Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904803 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, вот я ездила на море в последних числах апреля. Мусора – горы! Пляжи вообще не убраны. Рядом с пляжами переполненные или валяющиеся мусорные баки. Туалетов нет. Никаких, вообще. Тротуары покосившиеся, брусчатка вся крошится и её не меняют.

Мне хватило пару часов  smile Море чистейшее зато  (heart)
Значит мне везет, там, где я отдыхала, мусор убирали регулярно. Работники подходили и вычищали примерно раз в 1-2 часа.  Туалеты тоже были, как и брусчатка.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Ты, наверное, была в разгар сезона?

Я езжу на море только когда свободно, когда еще массово туристы не наплыли. Есть подозрение, что последние числа апреля (при прекрасной погоде) – они толи совсем не сезон, толи .... я не знаю. На майские праздники была хорошая, солнечная, отдыхательная погода. Местные жители все на море едут. На трассе пробки, всё как положено.

И вот уже не в первый раз на пляже приходится бегать в поисках кустов (перепрыгивая горы мусора). Ибо в ближайшей округе ни единого открытого заведения с туалетом. Речь про Новомихайловское, Ольгинку, Туапсе - эту округу.

Наверное, стоит ехать в крупные города (Геленджик, Сочи и тд), но мне обычно лень )) едем куда поближе.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Видимо я на столько люблю море, что меня даже достаточно грязная и неухоженная Ялта с ее заброшками, недостроями и переполненными урнами не смогли отвратить от желания поехать на море. Даже там мы нашли чистый пляж, красивые набережные и парки, хорошие рестораны и получили море позитива. Сервис в отеле на троечку с минусом был. Мы приходили туда только поздно вечером спать и нас это не сильно напрягало.
Мы с дочкой каждый год ждём встречи с морем. Я тоскую без него.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ты, наверное, была в разгар сезона?

Я езжу на море только когда свободно, когда еще массово туристы не наплыли. Есть подозрение, что последние числа апреля (при прекрасной погоде) – они толи совсем не сезон, толи .... я не знаю. На майские праздники была хорошая, солнечная, отдыхательная погода. Местные жители все на море едут. На трассе пробки, всё как положено.

И вот уже не в первый раз на пляже приходится бегать в поисках кустов (перепрыгивая горы мусора). Ибо в ближайшей округе ни единого открытого заведения с туалетом. Речь про Новомихайловское, Ольгинку, Туапсе - эту округу.

Наверное, стоит ехать в крупные города (Геленджик, Сочи и тд), но мне обычно лень )) едем куда поближе.
Мы разное время ездим, но только не в самый разгар сезона. С 1 июля и до 15 сентября я в на море не поеду. Не только Сочи, но и Адлер, Лоо, Лазаревское. Вот севернее Лазаревской никогда не отдыхали, может поэтому не было проблем с туалетами и урнами. В Адлере я прекрасно помню, как уборщики 3 января убирали набережную, в районе кафе в центре еще и мыли с пеной активно. Единственное место, где мне не понравилось это Ялта и её окрестности. Грязь, обшарпанные здания и просто дикие цены. В пригородах Севастополя значительно лучше. Но я больше люблю Сочи и окрестности, особенно в апреле, когда все красиво цветет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Ну, понятно. Сочи слишком пафосное место, его драят даже на новогодние каникулы )) И брусчатку нормальную кладут. Сочи – это как Москва Краснодарского края  (hi-hi-hi)
В других туристических населенных пунктах увы и ах.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Видимо я на столько люблю море, что меня даже достаточно грязная и неухоженная Ялта с ее заброшками, недостроями и переполненными урнами не смогли отвратить от желания поехать на море. Даже там мы нашли чистый пляж, красивые набережные и парки, хорошие рестораны и получили море позитива. Сервис в отеле на троечку с минусом был. Мы приходили туда только поздно вечером спать и нас это не сильно напрягало.
Мы с дочкой каждый год ждём встречи с морем. Я тоскую без него.

Вы были в других странах и морях, есть с чем сравнить?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Девушки, я так понимаю, многие ездят на море - просто на море. Дышать морским воздухом и вот это вот все? А  как же купаться? Для меня море - море, только если можно в нем сидеть безвылазно. Иначе не считается и точно заморачиваться с отпуском на море не стоит...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
После закрытия границ я на наше море в сезон вообще ни-ни. Даже думать не хочу.
Мне кайфово в горных речках  girl_heart Вода чистейшая, прекрасный воздух, и народу мало.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Иная, да была. До того как выезд закрыли много где была. Конечно Европу и Крым сравнивать глупо. Но там и цены совсем другие. А вот в Сочи очень цивилизованно, чисто и сервис в отелях достойный

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девушки, я так понимаю, многие ездят на море - просто на море. Дышать морским воздухом и вот это вот все? А  как же купаться? Для меня море - море, только если можно в нем сидеть безвылазно. Иначе не считается и точно заморачиваться с отпуском на море не стоит...
У всех разное восприятие отпуска. В Черном море безвылазно мы сидели фактически пару раз, не сравнить его с Красным или Средиземным. Мне скучно все время на пляже проводить. Но вот воздух, ГОРЫ(лично мне) нравятся в России и с недавнего времени в Абхазии. В Сочи очень хорошие гостиницы и есть сервис, если конечно экономию не возводить в самое главное. А уж маршрутов и троп не счесть. Были там более 10 раз и всегда есть, что посмотреть.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
У всех разное восприятие отпуска.
Всё правильно. И какая разница, кто зачем едет? Смысл копаться в целях людей?  Мне не интересно, зачем люди едут на море. Я просто могу порадоваться, что люди съездили отдохнуть.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, как в Абхазии с
- нашими сим-картами,
- нашими банковскими картами?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, как в Абхазии с
- нашими сим-картами,
- нашими банковскими картами?
В прошлом году сим-карты нормально работали, но дешевле было купить местную или использовать вайфай в отеле. Банковские карты принимают далеко не везде, снимать невыгодно и банкоматы не везде есть. Большинство использую наличность.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Да, местную используют сим-карту. В магазинах карту сбербанка используют, а на экскурсиях онлайн переводы.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, поделитесь, пожалуйста информацией про Карелию. Каким маршрутом туда едите, на чем, что посетите?