Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905066 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
я на автобусе ездила раз с мамой и раз с подругой. все нормально было. через сутки уже на месте.
Через Эмиль-тревел ездили, но это 20 лет назад было(
Родители лет 7 назад тоже ездили в бухту Инал на автобусе, тоже все отлично прошло.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У меня знакомая ездила в Питер на автобусе
Ноги в обратную сторону отекли так что отек сходил 3 дня

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Я сама ездила а Питер на автобусе. 18 лет назад )
В принципе норм было. Даже учитывая, что автобус был похуже, чем сейчас предлагают. И с детьми много пассажиров было. Справились )

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Про поезда: нужно мониторить, очень часто добавляют прицепные вагоны, если спрос большой.
Научите мониторить, а? Как ни посмотрю на сайте РЖД, билетов нет ( а на самолёты цены аховые , да ещё и с пересадками либо из Самары/Казани.
а чему учить, смотреть-смотреть и смотреть
кто-то сдает билеты, доп вагоны появляются
мы один раз брали билеты за несколько дней до поездки, как раз нами и открыли продажи в доп вагон
Да, по несколько раз в день смотреть поезда  на нужные даты.
Не знаю как на доп. вагоны, но на основные продажа открывается в полночь вроде.
Я сыном беременная ездила в доп. вагоне, там всего 3 купе было занято и с кондеем, 9 лет назад кондей был далеко не в каждом вагоне. Билеты дней за 10 до отъезда купила.

Grendel

• Гость
Знакомая автобусом ездила, сутки в пробке стояли на обратном пути. Уже лет 5 никуда не ездит после этого. Уж Краснодарский край славится своими пробками.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я сама ездила а Питер на автобусе. 18 лет назад )
В принципе норм было. Даже учитывая, что автобус был похуже, чем сейчас предлагают. И с детьми много пассажиров было. Справились )
18 лет назад я тоже ездила, много и в разных условиях. Не напрягало, было весело.
Сейчас даже в поезд не хочу садиться. Гемор адовый. Наверно уже возраст сказывается и хочется комфорта. Слушать чужих детей, не сходить нормально в туалет, есть в дорожных кафе и плюсом остаться без ног, спины и шеи.
А главное-если автобус сломается, ждать на дороге почти сутки замены-как раз недавно в сети была описана такая ситуация. Ну и банально страшно ехать по трассе такое количество времени.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
А что в Анапе делать? Море зеленющее. Последнее место, куда бы я поехала летом. Разве что на день погулять

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
из Сызрани полно билетов и купе, и плацкарт. Посмотрела на 3 августа ради интереса. От ульска недалеко.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
из Сызрани полно билетов и купе, и плацкарт. Посмотрела на 3 августа ради интереса. От ульска недалеко.
А разве нельзя купить из Сызрани, а сесть в Ульске?? Если конечно через Ульск проходит?? Часто бывает так, что из Ульска нет, а на пару станций ранее есть. Бред, но данность.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Те, что идут на юг, не идут через Ульяновск :) из Сызрани может и много, а обратно не было билетов недели 2 назад.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Те, что идут на юг, не идут через Ульяновск :) из Сызрани может и много, а обратно не было билетов недели 2 назад.
билетов куча....на поезд анапа казань 490 мест....
я не знаю как смотрите, мест полно

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Слава Богу, мы дома. Вернулись разочарованные, несмотря на прекрасную погоду и море.
Одно из разочарований - южане. Как-то так получилось, что в нашем гостевом доме было множество гостей из Краснодарского края. Господи...как саранча... Надо что-то решать в следующем году. Летать очень боюсь.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Самолёт - самый безопасный транспорт, что там страшного? По мне страшнее на пароходе, он не утопнет в раз. А жилье снимайте квартиру, вообще проблем нет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Слава Богу, мы дома. Вернулись разочарованные, несмотря на прекрасную погоду и море.
Одно из разочарований - южане. Как-то так получилось, что в нашем гостевом доме было множество гостей из Краснодарского края. Господи...как саранча... Надо что-то решать в следующем году. Летать очень боюсь.
Наш юг...Потрать деньги и ничего не требуй. Так жаль. Такая природа  , а все зас.. но. И уважения к отдыхающим нет. Туда ехать нужно исключительно с оптимизмом  и без больших ожиданий. Главное, ребенок поправился. Моя бы точно на больничную койку загремела, тк рвоту остановить невозможно.

Grendel

• Гость
Чашка кофею, страшно только в первый раз приземляться :)