнейшая шляпа
А что-то более -  менее, ну пардоньте, слишком дорого. А учесть, что сервис предлагается "мейд ин ю с с а", умноженный на чисто российский пофигизм и захапистость - денег честно заработанных становится жалко до слез. Я пожалуй не так уж и люблю море (которое, кстати, или грязное или холодное, а то и все сразу).
Я "в прошлой жизни" в Европу ездила дешевле...

Вариантов всего 2 остается: дача и Турция. Пока в раздумьях. По по +/- у нас (сама не верю) лидирует дача!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Ну не знаю. Только из Сочи и Красной поляны. Нормальный сервис был везде.
И отели, и еда везде все отлично. может и не дёшево было. В Турции не была, сравнить не с чем

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я, честно говоря, до 40 лет вообще не была на море. Не считаю Ялту  в 15 лет с родителями, жуткое разочарование тогда постигло, как то я себе все по-другому представляла. Первая Турция меня потрясла, я даже не представляла себе, что такой сервис бывает. Потом привыкла, конечно, но наши юга не рассматривала. В прошлом году пришлось поехать в Сочи. Правда не в сезон, толп отдыхающих не было ла и цены вполне себе. Мне понравилось. Думается, это было последнее путешествие. С нынешними ценами, тестами, толпами, непредсказуемой погодой и холодным морем наш юг даже рассматривать не буду. А заграница стала недоступна - на хороший отель цена запредельная, тесты эти дурацкие и рулетка на вылет: откроют/закроют когда хотят и какую страну хотят. Денежки, действительно честным трудом заработанные и накопленное зависают надолго и возможно навсегда. Музентдис у нас крякнул по ходу. Мысленно попрощалась со своими деньгами с прошлогоднего тура. Так что дача рулит! Но у нас её нет...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я очень нежно и давно люблю Сочи. Была там множество раз и в сезон и вне сезона. Выбирая, между Сочи и Турцией, всегда выбирала Сочи. Турцию я так и не смогла полюбить. В этом году хотелось разнообразия. Думали поехать в Крым, но погода меня очень смущает. У нас всего 10 свободных дней и не хотелось бы провести их в номере из-за потопа. Муж уговаривает ждать до того момента, когда мне откроют выезд в другие страны и лететь на Кубу всей семьёй.
ПЦР-тесты не напрягают. Когда дочка улетала в Армению на тест потратили ровно 15 минут, с учётом заполнения бумаг в регистратуре. Все быстро и просто.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Я тоже мысленно попрощалась с деньгами тура от музенидиса,а самое обидное,что государство наше это создало и защитить не собирается

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
И отели, и еда везде все отлично. может и не дёшево было. В Турции не была, сравнить не с чем
Мы сейчас в Адлере. Вот так и не нашла, где тот советский сервис. В Абхазии видела, а в Сочи все везде очень вежливые с отдыхающими. Для детей развлечений много, для взрослых тоже.Природа просто сказочная, если чуть отойти от всем привычных троп. Море было прохладное первые пару дней, но нам не принципиально, есть бассейн в гостинице. Некоторые люди думают, что в России всё будет стоить условно дешево и не хотят платить, поэтому и разочарования. Общаюсь с парами, которые раньше отдыхали за границей, вполне довольны, но они не экономят на себе. С нормальным бюджетом в Сочи отдыхается отлично. А деньги всем даются не так просто.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я очень нежно и давно люблю Сочи. Была там множество раз и в сезон и вне сезона. Выбирая, между Сочи и Турцией, всегда выбирала Сочи. Турцию я так и не смогла полюбить. В этом году хотелось разнообразия. Думали поехать в Крым, но погода меня очень смущает. У нас всего 10 свободных дней и не хотелось бы провести их в номере из-за потопа. Муж уговаривает ждать до того момента, когда мне откроют выезд в другие страны и лететь на Кубу всей семьёй.
ПЦР-тесты не напрягают. Когда дочка улетала в Армению на тест потратили ровно 15 минут, с учётом заполнения бумаг в регистратуре. Все быстро и просто.
.
Меня сам тест не напрягает. Меня его стоимость конкретно напрягает. Если заставят каждые 2 недели сдавать на работе, то для нашего бюджета это будет катастрофа

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Мы сейчас в Адлере. Вот так и не нашла, где тот советский сервис. В Абхазии видела, а в Сочи все везде очень вежливые с отдыхающими. Для детей развлечений много, для взрослых тоже.Природа просто сказочная, если чуть отойти от всем привычных троп. Море было прохладное первые пару дней, но нам не принципиально, есть бассейн в гостинице. Некоторые люди думают, что в России всё будет стоить условно дешево и не хотят платить, поэтому и разочарования. Общаюсь с парами, которые раньше отдыхали за границей, вполне довольны, но они не экономят на себе. С нормальным бюджетом в Сочи отдыхается отлично. А деньги всем даются не так просто.
Подскажите, пожалуйста, как по ценам на продукты питания? В сети прям страхи-страхи пишут.)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Лазаревское - помидор 200,огурец 140, шампиньоны 220, кабачки 50. сметана, вода мороженое как у нас, те же магниты и пятерки. Индейка филе 450. Сосиски один раз взяли 600. На пляже столовая 2 пюре и 2 котлеты по киевски, суп 700. Чебуреки 80 руб, манты 400 порция 4 шт. Шашлык от 1500 за кило, семга от 2500 за кило.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
В сетевых магазинах цены как у нас в основном. Может немного дороже. На рынках и в магазинах цены другие. Дешёвых овощей и фруктов тут не ждите
В Сочи огурцы ок 200 р стоили, помидоры дешевле.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В Адлере цены в магните выше, но мы там в основном воду берем и всякие Агуши соки и биолакты. Вода-1,5 л.27 р, йогурт детский-36, сок детский 16-20. Помидоры на улице-130, огурцы-80, черешня-150, абрикосы -150, дыни-100, арбуз-50. У нас рядом КБ цены такие же как в Ульяновске на всё. В столовых супы от 80 до 150, гарниры от 50, каши от 60, блины с мясом и творогом по 60. Чнбуреки по 70-100, большая лепешка -50. Шашлык 1200р-кг свинины, курица и овоши дешевле.