Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904943 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Поделитесь, пожалуйста, кто был в минводах. Что там посмотреть самые-самые за неделю? Посмотрела, там есть экскурсии и на Домбай, и Эльбрус, и даже в Грозный. Утомительно оттуда ехать на эти экскурсии? Жить решили в Пятигорске. Другие города есть смысл посещать - Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Минводы? Машук там вроде гора главная. На неё стоит забираться?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
На  Машук стоит)
Пройдёте по Лермонтовским местам, потом на фуникулёре на Машук.
Ещё в Пятигорске "бесстыжие ванны"- теплые природные ванны на свежем воздухе

Вам хватит дня на все достопримечательности Пятигорска))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Если физ.форма позволяет и погода благоволит, то на Машук лучше на фуникулере, а в низ пешком. Только не забывайте что на верху значительно холоднее.
И дня на Пятигорск мало. Только на Машук день уйдет. Очередь на фуникулер в мае знатная была. Парк цветов и полазить "по верхам" вокруг него (много достопримечательностей) еще день. Ну и третий - по городу старому побродить. Сходите на верхний базар, на фудкорт их, он просто огромный и ооочень разнообразный. Цены не копеечные, но стоооолько всего вкусного..... меня жареная барабулька покорила.  (eda)
В Кисловодске мне очень понравилось бродить по парку у санатория "Виктория". Так там тихо и приятно, ну и питьевая галерея там же.
В Железноводске тоже приятно побродить по пути бюветов.В следующий раз хочу поставить машину в низу, подняться на верх, в парк, на такси. побродить там, и спуститься по лестнице вниз к машине. Т.к. поднять по этой лестнице это не для меня, она прям длиннющая.
 Ну и в Ессентуках езжайте в главный парк, передним пешеходная улица (она же можно сказать торгово-ресторанная), И по парку бродить не перебродить, выбирайте маршруты. Там и карту можно купить. и указатели стоят и просто по яндекс/гугл карте можно.
Вообще там нет ах каких экстремальных развлечений, вся прелесть этих мест в природе.
В Пятигорске у местных уточните где именно бесстыжие ванны. т.к. по карте они в одно месте, напротив провала, но в реальности они там уже не рабочие. В реальности они рядом с рестораном "Восточная сказка" вроде, ну или как-то так он назывался. И в первые три ванны лучше не соваться, если конечно вы не любитель вареных раков, там ну ооооочень горячая вода, лучше начинать с тех что пониже, там вода нормальной Т, и потом подниматься выше. Я дошла до 4-й или 5-й , той что первая круглая, но и даже там я не смогла и 10 минут высидеть, очень жарко. Не представляю как там в первой ванне сидят, там Т 65-68 градусов. НО после этих ванн, такое отличное состояние, легкость и прилив сил. Правда мы туда и обратно на машине, а не пешком. Переодевалка там есть, но одна и как на пляже, и не очень близко от воды. В идеале : проснулся раненько, прям совсем раненько и на ванны, зарядился на весь день и вперед на экскурсии. По личному опыту - народу в этих ваннах всегда много, днем прям толпа, но и очень рано утром, и очень поздно ночью тоже предостаточно.

В общем мечтаю вернуться туда.  angel_cloud

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
На Домбае зимой классно. Мы на лыжах туда ездим кататься. Очень красиво.
Прошлой зимой друзья ездили на Эльбрус. Там тоже хорошие лыжные трассы есть. На вершину поднимались на специальной машине с гидом. Виды потрясающие, но ветер с ног сносил и продувал даже горнолыжные костюмы.
Если любите горы, то Кавказ Вам понравится. От гор такая величественная мощь исходит.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Да, я как раз очень люблю горы. Очень. Я испытываю чувство восторга  и восхищения в горах. Спасибо всем за советы.
Боюсь только, что после Сочи и Розыхутор совково все будет. Но зато что-то новенькое. В Сочи в прошлом году были. Понравилось очень

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
olfok А Вы по путевке или самостоятельно? На чем туда поедите?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Самостоятельно. На поезде решили. Мы поиздержались с ремонтом. Поэтому в этом году супербюджетный вариант. Поезд на 2х 10500, жилье -апартаменты 13500. Экскурсии на месте: в Пятигорске и в окрестностях самостоятельно, ви планах Эльбрус, Грозный и Домбай. Остальное как получится. Надеюсь в 50000 уложимся. Уж очень хочется куда-нибудь съездить развеяться, новых впечатлений набраться

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Супер планы! Молодцы  champion пусть поездка сложится наилучшим образом

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Самостоятельно. На поезде решили. Мы поиздержались с ремонтом. Поэтому в этом году супербюджетный вариант. Поезд на 2х 10500, жилье -апартаменты 13500. Экскурсии на месте: в Пятигорске и в окрестностях самостоятельно, ви планах Эльбрус, Грозный и Домбай. Остальное как получится. Надеюсь в 50000 уложимся. Уж очень хочется куда-нибудь съездить развеяться, новых впечатлений набраться
Самый красивый город кмв - Кисловодск, роскошный парк, Курортный бульвар, да и атмосфера более праздничная. Ессентуки — деревня, в  железноводске кроме озера смотреть нечего. Ездили дважды за последний год, теперь у нас с мужем это самое любимое место. Эльбрус и Домбай впечатлили, после них горы в районе Сочи не воспринимаются, масштабы не те. Вообще Северный Кавказ потрясающий и разнообразный. Домбай лучше смотреть в тёплое время, он зелёный, мы ездили в конце сентября.  Ну и отдельная тема — Северная Осетия, где красоты горных долин сводят с ума и хочется смотреть на них вечно.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Из Пятигорска в Кисловодск ходят электрички, в том числе скоростные, время в пути около 35 минут

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Съездом обязательно в Кисловодск. Мне коллеги сказали, что это как бы неофициальная столица минвод.
Спасибо за подсказки!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ой,зашла, а тут ответы на мои вопросы))))
а как в этих местах зимой?
В планах Пятигорск, Ессентуки, Мин.воды, Эльбрус
Эльбрус и Домбай сильно отличаются, и что тогда лучше к посещению?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я еду на следующей неделе туда. Если все получится - отпишусь

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Эльбрус и Домбай разные. Домбай лучше посещать в тёплое время — горы зеленые’, луга. На Эльбрусе растительности нет, поэтому туда в любое время. Узнавайте заранее про работу подъёмников — могут быть закрыты на тех работы.
Город Минводы — не курорт, по сути вокзал, аэропорт.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Эльбрус и Домбай разные. Домбай лучше посещать в тёплое время — горы зеленые’, луга. На Эльбрусе растительности нет, поэтому туда в любое время. Узнавайте заранее про работу подъёмников — могут быть закрыты на тех работы.
Город Минводы — не курорт, по сути вокзал, аэропорт.
Спасибо. Про мин воды почитала уже.
Если остановиться в Пятигорске, реально объездить всё по минимуму? или от пятигорска до Эльбруса,Домбая далековато, чтоб  съездить и вернуться?