Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905026 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Для меня авто - самый опасный вид транспорта. Можно быть увереным в своей машине и в водителе, но нельзя быть уверенным в остальных участниках дорожного движения. Дебилов с каждым годом все больше за рулём.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
У меня брата с женой ковидом накрыло по дороге из Дагестана домой, на машине ехали, это было ужасно, не дай бог кому то ещё так попасть. Спасло то, что жена тоже водит и у нее полегче начало было. Чудом доехали.

Теперь страшно на машине далеко самим уезжать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Кто то просто любит на авто мотаться, тут индивидуально. Мы тут за четверо суток проехали Пермь-Воронеж и обратно на Весте. Ни муж, ни я вообще не устали именно от сидения, понятно, что устали, но и страданий не было.  Я за руль даже и садилась, муж в одно лицо шпарил.

Плюс много. Мы тоже везде на машине, муж за рулем, я пассажир. Регулярно ездим в Питер, на Кавказ ездили, в Дагестан ездили, когда в Питере жили - ездили в Карелию, Выборг, Псков, сутки в машине - без проблем. Если больше - то уже, конечно, с ночевками в гостиницах, как в последней поездке было. После суток в поезде у меня ровно такая же усталость будет, хотя в поездах я тоже люблю ездить. Сын когда с нами ездит - тоже вполне доволен (правда, я не довольна, потому что вечно меня с переднего сиденья он назад норовит выжить :) )
В этот раз даже сдала билет из Питера ради возможности прокатиться с мужем в Карелию и потом обратно до дома тоже на машине ехать через Череповец, Вологду и Кострому. Причем на УАЗе, вот это было приключение :))) вполне комфортная машина, как оказалось, несмотря на отсутствие всяких "мулечек", по жаре главное что кондер в нем работал, а обратно ехали так и без него уже прекрасно было, почти не включали :)
Для меня дальняя поездка на машине - это удовольствие.
Поездки "одним днем" в Самару например - это вообще так, прокатились.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Я тоже очень люблю ездить на машине. Люблю именно за рулём ехать, люблю трассу

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Мы всегда на машине. В ульск, в Питер, на юга. Другого отдыха не представляем

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
У меня брата с женой ковидом накрыло по дороге из Дагестана домой, на машине ехали, это было ужасно, не дай бог кому то ещё так попасть. Спасло то, что жена тоже водит и у нее полегче начало было. Чудом доехали.

Теперь страшно на машине далеко самим уезжать.

В таких случаях лучше останавливаться, имхо.
И вообще, подобное может произойти в любом путешествии.

Несколько лет назад я ездила в Киев. Поездами с пересадкой. Одна.
Так вот перед отъездом из Киева меня накрыло ОРВИ, нормальное такое, сопли ручьём, гайморит, все дела. Пришлось сдать билет и продлить хостел. Немного очухалась и потом поехала домой.

Здоровье в путешествиях всегда нужно, неважно за рулем ты или нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А как остановиться то? Где? Просто встать на обочине и ждать, пока выздоровеешь? Доехать до ближайшего населенного пункта и заселиться в гостиницу? Не заселят, скорее всего, сейчас везде как минимум температуру измеряют при заселении, откровенно больному человеку скорей всего просто откажут под любым предлогом, проблемы никому не нужны. Да и на обратном пути из отпуска как правило просто денег особо уже нет, чтоб на недельку где-то еще зависнуть пожить, пусть даже сняв квартиру посуточно, где никто никаких справок не потребует.
Разве что в первую попавшуюся больницу попробовать госпитализироваться, но не факт, что получится... Если только совсем плохо и скорую вызвать, бросив машину где попало.

Вот и выходит, что остается только тащиться до дома, надеясь, что доедешь...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Как будто нельзя заболеть, если на поезде едешь. Еще и попутчиков перезаражаешь. Так можно сидеть дома и вообще никуда не выходить.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Впервые поехали на море на машине. С двумя ночевками. Но мы на западном побережье Крыма. Как же здесь чудесно! Бирюзовое море, белый песок, умопомрачительные закаты! Каждый день на новом пляже купаемся. Пока ещё не все места поблизости объездили. Даже не подозревала, что у нас может быть ТАКОЕ море  girl_heart

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!

Прошу прощения за туристов в цветных купальниках, что попали в кадр 😁

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Len@Rik, вы привитые, проверяли ли по пути что то на этот счет? Просто с 1го августа че то там с Краснодарским краем какие усложнения на этот счет...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
У нас ничего не проверяли, не спрашивали. Нигде. Ни в Голубицкой, ни в Крыму. Тесты мы сдали накануне, но зря деньги выкинули, считаю.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Len@Rik,  море потрясающее! Это что за пляж?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Муха, вот обновленная инфа по Краю https://www.instagram.com/p/CSAESQhj40OxxkHKOzgS6bc63zwJX1HeG0609A0/
Ох уж этот инстаграмм))) не люблю я его, но спасибо.
Мы вроде как завтра выдвигаемся. Вообще как и все в нашей семье -  без планов и конечных точек, дебилы, блин.
А ситуацию в последние дни отслеживаю по группе в вк Трасса М4, там народ в реальном времени отписывает, что где и как. Читаю, никому ничего и никакие тесты никуда не уперлись.