Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904862 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Katalia, два дня более чем достаточно на дорогу на юг.
Волгоград очень впечатляет. Я бы заложила на этот город целый день.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
В общем будем думать... хочется везде успеть летом, но денег немного в этом году...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Марйам, поедете на о.Рица, заезжайте на Гегский водопад. Новый Афон и пещеры.
Мне кажется, Гегский водопад только для внедорожников. Очень непростая дорога, крупные камни. Я на переднем сиденье ехала, разглядела все в подробностях. Уж лучше с местными.
Но водопад шикарен. Отлично полазить, пофотографировать. Гораздо интереснее Рицы. И там еще тарзанка на пути.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
хочу попробовать на машине попутешествовать. Дня 2 лучше заложить на поездку до моря если? Водитель я одна если что. Думаю, может остановиться в Волгограде с ночевкой, чтобы посмотреть Родину-мать и Мамаев курган.

2 дня – вполне комфортно и без спешки. Готовьтесь, что в Волгоградской области ужасные дороги. Худшие на всём пути. Но на осмотр города я бы заложила дополнительный день.

Могу посоветовать в Волгограде отель с классной настоящей баней по очень демократичной цене  _cool_  Дубовые веники у них вообще крутые. Место тихое.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Иная, буду рада советам )

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
«Роял кастл»
ул. Плеханова, 198/3, Волгоград,

https://yandex.ru/maps/org/royal_kastl/1349927929/?ll=44.536062%2C48.468823&utm_source=main_stripe_big&z=12.8
(там есть мой большой отзыв с фотками бани)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Остановиться в Волгограде хорошая идея _cool_
Мы доезжаем до Волгограда, заселяемся в гостиницу, на такси едем до верхней площадки Мамаева кургана, спускаемся пешком вниз по территории Мамаева кургана, гуляем,а потом с нижней площадки на такси едем обратно в гостиницу.

Хотя может такая схема актуальна только тем, кто путешествует с детьми,  и кому сложно будет подниматься обратно наверх к своей машине по ступеням

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Девочки, мальчики, нужны свежие отзывы об Абхазии. Как лучше ехать? Где остановиться на ночлег в дороге?
Как в Сухуми с количеством туристов и отдыхом в целом? сколько стоять на границе? ну и вообще какие-то моменты, которые вы считаете важными при планировании поездки. Благодарю
Мы в этом году тоже в Абхазию хотим. Ни разу не были, страшновато если честно. Хотя в прошлом году доехали (и объездили все) до западного побережья Крыма. Вот где красота. А море какое! - белоснежный песок и бирюзовая вода. В этом году не вариант туда с детьми. Если раньше истребители летали не чаще раза в час по нашим наблюдениям, то сейчас пишут, что очень часто... Так себе отдых на нервах... На южное побережье можно конечно рвануть (Крым), но пока остановились на Абхазии. Решили доехать до Цандрыпша, а там видно будет. Возможно, что будем базироваться там (нашли неплохой комфортный вариант). Там деревня фактически, можно поехать дальше посмотреть, покупаться.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я была в Абхазии на экскурсии одним днем.  Ну  хорошо, красиввя природа. Но вот не возникло желание ехать туда отдыхать.. Понятно, на вкус и цвет... Но как-то вме так запущено, будто оказываешься в далёком советском прошлом и притом обветшалом до невозможности. Грязно, скучно и плюс приставучие местные жители...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Единственно, что посоветовала бы обязательно посетить - новоафонские пещеры. Очень впечатлили

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Я была в Абхазии на экскурсии одним днем.  Ну  хорошо, красиввя природа. Но вот не возникло желание ехать туда отдыхать.. Понятно, на вкус и цвет... Но как-то вме так запущено, будто оказываешься в далёком советском прошлом и притом обветшалом до невозможности. Грязно, скучно и плюс приставучие местные жители...

У меня точно такие же впечатления  smile
Разрушенный Совок... едешь по дороге и со всех сторон заброшенные здания... Удручающе.
Разве что природа красивая.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия

У меня точно такие же впечатления  smile
Разрушенный Совок... едешь по дороге и со всех сторон заброшенные здания... Удручающе.
Разве что природа красивая.
+1000! и коровы по дорогам ходят...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
У нас при отдыхе в сентябре в Гагра коровы ходили по пляжу)))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
юla, да, видимо, так) мы едем за природой в большей степени, думаю, там всё же природа несколько отличается от красот Дагестана

Подскажите пожалуйста, кроме о.Рица, куда стоит там съездить?
И ещё, на обратном пути планируем остановку в Адлере, посетить Сочи-парк, Олимпийский парк, что ещё там стоит посмотреть?
Нам понравилось в ущелье Черниговка, очень удобно из Сухума ехать. В Афоне очень интересная Хачапурная, рядом с парком, лодочки отличные и кофе на песке вкусный. А вот в Адлере советую покататься на канатной дороге Роза Хутор в Красной поляне.  Очень красивый парк водопадов, есть разные маршруты, в том числе для детей. Лучше на посещение заложить день, чтобы не спешить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Всем спасибо за советы!