Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905151 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
В Краснодарском крае ПЦР детям при заселении спрашивают? Не санаторий.
Уточняйте в том месте, куда едите. У всех свои требования. Есть отели с требованием вакцинации, есть санатории, которые без курортной карты принимают. Более точную информацию, чем с места размещения вы нигде не получите.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
В Краснодарском крае ПЦР детям при заселении спрашивают? Не санаторий.
Уточняйте в том месте, куда едите. У всех свои требования. Есть отели с требованием вакцинации, есть санатории, которые без курортной карты принимают. Более точную информацию, чем с места размещения вы нигде не получите.
Совершенно верно, прежде чем ехать, мы всё узнали, поэтому тесты не делали.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
В том-то и проблема, что в Краснодарском крае мы проездом, только ночуем. Ну на пару дней может остановимся на Азовском море. И у всех объектов размещения  совершенно разные требования: кто-то говорит, что детям с 6 лет, кто-то с рождения требует. Хотела узнать как по местным законным актам дела обстоят. Ладно по поту ТУДА у нас будет тест ПЦР детям не позднее 72 часов.А как обратно через 2 недели возвращаться? Где в деревне в Крыму тесты-то делать??? Это только спецом куда-то ехать. Нам ближе всего Евпатория, до которой минимум часа 3 пиликать((( 

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
В том-то и проблема, что в Краснодарском крае мы проездом, только ночуем. Ну на пару дней может остановимся на Азовском море. И у всех объектов размещения  совершенно разные требования: кто-то говорит, что детям с 6 лет, кто-то с рождения требует. Хотела узнать как по местным законным актам дела обстоят. Ладно по поту ТУДА у нас будет тест ПЦР детям не позднее 72 часов.А как обратно через 2 недели возвращаться? Где в деревне в Крыму тесты-то делать??? Это только спецом куда-то ехать. Нам ближе всего Евпатория, до которой минимум часа 3 пиликать((( 
Мы в голубицкой. В доме отдыха. Тесты не нужны.

Тут вообще про меры, по-моему, никто не слышал...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
ann, я связывалась с хозяевами. Четверо из пяти ответили что нужны тесты не позднее 72 часов... Возможно на месте это решилось бы по другому, но не хочу рисковать. Забронила у тех, кто более лоялен)))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
ann, как погода, море? Азовское чистое в этом году?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Как не хочется домой!!! Я еще не все посмотрела, не накупалась...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Мы в Дивноморском. Погода замечательная, море просто чудо. Как выросли цены за два года... Ровно вдвое. В Магните пшено Увелка 200р, яйцо десяток - 200р. Думала, вообще не буду готовить. Вчера/сегодня питались в кафе. После чего пошли по магазинам. Общипит так же в два раза подорожал. Два года назад до отвала наедались на 600р, сейчас на на четверых за обед выходит 1600.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
В Абхазии обед 500-800 на двоих, но яйца 80, кефир 85 литр, тушенка 525гр 120р, литр молока 80, огурцы 100, помидоры 100-150, персики 100-200
Цены очень выросли за 2 недели, и количество отдыхающих тоже

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Пошли сегодня на море последний раз и получили бесплатное шоу дельфинов. Они   раньше сюла вечером приплывали, а это совсем близко, метров 100 до берега. Я заплыла подальше, так дельфины от меня метрах в 5 выныривали. Мы к ним ближе подплываем, а они под нами проплывут - и сзади показываются. Как играли с нами. Я минут 40 плавала, пока не замерзла )

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы в Дивноморском. Погода замечательная, море просто чудо. Как выросли цены за два года... Ровно вдвое. В Магните пшено Увелка 200р, яйцо десяток - 200р. Думала, вообще не буду готовить. Вчера/сегодня питались в кафе. После чего пошли по магазинам. Общипит так же в два раза подорожал. Два года назад до отвала наедались на 600р, сейчас на на четверых за обед выходит 1600.
Сходите в столовую, а не кафе. Цены там значительно ниже. В Адлере на 3 взрослых и 2 детей обед ни разу не был более 1000р, а чаще 600-800.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Я, конечно, опять ни в чей огород не кидаю, но там есть такие "столовые" к которым даже если просто подойти запросто можно "кишечку" словить. Обедать в принципе опасно. Хотя и кафе такие есть. И даже рестораны. И даже у нас)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я, конечно, опять ни в чей огород не кидаю, но там есть такие "столовые" к которым даже если просто подойти запросто можно "кишечку" словить. Обедать в принципе опасно. Хотя и кафе такие есть. И даже рестораны. И даже у нас)
Конечно есть, но в чем проблема почитать отзывы заранее, "погулять" по гугл-картам. В конце концов пообщаться с проживающими рядом. Посмотреть на количество людей в очереди. Может у меня конечно такой сильный желудок, с язвой правда, но ни разу начиная с 2014 года не было отравлений. Кафе, столовые, шашлычки, кукуруза. Просто заранее отзывы смотрели всегда.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Вам просто повезло со здоровьем. К счастью.
И со временем.
Я правда не понимаю КАК можно успеть загуглить каждую мелочь. Времени жить не останется...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вам просто повезло со здоровьем. К счастью.
И со временем.
Я правда не понимаю КАК можно успеть загуглить каждую мелочь. Времени жить не останется...
Наверное вся семья везучая, включая детей (krut) (krut) (krut) А просто планировать всё заранее, выбрал жилье(купил тур) и начни смотреть, а не в телефоне залипать. Банально, еду с работы и смотрю ближайшие столовые, кафе. В гуле, яндексе, трипадзоре много отзывов обо всем. Ну и банально свои глаза: в одном кафе аншлаг, а в другом пустые столики, а цены примерно равные. У бассейна всегда общались с отдыхающими.