Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904843 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мы в Волгограде тоже останавливались ночевать, именно с целю погулять и сходить в Музей военной славы.

По Абхазии. Наслышана о совке, о местных жителях, кстати, в чём их "приставучесть", чтоб быть всё же готовыми? Коровы после Дагестана на пляже, наверное, нас не удивят))))
А вот вопрос с дорогами остаётся открыт для меня. Как там дороги? Пробки? Мы выбрали Сухум по своим определённым причинам, т.к. мечеть и соответственно еда халяль базируются именно там)

И вопрос по Сочи-Адлеру. Сколько бы вы заложили на проживание там? Например, один день посетить Олимпийский парк, Сочи парк, а второй день Красную Поляну, Розу Хутор, достаточно на ваш взгляд?

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Мы в Волгограде тоже останавливались ночевать, именно с целю погулять и сходить в Музей военной славы.

По Абхазии. Наслышана о совке, о местных жителях, кстати, в чём их "приставучесть", чтоб быть всё же готовыми? Коровы после Дагестана на пляже, наверное, нас не удивят))))
А вот вопрос с дорогами остаётся открыт для меня. Как там дороги? Пробки? Мы выбрали Сухум по своим определённым причинам, т.к. мечеть и соответственно еда халяль базируются именно там)

И вопрос по Сочи-Адлеру. Сколько бы вы заложили на проживание там? Например, один день посетить Олимпийский парк, Сочи парк, а второй день Красную Поляну, Розу Хутор, достаточно на ваш взгляд?
У нас на Сочи-парк целый день уходит, с выходом на обед. При чем последние пять лет каждый год там. В Олимпийском парке, если просто погулять, то часа три можно там провести + погулять потом по набережной. И целый день мы тратим на поездку в горы. Но мы любим все неспеша делать, гулять, смотреть)

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
В Сочи-парк у нас ещё целый день уходит, так как до обеда, мы катаемся на аттракционах, гуляем, идём в дельфинарий на представление, затем на водные аттракционы. Потом идём переодевается в сухую одежду домой, на обед и опять в Сочи парк. Вечером там красиво, все подсвечивается.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Хрусталик, Спасибо! То есть основное там - парки и горы?
Или ещё что-то есть сейчас, без чего оттуда грех уехать, как говорится?) Я последний раз была там в 7 классе

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Хрусталик, Спасибо! То есть основное там - парки и горы?
Или ещё что-то есть сейчас, без чего оттуда грех уехать, как говорится?) Я последний раз была там в 7 классе
Мы в основном в Нижнеимеритинской бухте останавливались, так как нам нужен был Олимпийский парк в пешей доступности.Ездили всегда конец сентября -октябрь, основная цель была поездка на формулу + Сочи парк + покупаться на море + съездить в горы. Когда была прохладная погода ещё ездили в Океанариум Адлерский, в Дендрарий, в Парк Южных культур( там рядом магнит, пару раз там зависали, так как сын хотел посмотреть самолёты, которые прям над головой пролетали) за одно и продуктами закупались, ездили на Ласточке в Сочи, там гуляли по набережной, Морской вокзал.Плюс иногда ездили не знаю, как точно написать, в Адлер старый, там на набережной гуляли, опять же смотрели как самолёты со стороны моря прилетали. Ещё хвалят парк Ривьера, но мы все туда никак не доедем, не успеваем. Именно с детьми мне нравится местность в Нижнеимеритинской бухте. В любое место можно доехать на автобусе, Ласточке, такси(по моим ощущениям недорогое там, если не далеко). Ещё рядом с Олимпийском парком есть музей Тесла, в Олимпийском парке музей автомобилей. Муж был в Адлере до Олимпиады, и когда мы с ним первый раз поехали на формулу после Олимпиады, он даже жд.вокзал не узнал🙈

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Парк Ривьера в Сочи мне очень нравится. Много развлечений для детей.
Еще в окрестностях Адлера Скай парк для любителей экстрима. В Олимпийском парке можно покататься на гоночных машинах по трассе Формулы. С учетом того, что с этого года больше нет Сочинского этапа Формулы, данное развлечение может исчезнуть. Для любителей быстрой езды нереальные ощущения.
Ближе к Лазаревскому есть 33 водопада. Место экскурсионное, но я бы  советовала поехать туда самим и подняться выше чем оборудованы лесенки. Очень красиво, вода чистейшая.
Очень красивые места есть на старой дороге на Крссную поляну. Туда только на своей машине или на такси можно доехать. Но такси космически дорого и мало кто из водителей соглашается ехать. Лучше брать машину в аренду.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мы в детстве тоже любили бывать в Ривьере, в Дендрарии, в Мацесту ещё ездили.... Тоже, наверное, ничего не узнаю я уже....

Скажите, а на канатной дороге чтобы покататься, это куда нужно доехать, откуда старт?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Ривьера? Что интересного вы там нашли. Аллея космонавтов, особняк Брынцалова, пара-тройка сомнительного качества скульптурных композиций.... Остальное - для деток аттракционы как в парке Победы - любом парке любого города... Там вообще делать нечего на мой взгляд

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Мы в детстве тоже любили бывать в Ривьере, в Дендрарии, в Мацесту ещё ездили.... Тоже, наверное, ничего не узнаю я уже....

Скажите, а на канатной дороге чтобы покататься, это куда нужно доехать, откуда старт?
Честно уже по названиям точно не помню. Мы ездили в Горки -город, первый раз доезжали на Ласточке до станции Роза Хутор, потом от станции пешком до канатной дороги минут 15-20 шли.  А в следующие разы на автобусе, как-то даже быстрее получалось, доезжали до остановки "Горная  Карусель "- там рядом кассы и посадка на канатную дорогу. Проблем не было найти, там сразу видно канатную дорогу. Еще есть Роза Хутор (самая популярная) и Газпром. Но нам в первый раз канатная дорога в горки город понравилась, и мы опять туда возвращаемся. Вот в следующий раз все-таки хотим в Роза Хутор. Канатные дороги недалеко друг от друга располагаются. Так что почитайте, что вам больше понравится.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Канатная дорога какая? В дендрарии которая? Только что сноха вернулась из Сочи - канатка там не работает. В Сочи мне кажется классно  покататься на теплоходе в порту. Прогуляться по Навагинской, Дендрарий...
В санаторий Орджоникидзе можно сгонять. Он, правда, полуразрушенный, может снесут в скором времени. Это куда Хоттабыч приземлился в фильме. Дача Квитко колоритная, но мы там не были к сожалению. В хосте - воронцовские пещеры. Гора Ахун. Если вы на машине, то много чего можно объехать. В Адлере  - ла, очень рекомендую посетить парк южные культуры. Типа дендрария в Сочи, но поменьше и поуютнее

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В горах, да, 3 канатки - Роза, Газпром и красная поляна. Мы на розе были. Понравилось. Сноза приехала - на Красной Поляне были - в восторге,  на розе была профилактика. И да, читать надо, куда хотите. Роза и красная поляна - похожи канатки. На Газпроме не были. Там кабинки большие - на 20 человек. Внизу на Газпроме много развлекаловк вплоть до катка и аквапарка. Мы там тоже не были. Мы сосредоточились на природных красотах розы хутор

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
😏 Господи, я запуталась, а чем могут отличаться канатки?)))

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
😏 Господи, я запуталась, а чем могут отличаться канатки?)))
Видами, тропами, наличием водопадов, на какую высоту вы хотите подняться, типами подъемников( открытые, закрытые кабинки), на каждой высоте - развлечениями и ТП. Мне трудно сравнивать, так как мы только в Горках -городе были, но нам очень понравилось. Могу наврать, но вроде мы поднимались на высоту 2350 самая высокая точка, надо по фото посмотреть. Многие без детей ещё повыше забирались, но уже без канатной дороги и с самой в высокой точки на зиплейне спускались до следующей площадки - очень впечатляюще, но я трусиха. Но и одежду брать с собой теплую надо. Мы на нижней площадке были в футболках, а на верхней уже в куртках и капюшонах, но тогда как-то быстро погода поменялась. Возможно, на других канатных дорогах это тоже все есть. Тогда ещё можно стоимость билетов сравнить)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Все правильно. Канатки на Розе и Красной Поляне похожи, надо выбрать ту, которая не на профилактике от низа до пика, сравнить цену ( она примерно одинаковая) и вперёд. Это надо сделать заранее, посмотреть на сайте, чтоб на месте время не терять. Каждая канатка состоит из 2 или 3участков с переходами (не помню точно сколько пересадок). Билет надо покупать один сразу до пика. На каждом этапе пересадки - развлекухи - ролельбан, верёвочный парк, хаски центр и тому подобное. Можно просто погулять/осмотреться. На пике - фото зоны, подвесной мостик на пропастью, качели над пропастью для любителей экстрима. Кафешка. И много пеших троп  - там всё описано, сколько км идти, какая высота и уровень сложности. С Розы пик еше есть канатка (уже на кабинки, а скамейка) как бы на спуск с обратной стороны горы в парк водопадов Менделиха. Тами 3 пеших тропы к водопадам. Там надо выбрать тропу по силам и по времени. Мы ходили по самому малому кругу. Всё отлично, идти недолго, но всё же есть перепад высот, не вот прям по ровной тропе идешь. Я немножко запыхалась. Можно и не ходить никуда. Чайку попить и обратно поехать на пик. Самый главный совет, который мне дали в своё время - сначала проехать без гуляний на промежуточных этапах до верха и в Менделиху. А вот на обратном пути гулять по уровням. У нас ещё была включена боковая канатка типа волчья гора - не помню на звание. Она старая кресельная и по-моему даже без выхода. Из необходимого ч собой - крем от солнца и тёмные очки, одеться по погоде. Сноза приехала, говорит наверху жара была и куртки были не нужны. Ну надо взять нам всякий случай. И выбирать хороший солнечный день ибо что там смотреть в туман и дождь...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Почему сначала до верху доехать? Потому что ты сезон намканаткпз могут быть большие очереди. Читаоаинккотопын даже идут пешком на некоторых участках. И если привязаны к электричке или месту сбора группы - то надо тщательно рассчитать время. На Розе ещё музей есть - моя Россия. Здесь где-то девочки описывали. Там павильоны с разными регионамм - в них мастер-классы потнародеым промыслам, национальные блюда и так далее. Мы не были, ничего не могу сказать