Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905162 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Для тех, кто считает: в Сочи - парке есть тариф "семейный", но нужно кассиру паспорта - свидетельства детей и прочее показать: типа семья родители+дети. Экономия до 2 т.р. раньше было. Кому интересно - у них на сайте есть инф-а по тарифам...
Тариф  "Скороход" - реально помогает только на картинги. На остальные аттракционы и так очередь небольшая, а в дельфинарий он не работает) Денег своих НЕ стоит, ИМХО

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
А может это понты и активированная кредитная карта?)
Кредитками, конечно,  пользуемся. Только за безпроцентный период стараемся не выходить. Иначе не выгодно получается. У нас просто приоритеты в жизни немного иначе установлены, чем у многих. Мы лучше поедем в путешествие чем сделаем очередной ремонт в квартире. Мы живём в девушке уже 9 лет. Машина у меня бюджетная. Потому что её можно купить без кредита и содержать не накладно. А вот на развлечениях, путешествиях и на ребенке мы не экономим.
В путешествиях у нас в приоритете посмотреть новые места и страны. Отели всегда только на завтраках. 5* только если очень хорошее предложение по цене. Как правило в 4* совсем не плохие номера. А разницу я лучше потрачу на аренду машины. Тоже бюджетной по типу Логана, Гранты, Киа или Нексии. Главное чтоб ехала. Крайне редко берём пакетные туры. Все бронируем сами. Это гораздо удобнее.
Ещё один, сомнительный, но все же способ экономии в путешестаиях. Мы часто отдыхаем отдельно друг от друга. Отпуска не совпадают. Крайний раз все вместе мы летали в январе 2020 года. Этим летом мы с дочкой вдвоём полетим на отдых. До этого летом 2019 муж с дочкой вдвоём летали на море.
Перелет. Стараемся даты варьировать в зависимости от стоимости билетов. Не всегда это получается, но по возможности тоже хорошая экономия. Бизнесом летаем только на ночных перелёта и только с ребёнком. При этом стараемся покупать его не за реальные деньги, а за накопленные мили. У на на всех банковских картах выбрана опция накопления миль.
Как бесплатно пользоваться услугами бизнес залов я уже как-то писала. Кратко. Оформляешь банковскую карту с привилегиями проходов в бизнес залы. Как правило условия пользования такими картами очень жёсткие. Поэтому открываем карту за несколько дней до поездки и закрываем сразу же после возвращения. Банк не успевает снять деньги за обслуживание, а услугами вы уже воспользовались. На каждую поездку открываем новую карту в новом банке, либо на другого члена семьи.
Вот и все маленькие секретики нашего отдыха. Может быть кому-то будет полезно.

Grendel

• Гость
Ну, согласитесь, прыжки на банджи (еще в тандеме) и прокатиться на спорткаре в Олимпийском -
это развлечение для сверхбогатых. Тут даже дело не в том, сколько это стоит, а готов ли ты 20-30 тысяч за 15 минут потратить, учитывая что ты месяц за эту сумму вкалывал.

У меня, наверное, странная система трат на развлечения, я все делю на время. Если в Сочи-парке я еще весь день гуляю и там реально есть чем заняться, то этот экспресс-экстрим дорогостоящий точно не для меня.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Спасибо за советы! Поедем завтра в Сочи-парк. К старшего ДР- ему билет за 100 руб, младший пройдет бесплатно tarantito
Хотим приехать к открытию, вдруг будет меньше народу.

Воду и перекус с собой же можно будет пронести?

Grendel

• Гость
Да, конечно, многие люди со своим были, бутерброды брали. Там либо дорого, либо сесть негде.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Не в тему, конечно, но меня полеты в Москвуна примерку платья потрясли с какими-то особыми стразами, которые блестят особым образом... Отель Богатырь опять-таки далеко не из бюджетных вариантов... Да много чего потрясло...Про самостоятельные туры соглашусь, если только по России. С заграницей это так себе вариант, однозначно выйдет дороже, если только как Марина. ру на месяц ехать в апартаменты. У нас нет такой возможности. И если бы я Грецию в 2019 году ащяла только на завтраках, то надо было бы с собой ролтон везти иначе разоришься там к чертям на обедах и ужинах
Экономить нам больше не на чем. Машина лада Гранта - бюджетней не бывает. Ремонт в 2комнатной хрущевке делали 2 года назад только в одной 6 метровой кухне ибо больше не осилили по деньгам. Вот в этом году вынуждены вместо отпуска ремонт делать в комнатах - сын вырос, просто ему спальню отдать. Делаем своими силами. Проблема не столько в самом ремонте, сколько в мебели - шкаф мне считают от 50, диван чуть меньше. Дай Бог в общей сложности в 150 уложиться, и то навряд ли... Это как раз поездка на семью, плюс-минус. Тоже в приоритете ставлю путешествия и впечатления, но увы... есть и необходимые вещи, тот же ремонт, который откладывай не откладывай, рано или поздно придется делать... Не в тему конечно, но в качестве ответа, на чем сэкономить. Да ни на чем... И так экономим на все, что можно.

Grendel

• Гость
Еще из голодного детства какие-то загоны большую роль играют. Даже при нормальном заработке режим "выживания и экономии" очень сложно выключить.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Не могу сказать, что у меня было голодное детство, но просить всё, что вижу точно не могла. И это даже не воспитание, опять таки... Режим Я-НЕ-ТРАНЖИРА помогает сэкономить на что-то важное.
Я в отпуске стараюсь ездить везде, где хочу. С экскурмией или сама. К еде отношусь спокойно. Предпочту столовую с пищей попроще и дешевле, чем сидеть час-полтора в ресторане. Я лучше на берегу моря с мороженым в руках это время проведу, в тишине.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Да я вообще в кафе и рестораны не хожу - ни в Ульяновске, ни на отдыхе. Ну понятно за исключением Турции, там все Н пщвапется рестораном и столовых её бывает)
Я не знаю, может я транжира скрытая) у меня зарплата 32 тыс, у мужа 28. Нам на троих без особых излишеств этого хватает. 100 тыс в год примерно накапливаем на отдых. Ну и собственно всё... Больше никак не получается накопить. От этого и танцуем. Надо наверное завести какую-нибудь книгу расходов/доходов. Но я не очень дружу с такими вещами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Можете не заводить. Итак ясно, что экономить больше не получится. Тут только искать способы заработать больше

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Перемещается в тему семейный бюджет

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Можете не заводить. Итак ясно, что экономить больше не получится. Тут только искать способы заработать больше
Да осталось полы пойти мыть после работы или в выходные ((( и мужа таксовать отправить

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А нам опять повезло... До Адлера добрались без соседей. В Волгограде сел мужчина и вышел в Краснодаре.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
В Краснодарском крае ПЦР детям при заселении спрашивают? Не санаторий.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
В Краснодарском крае ПЦР детям при заселении спрашивают? Не санаторий.
Ни в поезде, ни хозяева квартиры даже у взрослых не требовали. Мы приехали в Адлер без тестов.