В выходные вернулись из Дагестана.
Были в 4й раз, отдохнули отлично!
Каждый раз отдых какой-то особенный, разный, но каждый уникальный.
В этот раз был самый спокойный отдых, без авантюрных поездок, максимум, на что нас хватило - это поездка в предгорный Дагестан в часе езды, устроили пикник, посмотрели на каньон и вернулись.
Ну и конечно же в Махачкалу пару раз съездили, есть уже там любимые места, без которых отдых не отдых. И в этот раз сын захотел сходить в огромный интерактивный музей "Россия-моя держава" или как-то так.
Были в 2х залах - Рюриковичи-Романовы и Дагестан, а так же попали неожиданно в планетарий, очень красиво
И в этот год наконец-то на радость детей хватило времени на банан)))) и аквапарк, из которого меня увезли на скорой))) НО, что хочу сказать, настолько вежливый персонал как в карете скорой, так и в больнице, мы очень удивились, муж думал, нужно будет включать свои пробивные способности, ан нет)
За 4 года составился список мест к посещению, максимально колоритных по мнению нашей семьи:
Сулакский каньон со стороны пос.Дубки (смотровая площадка)
Сулакский каньон со стороны с.Зубутли (серпантин, тоннель, но потрясающий вид на каньон с другого ракурса)
Главрыба - семейное место, форелевое хозяйство, зоопарк, детская площадка, ресторан с очень вкусной кухней и видом на устье каньона с бирюзовой водой, катера и пр.
Гуниб - если горы, то это Гуниб однозначно!
Салтинский подземный водопад
Дербентская крепость Нарын кала
Хунзахское плато
Водопад Тобот
Ирганайское водохранилище
Это не все места, где мы были, но это самые запомнившиеся.
Так же, кому хочется, можно уехать в Азербайджан....можно было, сейчас не знаю, как там на границе. Мы так проезжали в 2019 году до Баку, впечатлений море.
И да, людей становится с каждым годом больше. Почти вместе с нами приехали туда 2 семьи друзей ( проехались по большинству мест из списка, бОльший восторг вызвали Сулак и Гуниб
), ещё 2 семьи друзей приехали в день нашего отъезда, и ежедневно почти кто-то да спрашивает