Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904941 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы сейчас в Пятигорске. С погодой не повезло. Сегодня первый день без дождя. Пятигорск почти весь обошли. Сегодня были в Железноводске. Вчера ездили с экскурстей Н а Эльбрус. Уехали в 6.00, вернулись в 20.00. Чегет и Эльбрус посетили. 160 км до Эльбруса. Новая канатка закрыта. Поднимались на маятниковой и креселках. Фотки на форуме неудобно ставить, лениво возиться. Все очень понравилось. Завтра едем в Грозный, в понедельник планируем Кисловодск. Домбай отложили на следующий раз, маловато дней взяли и дожди подпортили.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
ой,зашла, а тут ответы на мои вопросы))))
а как в этих местах зимой?
В планах Пятигорск, Ессентуки, Мин.воды, Эльбрус
Эльбрус и Домбай сильно отличаются, и что тогда лучше к посещению?
Эльбрус и Домбай разные. Домбай лучше посещать в тёплое время — горы зеленые’, луга. На Эльбрусе растительности нет, поэтому туда в любое время. Узнавайте заранее про работу подъёмников — могут быть закрыты на тех работы.
Город Минводы — не курорт, по сути вокзал, аэропорт.
Спасибо. Про мин воды почитала уже.
Если остановиться в Пятигорске, реально объездить всё по минимуму? или от пятигорска до Эльбруса,Домбая далековато, чтоб  съездить и вернуться?
От Пятигорска ближе Эльбрус, Домбай ближе к Кисловодску. Это поездки в разные сторону, одним днем либо Домбай либо Эльбрус.  За неделю можно кмв объехать

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы на поезде приехали. Без машины. Везде своим ходом или с экскурсией

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мы хотим на машине.
По поводу того, что Домбай и Эльбрус в разных сторонах, я в курсе, карту посмотрела.
Домбай живописнее, говорят, так?

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Мы хотим на машине.
По поводу того, что Домбай и Эльбрус в разных сторонах, я в курсе, карту посмотрела.
Они разные, поэтому, на мой взгляд, сравнить их невозможно. Попав на Домбай, увидев зубчатые вершины, думала что краше места нет. Но через полгода, стоя на склоне Эльбруса, на высоте почти 4 тыс м, была очарована видами на горы Кавказа. Эльбрус красавец, столько силы в нем. Теперь мой день начинается с видами Эльбруса в Инстаграм.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
olfok, в какую цену встала поездка?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Вся поездка или экскурсии?
Если вся, то билеты на поезд туда-обратно на двоих примерно 11000. Квартира с кухней13300 за неделю. Квартира попалась чудесная, если надо кому будет, скину ссылку на букинг. Продуктовый магазин недалеко, типа нашего гулливера, есть салаты и всякие готовые вкусности, которые нужно только разогреть, очень удобно. Отдельно на еду не считала, но немного ушло, мы не особо требовательные, Что-то по мелочи сама готовила, на завтрак, например. Недалеко есть разные кафешки и шашлычная, цены приемлимые. В центре города есть хитрая столовая "сытый слон", на 300 рублей можно отлично пообедать. Вмцентре вообще кафе и кофейни на каждом шагу на любой вкус и кошелек.
А вот экскусии дорогие. Причем дорогие из-за дополнительных расходов. Эльбрус например, 1200. Но плюс 2 канатки на Чегет и сам Эльбрус - 900 и 1100 (это цена на старую маятниковую канатку, на европейку чуть дороже). Плюс 150 - экологический сбор в парке Приэльбрусье. Плюс кафе по пути... Итого прилично выходит, около 4500 на человека. В Грозный экскурсия 2000, плюс 500 на территории Чечни местному году (экскурсия 300 , подъем на башню Грозный-сити 100, музей Кадырова 100, в музей можно не ходить, там особо нечего смотреть). Плюс 2 заезда в кафе на завтрак и обед - ещё плюс 500-600 если не шиковать.
Трамвай в городе 23 руб. Такси недорогое, мы ездили до центра 70 руб от дома. В Железноводск - 300 руб из центра города.
Музей Лермонтова очень понравился 250 руб, экскурсия каждые полчаа или час, не помню, бесплатно. Без экскурсии также 250 р. получается.
В питьевых галереях бесплатно. Можно лечение взять в каких-нибудь ваннах, обертыаания грязью и т. п. Это не рассматривала даже. Приехали на разведку, дней мало, хотелось просто посмотреть места эти. Вот так примерно, если что-то конкретное интересует-спрашивайте. Ещё 2 дня тут. Сегодня в Кисловодск планируем съездить.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Итого около 50000 примерно выйдет поездка со всеми расходами на неделю на двоих. Так рассчитываю. Все самолёт подбирала для дороги. Сначала когда цены были приемлимые, не решалась брать, т. к. билеты невозвратеые как правило, а поездка под вопросом была. Потом дорогие билеты стали.
Мне подсказали, что хорошие цены на самолёт в Минеральные Воды из Саранска. Но уж не стали метаться, поехали на поезде, отоспались.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Спасибо большое,девочки, будем планировать

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Спасибо за информацию! Может и мы как-нибудь надумаем)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В Кисловодске очень понравилось. Тут лучшая погода всегда, солнечно было сегодня. Гуляли поикурортному парку и бульвару. В восторге! Лучше всего сюда планировать поездку. Тут прямо курорт-курорт. Шумно, публика нарядная, музыка! Красота в общем

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Мы хотим на машине.
Марйам , а вы на какое время планируете на машине?
Меня тут муж смутил на новый год ехать на машине на юг....а мне думается.Зимой ни разу не ездила на своем авто далеко.

Девочки, кто останавливался в волгограде, можете дать ссылку на жилье. Посмотрела дорого сызрань-адлер самое быстрое через Волгоград.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Прям сам Волгоград?? Или в Дубовке тоже норм будет?? Это за 40 км до Вогограда. отель так и называется "Дубовка". Тут многие про неё знают.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я думаю, будет нормально! Просто переночевать и все. Бронировать заранее нужно?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
А Волгоград не слишком рано? От Сызрани до Волгограда примерно 700 км, а от него до Адлера аж  тыща. В этом году ездили, ночевали в Тихорецке, из дома вроде в 6 утра выезжали, в 23.00 уже в гостинке спать укладывались.
Удобнее нам оказалось в первый день ехать дольше, зато на второй день на место приехали как раз в обед, когда гостишк  заселяют.