Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905143 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Может просто стоит до базара дойти, а не на туристической набережной покупать??  girl_think
Не уверенна, что базар есть в центре города, в пешей доступности. А ездить каждый день куда-то за фруктами не вижу смысла. Мы всего 10 дней на море. Жаль это время тратить на поиски рынков, супермаркетов и т.д.
Ялта очень удобно расположена относительно достопримечательностец. Вчера в обед решили проехать в горы взяли машину через полчаса мы уже гуляем по Ай-Петри. Очень обидно, что подвесной мост и скоростной спуск не рассчитаны на детей. Дочка очень ждала этой прогулки по мосту.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Оксана-на, отличного отдыха! Мост со скольки лет? Хотя Алиска практически Полинина ровесница, ее пустят скорее всего...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Оксана-на, в море людей много купается?
а то видела говорили про Ялту, что там после наводнения в море несколько месяцев купаться нельзя будет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Чашка кофею, я тоже готовила сама) но я и из за экономии и больше из за страха отравиться в столовках))
готовила завтрак и обед, ужин обычно муж на мангале что то жарил, но мы не в отелях живем, а в частном секторе, постоянно на улице под навесом сидели, в номер заходили только в туалет мыться и спать))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Len@Rik, на мост пускают не по возрасту, а по росту. Всех, кто сможет держаться за поручни пустят. Они достаточно высокие. Моя с ростом 118см не достала. А вот на таозанку пускают по весу- не меньше 45кг. Моя тоже далеко не столько весит. Спуска вдвоём (когда ребёнка прицепляет к родители) нет.

ИринаУр, людей на пляжах очень много. Море чистейшее, как у берега, так и на глубине. Плавали на яхте купаться в открытое море. Вода чистая и тёплая. Все ограничения по купанию официально сняты в Ялте. Только после 17.00 становится свободнее на пляже. Но при этом свободные лежаки и зонтики найти можно. Единственный минус, что лежаки нельзя переносить и устанавливать там где хочешь. Мне пришлось купить пляжный коврик чтоб сидеть близко у воды. Моя постоянно в море плещится, а терять меня из поля зрения боится.
Подруга живёт в п. Оползневом не очень далеко от Ялты. Говорит, что у них там народу практически нет, пляжи пустые. Но и цивилизации там тоже нет. Посидеть в кафе, развлечь детей, сходить на шопинг едут в Ялту.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Оксана-на, в море людей много купается?
а то видела говорили про Ялту, что там после наводнения в море несколько месяцев купаться нельзя будет.
(hi-hi-hi) ну когда это русских отдыхающих пугали такие ограничения?
Мы сейчас под Туапсе отдыхаем. 5 июля был ливень, шторм, после него запретили купаться до 11 июля.
Естественно, все купались.
И потом дружно  (byak) (byak) (byak)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Зато сейчас стоит жара, с 12 июля ни капли не выпало. Никогда не думала, что наступит время,когда на 5 день отдыха мне надоест жара. Может быть, за июнь в Ульяновске ещё надоела жара, рабочие дни были в основном на улице...
На пляжах много народа, но мы ходим на пляж, где утром и вечером очень мало людей.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Я смотрю в Коктебеле только мы останавливаемся))), но если там кто-то будет советую столовку Новая волна, очень приличная, по цене можно найти и дешевле, но здесь разнообразнее и вкуснее.
Шарик мороженого стоил на набережной 60 рублей, вафельный стаканчик бесплатно.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Panta, мы  неделю там жили) я сама готовила или мы в Феодосию в столовку ездили Диетичесое кафе столовая

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
В Евпатории дикая жара, ни облачка. Вчера походу словила тепловой удар, вот сижу в номере, пока мои на море учапали. :(
Вчера на табло видела Т +43  ogo
Мы в 20 км от Евпатории, тут все же на пару градусов прохладнее, т. к. посёлок, город гораздо раскалëннее.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
В Дивноморском тоже очень жарко. Но мы в полдень и да жары на море не ходили. До 11 утра и после 16 вечера. Сейчас утром совсем не ходим, весь день бассейн/номер. На море поздним  вечером пойдем.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Мы два дня на пляж ходим после 19 часов. Днем очень жарко. Мы ходим гулять в парки, где тень от деревьев и ездили на морскую прогулку. В открытом море хорошо, ветерок. На яхте навес над половиной палубы был. Мы купались и сразу же прятались под навес от солнца.
Поездку в Тайган пока откладываем. Целый день под палящим солнцем я не выдержу.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мы тоже ходим на море до 11 и после 18.00. На 6 день дочери морюшко надоело... Вечером вчера  уже не пошли. Дочь предложила погонять на элекросамокатах по Адлеру, мы согласились, троём покатались.
Хотя, за пять дней ,кроме моря, успели на электромобиле объехать все олимпийские объекты, побывали в Сочи Парке, были на ледовом шоу " Руслан и Людмила". Людмила- Татьяна Навка. С 16 июля уже Загитова вместо неё. Очень хотела посмотреть на Старообрядческую улицу. Самостоятельно совершили экскурсию по этой улице. Доехали до границы с Абхазией. И обратно вернулись в Адлер. Было интересно сравнить, что было раньше и сейчас. Жизнь там кипит, всё изменилось в лучшую сторону.
А сегодня вечером на море не пойдём, поедем на конную прогулку.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Valeriya, вы где? Мы в Черноморское через неделю собираемся.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Оксана-на,  понятно, спасибо. Алиса ростом 127 см, если ещё за лето не выросла)) Попробуем. Вес вот только далеко не для шестилетки 🙈 Килограмм 17,не больше. Если уже не меньше.