Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904958 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
А можно про Сербию поподробне? Что входит? Нужна ли виза? Горящая была или обычная?
В Калининграде были 2 раза. Почти все там интересное посмотрели
Не нужна в Сербию виза.
Про Сербию могу рассказать, была несколько раз. Самостоятельно. Там хорошо )
расскажите. очень интересно

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Уютная гостеприимная вкусная страна ))) Летом на Аду каждый день ездили (искусственное озеро, там много всяких развлекух). А зимой, осенью - по ресторанам да по кафанам )))) Скадарлия - старый район, там хорошо тусить. Крепость красивая - Калемегдан, прямо в ней зоопарк. Много церквей. Музей Теслы, храм святого Саввы. Музей истории Югославии очень крутой. Музей иллюзий. В Земун ездили.
Самое лучшее в Сербии - это еда, конечно. Вкусно и много. Мясо во всех видах, каймак. Чорбу меня учила сербка варить.
Народ дружелюбный, русских очень любят. кто в возрасте - хорошо говорят по-русски.
Ну и сейчас в школе русский учат, но раньше больше было, как я поняла.

Grendel

• Гость
А сами сербы в Грецию любят ездить  smile Да, хороший народ, дружелюбные очень.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
А про Калининград расскажите, тоже ищу куда-бы съездить этой осенью

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
В Сербию дикарями можно? Там по-русски говорят?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=18810.0
вот тут писала, когда второй раз ездила
видала туры на октябрь около 20 тыс на неделю

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
В этом году в июле ездили в Калининград. Мы отдыхали там 12 дней, останавливались в трёх местах. В самом Калининграде жили 5дней, потом в Светлогорске несколько дней и Зеленоградске. Ехали уже подготовленные, что и где посмотреть. Сам Калининград очень красивый город, остров Канта, зоопарк, музей изобразительного искусства(дочка 15лет в восторге от посещения его, очень ей выставки понравились), музей мирового океана(корабли), форты, музей Янтаря, верхний/нижний пруды, набережная, северный вокзал, там площадь очень красивая, собор, южный вокзал(само здание красивое) Ещё с детьми можно квест устроить, у них есть семейка Хомлинов, каждый член семьи находится в разном месте: у музея Янтаря, на острове Канта и т.д.  То есть отыскать всех Хомлинов и посмотреть город)  Мы ещё гуляли району Амалинау, где сохранились немецкие виллы. Но мы ещё брали машину на прокат и очень много ездили по области: Правдинск, Железнодорожный, Советск, Черняховск, Гусев, Балтийск, Куршская коса, п.Янтарный(туда мы ездили на пляж купаться) Мы в восторге, нам очень понравилось, несмотря на то, что сын 10лет под конец начал ныть, что мы замучали его со всеми этими зданиями и он хочет на море. Нам повезло с погодой было очень жарко, Балтийское море было 23-24градуса, так что мы ещё и накупались, все в восторге от набережной, пляжа в п.Янтарном, очень классно там( кто летом будет, посетите, не пожалеете).  И да, 12 дней нам не хватило, чтобы увидеть все что запланировали. Очень понравился старый железнодорожный немецкий мост в области, дети под впечатлением. Вообще в этот раз брали на 5дней машину, в следующий раз будем брать на весь отпуск, так как хотели ещё озеро Выштинец посетить и многое другое) Не смотря на нытье, в итоге сын сказал, что ему очень понравился отдых, круче, чем в Сочи. Осенью, конечно, наверное лучше останавливаться в самом Калининграде. А вообще как курортный пляжный летний город, мне понравился очень Зеленоградск, маленький уютный) Правда, мои дети не избалованы заграничными поездками и все включено, мы с ними пока по России путешествуем, то есть они привыкли ходить, смотреть, а не сидеть на месте.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Давно мечтаю, спасибо за отзывы)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
В Сербию визы не нужно, только пцр тест.....,
но лучше уточнить.....я не особо уточняла.
Я бы в Будапешт сгоняла б camomile

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Сербия, там же еще и Македония рядом....а там и Греция - рукой подать (ta-ta)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Греция нам обломалась... Забыть и простить надо греков. Не получается пока)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Из Сербии мы хотели еще в Хорватию на машине, но увы не получилось тогда (дочке не дали шенген).

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Вот, нашла что я писала про Калининград в другой теме ))
Скаталась в мини-отпуск (3 дня) в Калининград перед майскими. В четверг после работы вылетели, в воскресенье днем обратно. Ездили на Куршскую косу, в танцующий лес, на высоту Эфа (высокие дюны), в Балтийском море ножки помочили. Попили на берегу моря литовского пива с копченым угрем  angel_cloud Видели на косе кабанчиков, лису, серых цапель, много неизвестных мне птиц. Посетили Зеленоградск - город кошек, прекрасная набережная там, ресторанчики неплохие с немецкой и литовской кухней. Реликтовый лес на берегу. Ну и сам Калининград мне тоже понравился, особенно район Амалиенау (старинные немецкие частные дома, сейчас большинство из них - садики), и Верхний пруд. На острове Канта еще были, слушали орган, в Рыбацкой деревне, в музее янтаря, а жили, кстати в хостеле в самом центре на площади Победы 1400 за 3 ночи.
А еще там цветут магнолии  angel_cloud

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
После таких отзывов, очень хочется туда, а по прогнозу погоды, там как раз дожди в мой отпуск, уже не знаю, может дома остаться)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
В прошлом году в начале октября летали в Крым, там еще лето было, очень понравилось: и экскурсии и купание, пол Крыма объездили тогда