Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905147 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Дочь  у меня Адлер называет городом магазинов и столовых/ кафе/ закусочных... Куда ни глянь- разные кухни...
 Мы тоже отзывы изучаем. Завтра у дочери день рождения. Есть варианты,как отметить день рождения, но, на всякий случай , изучаем варианта кафе с летней верандой. Жаль, что в "Сицилии" столики стоят, а мимо люди ходят, очень близко в Адлере. В Сочи "Сицилия" - отличное место.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
ann, как погода, море? Азовское чистое в этом году?
Погода жаркая. Мы тут 4й день, сегодня самое мутное море за эти дни. Волны огромные. Жарко, но у моря очень свежо.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Жаль, что в "Сицилии" столики стоят, а мимо люди ходят, очень близко в Адлере. В Сочи "Сицилия" - отличное место.
да, мне очень там понравилось в 2016 году...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Мы в Крыму, обед в столовой на 4х 600-800р, помидоры 50-100р, огурцы около 70р, черешня 100-180р, сыр на ярмарке 500р, молоко 80р. Завтра едем в сторону Сочи, цены высокие уже предвкушаем...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Юль, цены весьма нормальны....А Вы в каком Крыму. Он тоже очень разный)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Родители были в Севастополе, цены в супермаркете выше чем у нас в городе.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Юль, цены весьма нормальны....А Вы в каком Крыму. Он тоже очень разный)))
Мы в самом начале, пос.Приморский у Феодосии

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Восточный крым и азовский крым очень гуманные в этом смысле)))
Чем ближе к Судаку, тем веселее))))

Хорошего отдыха (nice)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Мы сейчас в Ялте. Первое впечатление неоднозначно. Город в запущенном состоянии, улочки узкие и не ухоженные. Море и пляжи чистые, но очень многолюдные. Отель выбирала чтоб в шаговой доступности были пляж и набережная. Номер с видом на море, достаточно просторный и чистый. Мебель не сказать, что новая, но и не времён СССР. Очень большой минус отеля- отсутствие прачечной. С парковками у них большие проблемы, поэтому от идеи аренды авто отказались. Машины ставят вдоль домов. Найти парковочное место тот ещё квест. Следовательно дополнительной статьёй расходов будут экскурсии и такси. Я много чего хочу проехать посмотреть, но дочка пока не горит желанием мотаться по полуострову. Первые два дня наслаждаемся морем.
 В супермаркетах не были, не попадались нам возле отеля. Цены на что-то выше, а на что-то ниже чем у нас в городе. Например, молоко 1,5 процента жирности по 160р за литр. У нас мы покупаем в пределах 40р. Ежевику купили по 700р за кг. Крупная и сладкая. А у нас в Гурмане от 1800 за кг, в зависимости от сезона (зимой до 3500 доходит цена). Клубника 150р кг, но мелкая. Дыни по 80р за кг. Черешня от 150 до 300 в зависимости от её размера и степени спелости.
Обед и ужин в кафе и ресторанах по цене будет очень зависеть от набора блюд. Алкоголь не смотрела. Если заказывать морепродукты, то ценник прилично выше, чем у нас. Если стандартные европейские блюда, то цены примерно одинаковые с нашими ресторанами. Салаты от 400 до 800, если с морскими гребешками или мидиями, то уже от 1400. Вторые блюда в пределах 600-900 рублей. Единственное, молочные коктейли неоправданно дорогие везде - в пределах 380р. Устрицы от 200р за штучку, но здесь они крупные.
Мороженое в кафе на набережной, не знаю сколько стоит шарик, но за 5 шариков+топинг отдали 590р. Тоже показалось дороговато.
Меня пугали отсутствием банкоматов и возможности оплаты картой. В итоге наличка пригождается только на пляже при оплате развлечений ребёнку. В городе везде, даже на уличном прилавке с детскими игрушками без проблем оплачиваю картой.

Grendel

• Гость
Капец ценушки. А Крым точно наш?))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Капец ценушки. А Крым точно наш?))
Капец, где вы эти ценушки находите??......  ogo

Евпатория: ежевика 250-300 дороже не видела, помидоры 60-100, абрикосы 150-200, персики 150-200, дыни 80-100, арбузы 50, черешня 120-180, но она уже закончилась почти, клубника за 200-250 просто шикарная.

Может просто стоит до базара дойти, а не на туристической набережной покупать??  girl_think

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
ну Ялта - это ж типа крымская курортная столица, и цены там наверное соответствующие

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
В Ялте дороже все в 3 раза) тем более на набережной

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ездить по полуострову особо и не придётся ведь. Всё самое интересное в округе Ялты: дворцы, айпетри, Никитский бот.сад,зоопарк. Можно на такси

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Если говорить про общепит, конечно, мы предварительно мониторили. Не в интернете, правда. А уже по приезду. Для нас первостепенна близость от гостевого дома, разнообразие меню, имеется ввиду не устрицы/лобстеры, а несколько видов супов, вторых блюд. Ну и, конечно, надежда на санитарию. Учитывая три этих компонента, утверждаю, питание в столовых Дивноморска для семьи среднего класса влетает в копеечку. Мне просто жалко проедать те деньги, что в итоге получается. Для меня нонсенс - готовить на отдыхе. Но я сама так решила на третий день. Прям жаба душит, под 5 тыс только на столовую тратить, не считая всяких вкусняшек, напитков и прочего. Лучше потратим эти деньги на развлечения. В нашей семье любят покушать. Очень выручает местная молочная продукция, вкусная, рынок, с вкуснейшими фруктами и овощами. Рядышком готовят мясо и овощи на мангале на вынос. В общем, щи не варю, Слава Богу. И не заморачивалась.