Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904802 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Ажиотаж большой, цены на проживание выше чем в прошлом сезоне. У нас все знакомые рассматривают Российский юг. Мы тоже. Еще многие собираются летом в Карелию и на Алтай.
летом все же погреться хочется,особенно с таким маем. Не понимаю почему на самолёт цена та же что на поезд,хотя быстрее и удобнее
Потому что очень многие люди сейчас в принципе не рассматривают самолет и спрос на билеты РЖД большой. Плацкарт разбирают мгновенно. Купе хорошие места тоже раскуплены, при этом цены нормальные только на старте продаж. В марте, когда покупали билеты на поезд, самолет на июньские даты был дешевле поезда(купе).
а что с самолётами не так?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
а что с самолётами не так?
Сейчас до Сочи нужно облетать прилично. Раньше за 2 часа долетали, сейчас 3,5. Людям, которые плохо переносят авиа, это большая разница. Ну и с учетом СВО есть риск задержки/переноса рейса.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
КрисТиша, скорее всего из-за того что часть южных аэропортов закрыто и перелеты стали длиннее. Многие боятся летать из-за того, что идет спец операция и может что-то пойдёт не так и самолет собьют.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
А я наоборот слышала, дополнительные поезда готовят, автобусы, я хотела купить из мск до севастополя, не купить, билетов нет, но это крым
Из Москвы до Феодосии запустили. Компания "Гранд Сервис Экспресс".
Поезд 163/164 Москва - Феодосия.
В Пути 1 день и 3 часа.
Может быть вам подойдет. Первый рейс был только 28 мая.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
КрисТиша, скорее всего из-за того что часть южных аэропортов закрыто и перелеты стали длиннее. Многие боятся летать из-за того, что идет спец операция и может что-то пойдёт не так и самолет собьют.
Ну скорее что-то пойдет не так и последнее о чем будут думать - это о расписании гражданских рейсов
Никто никого сбивать не будет.
Но отменить, перенести вылеты - аэропорты, задержать хоть на сколько и неизвестно "до когда" - это точно более чем вероятно.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Ну 3,5 часа все же лучше чем 1 День и 16 часов,это же ад

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
У коллеги с 1 июня отпуск, не спросила,когда точно летит, но где-то начало июня, может и 1 июня. Сегодня сказала ,что полет до Сочи 3 ч 10 минут, а в том году, да, 2 часа.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
смотря как относится к ситуации. Уехали 9 мая, приехали 29 мая, никакого ада не заметила вообще. Сели вечером, поспали ночь, еду заказывали в ресторане, ночь поспали, в обед приехали. Билеты ржд туда 9000, обратно 8000 на всех на четверых. Самолет на одного 20 тыс туда обратно, на четверых 80. Смешно......за что???
Наплыв людей большой, это да
В Сочи холодно, вода ледяная, погода тоже. Если купаться, то ехать в конце июня

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55

Обожаю поезда. Так что кому что :)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А в чем ад то? Фактически 2 ночи спишь и 1 день едешь. Спокойно в своем купе читаешь книги, играешь в игры и т.д. В прошлом году быстро летели и то задержка рейса на 1 час была, а сейчас возможно и на 10 часов попасть. Вот это лействительно ад, особенно если в компании маленькие дети и пожилые люди.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Вылет могут задержать, а могут и нет. Хотя по опыту перелетов в этом году, ни разу рейсы не задерживали. А вот на поезде больше суток в замкнутом пространстве гарантированы. Мне в поездах всегда скучно из-за однообразия обстановки. Для меня даже фирменный Ульяновск-Москва каторга. Никогда не любила поезда
Однажды наш вылет из Москвы в Ульяновск задержали на 5 часов. Мы летели компанией с отдыха. Засели в кафешку и время до вылета прошло незаметно. Пару раз рейсы задерживали от часа до двух. С мужем и дочкой шли в бизнес зала. Там ребенку есть где поиграть, нам комфортно посидеть, перекусить.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Я, в силу разных обстоятельств, никогда в жизни отпуск 28 дней не гуляла. Всегда 14. Из 14 дней 3 дня на дорогу закладывать - нет,  и еще день заезда/отъезда чаще вылетают из полноценного отдыха - я морально не готова к такому...
80 тысяч за билеты платить тоже не готова. Так сложилось, что деньги мы зарабатываем, а не рисуем.
Поэтому все еще в раздумьях, относительно отдыха. Не расстроюсь, если никуда не поедем. Потом,  что платить дорого за отсутствие сервиса или толпы людей на набережных/у исторических памятников я тоже не готова. "Давка" - это точно не мое...
Но все субъективно, конечно

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я, в силу разных обстоятельств, никогда в жизни отпуск 28 дней не гуляла. Всегда 14. Из 14 дней 3 дня на дорогу закладывать - нет,  и еще день заезда/отъезда чаще вылетают из полноценного отдыха - я морально не готова к такому...
80 тысяч за билеты платить тоже не готова. Так сложилось, что деньги мы зарабатываем, а не рисуем.
Поэтому все еще в раздумьях, относительно отдыха. Не расстроюсь, если никуда не поедем. Потом,  что платить дорого за отсутствие сервиса или толпы людей на набережных/у исторических памятников я тоже не готова. "Давка" - это точно не мое...
Но все субъективно, конечно
Для меня море в этом году нежеланно, после прошлогоднего отдыха. И первое, что меня отторгает, как раз, это толпы народа. Ну и не отсутсвие сервиса...а "частичное" его присутствие. Потому что плата за него, как за настоящий, а вот содержание (byak) буквально.
Не хочу на море. Совсем. Может быть к следующему году отойду...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну и не отсутсвие сервиса...а "частичное" его присутствие. Потому что плата за него, как за настоящий, а вот содержание (byak) буквально.
Не хочу на море. Совсем. Может быть к следующему году отойду...
А что Вас так сильно расстроило? Просто реально интересно. В прошлом году были на море 2 раза и вот опять через несколько дней едем. Были в Адлере и в Новом Афоне и чего то сильно страшного или ужасного не заметила. Вариант отказа от морского отпуска в принципе не рассматривается.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Solnce1986, вот я ездила на море в последних числах апреля. Мусора – горы! Пляжи вообще не убраны. Рядом с пляжами переполненные или валяющиеся мусорные баки. Туалетов нет. Никаких, вообще. Тротуары покосившиеся, брусчатка вся крошится и её не меняют.

Мне хватило пару часов  smile Море чистейшее зато  (heart)